Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??? ??????? ?? ????? ????????????? ????????????

РОССИЙСКИЙ СПУТНИК СВЯЗИ НАШЕЛ ПОСЛЕДНЕЕ ПРИСТАНИЩЕ

Как сообщает «Коммерсант», уничтоженный «внешним воздействием» российский спутник связи «Экспресс-АМ11» переведен на так называемую «орбиту захоронения» — находящееся на 200 км выше геостационарной орбиты международное «кладбище» спутников. Такой перевод осуществляется для снижения вероятности поражения элементами конструкции «мертвых» спутников действующих аппаратов.

Продолжается анализ причин гибели одного из новейших российских спутников — вероятность случайного столкновения такой силы на столь высокой орбите исчезающе мала. По иронии судьбы, спутник был уничтожен неизвестным объектом всего 8 дней спустя после посещения министром обороны России Сергеем Ивановым «НПО Прикладной механики», где и был создан «Экспресс-АМ11».

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2006/04/06/199187

СОЗДАТЕЛЬ СОВЕТСКИХ РАЗВЕДСПУТНИКОВ СПОЛНА ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ ЕЛЬЦИНЕ

Создатель советских разведывательных спутников, бывший генеральный директор ЦСКБ «Прогресс» (г. Самара) академик Дмитрий Козлов на пресс-конференции, проведенной в Самаре и знаменитый бывший художественный руководитель самарской драмы Петр Монастырский, высказали свое мнение о первом президенте России. Они заявили, сообщает сайт журнала «Новости Космонавтики» (со ссылкой на «Коммерсант»), о своем намерении отказаться от званий «Почетный гражданин Самарской области» на том основании, что Борису Ельцину присвоили такое же — Дмитрий Козлов не хочет быть в одних рядах «с таким мерзавцем».

Губернатору Константину Титову на размышление дан 1 месяц. Если он не отменит свое же постановление о присвоении этого звания первому президенту России, они откажутся от него сами — Ельцин «развалил страну и, значит, недостоин награды».

«Я 48 лет живу в Самаре. Не помню, чтобы Ельцин хотя бы раз был в городе. За что ему дали звание, непонятно. Я заявляю: если постановление о присуждении ему звания не будет отменено, — а ему плюс еще дали премию 80 тысяч рублей, — я с таким мерзавцем в одних рядах быть не желаю!» — заявил на пресс-конференции Дмитрий Козлов. В качестве паллиатива Ельцину посоветовали самому отправить награду по почте в Самару.

Звание «Почетный гражданин Самарской области» в регионе присуждается с 2003 года. К настоящему моменту его носят 12 человек, в том числе Козлов и Монастырский. Борису Ельцину диплом о присвоении звания был вручен Константином Титовым 1 февраля 2006г. в Кремле во время празднования 75-летия Б. Ельцина, пишет «Коммерсант». Академик Дмитрий Козлов, создатель советских разведывательных спутников и генеральный директор ЦСКБ «Прогресс» на протяжении длительного времени, является одной из легенд отечественной космонавтики.

Под руководством академика Д. Козлова, в частности, были созданы передовые для своего времени спутники дистанционного зондирования Земли «Комета», а также перспективный спутник «Ресурс-ДК», рассчитанный на получение снимков метрового разрешения и передачу их на Землю по радиоканалу. Спутник «Ресурс-ДК», запуск которого намечен на второй квартал 2006 года, призван стать первой на протяжении длительного времени полноценной альтернативой аналогичным западным аппаратам и обеспечит России независимый источник получения достоверной и детальной информации из космоса. Согласно одному из «апокрифических» преданий, аббревиатура «ДК» в названии нового спутника расшифровывается как «Дмитрий Козлов».

Помимо конструкторского таланта, академик Д. Козлов сумел в непростые 90-е годы вывести российскую космонавтику на зарубежные рынки, организовав выведение коммерческой полезной нагрузки на орбиту с помощью российских ракет-носителей. Успешный опыт такого сотрудничества стал фундаментом для принятого позднее решения о строительстве стартовой площадки для «Союзов», производящихся в Самаре, на космодроме Куру во Французской Гвиане и полноценном использовании Европейским космическим агентством этих завоевавших прочную репутацию российских ракет.

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2006/04/06/199186


08.04.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>