Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ???????. ???????? ?????? ???????? ??????? ????????? ??? ???

ОТ РЕДСОВЕТА. Растет объем корреспонденции, приходящей на наш сайт, и мы с благодарностью воспринимаем Ваши предложения, замечания, постановку новых проблем. Более того, многие наши публикации навеяны читательскими письмами или представляют собой присланные нашими коллегами работы. Зачастую в корреспонденции содержится информация из регионов о положении местных учреждений науки и образования, а также самих ученых. Вот и сегодня в нашей почте оказалось "сердитое письмо", которое направлено руководству Уральского отделения РАН, а нам адресовано - для предания гласности поставленного в нем вопроса. Поскольку затрагиваемая тема беспокоит ученых и в других регионах, мы считаем целесообразным опубликовать это письмо. Мы будем рады также поместить сообщение о разрешении описанной ниже конфликтной ситуации.

______________________________________________________________________________

Главному ученому секретарю УрО РАН, член-корреспонденту РАН Романову Евгению Павловичу

620041, г. Екатеринбург, ГСП-169, ул. Первомайская, 91, Президиум УрО РАН

Глубокоуважаемый Евгений Павлович!

Обращаюсь к Вам от имени группы ученых УрО РАН. Как известно, в УрО РАН проводится активная подготовка к реформированию и реструктуризации РАН. В проекте реформирования РАН предполагается существенное сокращение бюджетной компоненты научно-исследовательской деятельности.

Пожалуйста, внесите разьяснения по политике УрО РАН в части премиального фонда УрО РАН.

Нам известно, что Председатель УрО РАН, Академик Черешнев Валерий Александрович ежеквартально подписывает распоряжения о премировании председателей научных центров и директоров институтов УрО РАН за "научные достижения". Каждый раз размер премии оказывается довольно значительным. Суммарный размер премии нередко превышает 20 000 рублей.

В то же самое время, рядовые сотрудники институтов, непосредственно обеспечивающие эти "научные достижения" вынуждены влачить жалкое существование на мизерные зарплаты. Вероятно, порядок распределение премиального фонда предусматривает премирование также и рядовых сотрудников институтов. Однако на деле выходит так, что весь премиальный фонд конкретного института и научного центра "поглощается" только одним человеком.

При этом, упомянутые выше директора и председатели научных центров УрО РАН (получатели премий) направляют слезные письма Президенту РФ В.В.Путину с выражением обеспокоенности, складывающейся в настоящее время в РАН в плане финансирования.

В реальности же мы видим, что значительные средства просто перекачиваются в карманы отдельно взятых людей в виде премий. В то время как финансирование (и материальная база) руководимых ими институтов оставляет желать лучшего.

В этой связи нам представляется целесообразным обатиться к Президенту РФ В.В.Путину с просьбой ускорения процесса реформы РАН и, в частности, УрО РАН. Проведение такой реформы необходимо для того, чтобы ликвидировать "премиальные" каналы "отмывания" и перекачки денег, выделяемых Правительством РФ для УрО РАН на развитие науки, а не для "прикарманивания".

В нашем письме к Президенту РФ В.В.Путину будут названы конкретные имена получателей "премий". И также будет указано, что утверждения о том, что Академия страдает от недофинансирования не соответствуют действительности.

Академия действительно нуждается в обновлении и "очистке" от алчных "псевдо-руководителей науки". Очевидно, что система взаимоотношений, сложившаяся в отдельных институтах УрО РАН - "Богатый Директор (Барин-Деспот) и нищие ученые (сотрудники)" не оставляет шансов для выживания Академии.

Глубокоуважаемый Евгений Павлович! Очень надеемся получить от Вас исчерпывающий ответ.

С уважением, по поручению коллег Судаков Николай Иванович, д.ф.-м.н.


14.04.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>