Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?.???????. ???? ?????????? ?? ???????...

Самое важное, что мы можем сделать по результатам выборов в Государственную Думу - избавиться от иллюзий, которыми мы все еще тешим себя. (Статья появилась летом 2004 г по следам очередных выборов- прим ред.)

Нам нужно избавиться от иллюзии того, что уж в следующий раз нам наверняка удастся избежать прежних ошибок и создать такую патриотическую партию, которая объединит в себе все здоровые силы общества и принесет долгожданную победу, хотя бы для начала, на выборах. Исходя из этой иллюзии, нужно срочно приняться за партийное строительство, чтобы за 4 года успеть проделать всю необходимую работу. Это иллюзия, потому что, даже если найдется признанный лидер, который возьмет на себя бремя партийного строительства, то уже скоро окажется, что внутри идут разногласия и эту партию раздирают распри, а вне ее, параллельно, формируется почти такая же с такими же лозунгами, но с большими финансовыми возможностями. Если первая будет регистрироваться, с боем проходя каждый рубеж, то вторая - без всяких проб-лем и т.д. В результате через 4 года мы получим то же, что и на этих выборах. Почему? Потому, что не избавились от иллюзий партийного строительства.

Нам нужно избавиться от иллюзии того, что уж в следующий раз нам удастся к выборам объединить патриотические партии в единый самостоятельный, независимый избирательный блок. Точно так же, как и в этот раз лидеры этих партий будут проводить "круглые столы", подписывать соглашения, потом тут же нарушать эти соглашения и вместо организационной работы все сводить к разговорам. А тем временем, власть в течение трех месяцев сформирует не одно искусственное избирательное образование, которое выведет на орбиту, раскрутит в средствах массовой информации и опять мы со своими усилиями окажемся за бортом. Почему? Потому, что не избавились от иллюзий возможности объединения всех патриотических сил.

Нам также нужно избавиться от иллюзии, что на президентских выборах нам удастся выдвинуть единого кандидата всех патриотических сил, который сможет победить действующего президента и обеспечить смену нынешнего курса. По поводу президентских выборов 2004 года такой иллюзии, скорее всего, нет ни у кого. Что касается выборов 2008 года, то она еще сохраняется. Однако при тех подходах, которые мы демонстрируем последние 10 лет - это тоже иллюзия.

Нам нужно избавиться от иллюзии, что если случится чудо и на президентском кресле окажется истинный патриот, то он сможет легко и быстро все изменить в стране, а мы лишь будем одобрять и поддерживать его политику. Это иллюзия, поскольку технологии замены неугодных лидеров на высших государственных постах отработаны настолько, что мы и не заметим, как совершится очередная "бархатная революция". Создать для нее условия проще простого: дестабилизируется обстановка в стране, перебои тепла, электричества, снабжения продуктами, СМИ накаляют атмосферу и направляют народный гнев на исполнительную власть, на площадь выводятся десятки тысяч озабоченных судьбой страны демонстрантов, силовые структуры бездействуют… Картина знакомая?

Нам также нужно избавиться от иллюзий, что где-то в недрах российских спецслужб и силовых структур есть люди, которые способны в нужный момент задействовать весь потенциал этих органов для спасения страны и народа. Это иллюзия! За годы целенаправленной кадровой селекции как при советской власти (начиная с 1953 года), так и при "демократической", в руководство всех этих силовых структур поставлены люди лояльные действующей власти и не способные на самостоятельные поступки даже перед лицом национальной катастрофы. Разве события 1991-го и 1993-го годов это не показали?

Наконец, пора нам избавиться от иллюзии, что народ, доведенный до отчаяния, поднимет восстание, выйдет на баррикады и сметет ненавистный режим. Это тоже иллюзия! Основная масса народа будет влачить жалкое существование, с горя спиваться, бессильно смотреть, как спаивают, развращают и сажают на иглу их детей, но не предпримут никаких решительных действий, поскольку воздействие СМИ таково, что блокирует мышление, подавляет волю. За последние 12 лет уровень жизни народа опустили в несколько раз, и что? Значительная часть смирилась, а другая, не менее значительная, послушно ходит и голосует на эту власть: как бы ни было хуже. А куда хуже?

