Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????????????? ??????: ??????????? «?????????-??11» - ?????? ??????????? ?????

Одновременно с уничтожением «Мира» американцы вышли из договора по противоспутниковому оружию и присвоили себе право уничтожать любые космические объекты других государств. Похоже, уничтожение российского спутника связи – начало космической войны, заранее проигранной Кремлем

Вместо пролога: РОССИЙСКИЙ СПУТНИК СВЯЗИ НАШЕЛ ПОСЛЕДНЕЕ ПРИСТАНИЩЕ

Как сообщает «Коммерсант», уничтоженный «внешним воздействием» российский спутник связи «Экспресс-АМ11» переведен на так называемую «орбиту захоронения» — находящееся на 200 км выше геостационарной орбиты международное «кладбище» спутников. Такой перевод осуществляется для снижения вероятности поражения элементами конструкции «мертвых» спутников действующих аппаратов. Продолжается анализ причин гибели одного из новейших российских спутников — вероятность случайного столкновения такой силы на столь высокой орбите исчезающе мала. По иронии судьбы, спутник был уничтожен неизвестным объектом всего 8 дней спустя после посещения министром обороны России Сергеем Ивановым «НПО Прикладной механики», где и был создан «Экспресс-АМ11».

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2006/04/06/199187

США переходят к новому этапу завоевания господства в Космосе.

Напомним, что сразу же после уничтожения станции «Мир» пять лет назад Буш заявил о выходе США из договора по ПРО и противоспутниковому оружию.

Еще тогда американцы официально заявили, что собираются по своему усмотрению уничтожать любые космические объекты любой принадлежности, запущенные без американского наземного досмотра и разрешения. Иначе говоря, США еще пять лет назад заявили о введении в космосе оккупационного режима, но никто не захотел это услышать.

Сегодня США вернулись к теме оккупации Космоса более предметно.

Американские спутники нового поколения смогут производить инспекцию чужих космических аппаратов прямо на орбите, а при необходимости,- уничтожать их.

По мнению специалистов, более чем вероятно, что внезапная авария новейшего российского спутника – результат именно такой «инспекции», тем более, что именно на геостационарной орбите сосредоточено наибольшее количество спутников связи, уничтожение которых позволяет «победить в информационном противоборстве».

Именно на геостационарной орбите спутник-киллер может уничтожить максимум целей при минимальных затратах топлива.

Несмотря на давно навязшие в зубах рассказы о том, что «Звездные войны» и создание ПРО были «блефом» американцев, эти планы постепенно воплощаются в жизнь, тем более, что даже плохая система ПРО – это более чем достаточная противоспутниковая система.

Поясняем: минимальная система стратегической ПРО должна в считанные минуты опознать и уничтожить десятки маневрирующих целей, не считая ложных. Поштучное уничтожение заблаговременно разведанной спутниковой группировки - задача принципиально более простая. Что мы и видим на примере «Экспресса».

По данным Центра оборонной информации (World Security Institute's Center for Defense Information, GDI), в 2007 году Пентагон планирует резко увеличить финансирование перспективных программ по разработке новых боевых систем противоспутникового и противоракетного оружия.

В проекте военного бюджета на 2007 год Пентагон запросил около $1 млрд. на эксперименты и разработки в рамках программ боевого противодействия в космосе, что на $700 млн. превышает ассигнования прошлого года. С учетом так называемых "черных" (секретных) программ общие затраты на разработку космического оружия могут составить $1.7 млрд.

Агентство противоракетной обороны MDA (Missile Defense Agency) ( а в России и войск ПВО не осталось – их уничтожили по просьбе НАТО – ред. ) планирует приступить к созданию экспериментальной полигонной установки для отработки вопросов перехвата стартующих баллистических ракет с помощью космических перехватчиков.

Как и во времена Рейгана и "звездных войн", перспективные космические комплексы ПРО должны будут дополнить технологически более проработанные комплексы наземного, морского и воздушного базирования для создания национального противоракетного щита.

В 2005 году MDA получило финансовые полномочия от Конгресса на орбитальные испытания космического перехватчика. Из-за технических проволочек космический снаряд-терминатор не удалось вовремя установить на борту экспериментального маневрирующего спутника с инфракрасной аппаратурой NFIRE (Near Field Infrared Experiment). Теперь снаряд-перехватчик установят на втором спутнике серии NFIRE для проведения эксперимента по перехвату цели в космосе.

