Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????? ????????. ???? ????????????? ???????????-???????????????? ????????? ???????.

Крупные экологические катастрофы (в частности, известный Чернобыль), преступные экономические реформы, коррупция, разгул бандитизма и наркоторговли, разнузданная пропаганда секса и насилия в СМИ, материальное и духовное обнищание масс уже привели Россию к небывалым человеческим потерям, соизмеримым с результатами глобальных потрясений и войн. По оценкам демографов, население нашей страны за годы так называемых реформ, сократилось более чем на 20 миллионов человек. Однако, кое-кому эти огромные потери кажутся недостаточными.

Зарубежными изобретателями и наставниками по входу в ВТО было внедрено в последние года очередное ноу-хау по поставке в Россию генетически модифицированных продуктов питания (ГМП). Еще несколько лет назад ведущие русские специалисты-экологи начали бить тревогу по поводу этих внешне безобидных, красиво упакованных продуктов, внутри которых скрыта самая настоящая генетическая бомба. В результате предварительных исследований, проведенных отечественными учеными-биологами, выяснилось, что использование в пищу генетически модифицированных продуктов, совсем не безопасно, как для человека, так и для животных.

Хорошо известна монография Г. М. Чиркова "Время химер. Большие генные игры" , опубликованная в 2002 г., где приводятся результаты анализа генетически измененной пшеницы, созданной группой американских ученых. Генетический механизм, заложенный в новую структуру пшеницы, имел кодовое обозначение Терминатор , так как полученные после первого урожая зерна больше не прорастали.

С критикой ГМП выступали крупные зарубежные ученые. Так научный консультант правительства Норвегии Терье Траавик несколько лет назад обратился к Британскому правительству, заявив о недопустимости бесконтрольного производства и распространения ГМ-продуктов, способных поставить мир на грань невиданной экологической катастрофы. Против ГМП выступили ученые многих стран, в частности, из Шотландского Института Урожая (Skottich Grop Institut), из Института микробиологии им. Макса Планка (Марбург, Германия), китайские специалисты Нанкинского Института Экологии, а также ряд других ученых.

Тем не менее, вопреки предостережениям ученых количество подобных продуктов, поставляемых в Россию, в последние годы резко возросло. Это вызвало вполне обоснованную тревогу среди отечественных специалистов, связанных с проблемами продовольственной безопасности России, а также среди всех прогрессивных европейских ученых, занятых проблематикой генной инженерии. Тревога получила дополнительное подтверждение, когда выяснилось, что основными поставщиками ГМП на российский рынок являются зарубежные фирмы, целиком производящие ГМП, которые импортируются в Россию.

В открытой печати все чаще стали появляться научные статьи, посвященные исследованиям экспертов по проблемам питания, а также оценке влияния ГМП и пищевых добавок на человека. Среди таких исследований особого внимания заслуживает работа ведущего научного сотрудника Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской Академии наук, доктора биологических наук, члена экспертной группы ООН по экологии и окружающей среде И. В. Ермаковой. По данным доктора Ермаковой, полученным в результате длительного наблюдения за подопытными крысами, кормление животных генетически модифицированными добавками привело к ускоренной гибели до 60 % наблюдаемой популяции животных. Остальные крысы потеряли способность к размножению. Следует учесть, что эти катастрофические генетические мутации происходили среди крыс, которые по сравнению с другими млекопитающими обладают поистине феноменальной способностью к выживанию и размножению в неблагоприятных условиях. Дальнейшие работы данного исследователя наталкиваются на серьезные финансовые препятствия. Похоже, имеет место аналогичное финансовое блокирование работ в этом направлении и за рубежом. Возобновление экспериментальных изысканий И. В. Ермаковой имеет громадное значение в плане продовольственной безопасности нашей страны и охраны здоровья граждан.

Кое-кто из специалистов по рассматриваемой проблеме может возразить, что приведенные выше результаты исследований не достаточно обоснованы, тем более, что подобные ГМ - продукты используются во всем мире и пока не происходит ничего ужасного. Однако, это всего лишь тщательно замаскированная ложь.

Во-первых, во всех развитых странах использование ГМП ограничено на законодательном уровне, то есть, строго ограничено их неконтролируемое использование в пищу. А во-вторых, в тех странах, где существуют подобные ограничения, принята обязательная маркировка всех генетически модифицированных продуктов или добавок с указанием процентного содержания в них доли ГМП. Лишь в России до сих пор нет никаких законодательных или административных ограничений по использованию ГМП, и это странное обстоятельство не кажется простой случайностью. Особенно настораживает просочившаяся в печать информация о секретных разработках роста производства ГМП в области целевого воздействия пищевых компонентов на этно-генетическом уровне. Речь идет об избирательном управлении демографическими процессами в странах-изгоях или странах, причисленных к регионам с неугодными для мирового правительства режимами. Нет нужды объяснять, что Россия с ее колоссальными богатствами занимает в этом списке далеко не последнее место.

Составлено по материалам доклада доктора биологических наук И. В. Ермаковой на заседании Комитета Ста 29.10.2005 года.

Патриотическое информационное агентство РУСЬ (ПИАР). 197022, Санкт-Петербург, а/я 122, e-mail: rus-piar@list.ru


08.04.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>