MDA также запланировало серию экспериментов с маневрирующими малоразмерными микроспутниками. В частности, военные микроспутники собираются использовать в качестве целей для испытаний противоракетного оружия наземного базирования, что фактически означает применение средств ПРО в борьбе против военных спутников других стран. Планируется также продолжить разработку программы Experimental Satellites Series (XSS) и запустить новый спутник серии XSS для сближения и проведения инспекции других космических аппаратов на орбите. Первый микроспутник серии XSS-10 был запущен в 2003 году и проработал на орбите 24 часа. В настоящее время специалисты ВВС проводят эксперименты со вторым спутником-инспектором XSS-11 массой 100 кг, запущенным в апреле 2005 года. За истекший год спутник XSS-11 провел несколько автономных операций по инспекции отработанной ступени ракеты Minotaur, приближаясь к ней на расстояние от 1,5 км до 300 м.

Технология космической инспекции имеет двойное применение - в гражданском варианте спутник-инспектор может осуществлять автоматическое обслуживание (например, дозаправку) или диагностику неисправностей других аппаратов на орбите.

Новый спутник серии XSS, который ВВС разрабатывают для замены XSS-11, предназначен для совершенствования технологий управления и навигации при проведении противокосмических операций разведывательного, наступательного и оборонительного характера.

Ранее, в апреле 2005 года, NASA провело первые испытания гражданского спутника-инспектора DART, закончившиеся неудачей ( как посмотреть – ред) -DART столкнулся в ходе автономного сближения с отслужившим свой срок спутником-целью MUBLCOM.

В 2007 году исследовательская лаборатория ВВС США планирует провести на орбите демонстрационные испытания технологии оборонительного противоспутникового комплекса, созданного по программе ANGELS (Autonomous Nanosatellite Guardian for Evaluating Local Space). ( Характерно, что для такого испытания потребуется, очевидно, и «наступательный» компонент – ред)

Речь идет о выводе на геостационарную орбиту автономных малоразмерных наноспутников-«телохранителей», которые будут совершать автономный полет рядом с охраняемыми спутниками. К числу геостационарных аппаратов, требующих для своей охраны "ангелов-хранителей", относятся военные спутники связи, радиоэлектронного перехвата и обнаружения пусков ракет. ( Jбратим внимание – ключевой рубеж космической обороны – именно геостационарная орбита, где и был поврежден российский спутник. Характерно, что РФ даже в ближайшей переспективе не будет иметь маневрирующих спутников-инспекторов, способных хотя бы достоверно определить факт противоспутниковой атаки – ред)

Наноспутники ANGELS будут создаваться путем миниатюризации компонентов спутников-инспекторов серии XSS. В рамках программы ANGELS планируется провести разработку технологий оповещения о противоспутниковых атаках и создать миниатюрные средства для обороны жизненно важных космических аппаратов. Однако никто не провел четкую грань между оборонными и наступательными технологиями в противоспутниковых операциях. В 2007 году министерство ВВС собирается увеличить финансирование и мобильных наземных комплексов постановки радиопомех спутниковым системам связи, и средств оперативного оповещения об атаках на космические аппараты. Будут продолжены эксперименты по использованию наземных лазеров высокой мощности для борьбы с низкоорбитальными спутниками. Ожидается, что для экспериментов будут привлекаться лазерные установки оптического полигона Starfire.

Суммарный размер годовых расходов на вес секретные и открытые космические программы Пентагона по оценкам Центра CDI составляет $22,5 млрд.

Пока в США нет официально действующих противоспутниковых комплексов, но миллиардные затраты на эксперименты не оставляют сомнений, что они появятся.

Как показывают последние события, «единственная сверхдержава мира» не стремится обременять себя международными обязательствами и оставляет за собой право самостоятельно определять необходимость использования силы в каждом конкретном случае. Односторонняя возможность произвольного уничтожения любого космического аппарата – это не что иное, чем завоевание абсолютного господства в космосе.

Похоже, уничтожение «Экспресса» - демонстративное, хотя и неофициальное объявление Штатами космической войны РФ и Китаю. Прямых доказательств вроде бы и нет, но специалистам достаточно и этого…

http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=1307&what=1001


11.04.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>