Так что же получается у нас нет никакого выхода и впереди катастрофа исчезновения русского народа из истории? Катастрофа неизбежна, если мы будем продолжать действовать в рамках тех стереотипов, которые нам специально навязаны и которые ведут в тупик. Но чтобы увидеть выход, нужно выйти из этого тупика, освободиться от ложных стереотипов и увидеть то, что лежит на поверхности. -- ------------------------------------------------------------------------------ Добавлено:

Нельзя победить в войне, играя в "Зарницу"

Если в общем описать те оценки обстановки в стране, которые имеют место в общественном сознании, то их можно свести к следующим:

1. Реформы. "В стране идут реформы, но не так и не те, и не в интересах народа, а их нужно вести по другому и вот поправки к вашему закону, которые должны изменить суть этих реформ или минимизировать ущерб от них" - таков один набор аргументов и такова одна плоскость противостояния.

2. Социализм - капитализм. "Антинародный режим изменил сущность общественного строя и вместо социализма с человеческим лицом идет строительство капитализма, причем в самой отвратительной бандитской его форме. Наш магистральный путь - социализм и нужно скорее поворачивать на него, а для этого восстановить Советы, единый Союз и единую обновленную Коммунистическую партию" - другой набор аргументов и другая плоскость противостояния.

Под каждый из этих наборов аргументов сформированы свои политические структуры, свои средства массовой информации, свои информационные поля, достаточно мощные, что они затягивают в себя любого, особенно когда у него нет своей четкой позиции, своего четкого понимания происходящего.

Но ведь есть еще другая плоскость? Противник никогда ее не скрывал, открыто о ней говорил. Вот только несколько откровенных заявлений:

"Наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти". Это из документа США еще 1948 года.

“Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России” Это из заявления Госсекретаря США Дж. Бейкера.

“Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить “это была не Россия, а Советский Союз” - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой”. Это известный деятель мировой закулисы, секретарь Трехсторонней комиссии З. Бжезинский.

Они ведут войну, а мы боремся с реформами. Они ведут войну, а мы отстаиваем идеалы социализма. Они ведут войну, а мы критикуем демократов. Стратеги этой необъявленной войны довольно потирают руки, ибо они прекрасно знают, что пока мы занимаемся этой политической трескотней, они будут продолжать одерживать одну победу за другой, а мы - нести поражения.

Нельзя победить в сражении, постоянно уклоняясь от него. Нельзя победить в войне, играя в "Зарницу" (была в свое время такая детско-юношеская военно-спортивная игра). Важнейшая технология этой невидимой информационной войны заключается в том, чтобы народ и даже его наиболее социально активная часть не начали действовать так, как требует того война и военная обстановка.

Поэтому вывод номер №1: нужно признать факт развернутой против нашей страны войны и перевести все наше мышление в военные координаты.

Шульгин -------------------------------------------------------------------------------- Политическое поле в военных координатах

Что мы получаем, как только переходим в военные координаты? Многие, до сих пор неразрешимые проблемы, просто перестают существовать.

Одна из причин нашей раздробленности - идеологические разногласия. Мы спорим о том, каким должен быть социализм и должно ли Православие стать основой будущей Державы, какое место частной собственности и есть ли оно и т.д. Какое все это имеет значение, если основной вопрос: быть или не быть? Вопрос идет о существовании страны и народа, а мы спорим о второстепенных деталях и тем самым своими руками способствуем уничтожению страны.

Можем ли мы себе представить такую ситуацию: ноябрь 1941 года, немецкие войска под Москвой, ситуация самая катастрофическая, фронт разорван, неизвестно, подойдут ли резервы, а наши деды и отцы, сидя в окопах, вместо того, чтобы крепить оборону, рассуждают и спорят о том, кто и как будет брать Берлин? Нет, такую ситуацию представить невозможно. Не только в окопах, но и в штабах всех уровней, вплоть до Генерального, все были охвачены одной задачей: отстоять Москву.

Другой аспект. За прошедшее время созданы десятки различных патриотических партий и движений. Свести их воедино не получится, да и не надо, но организовать их взаимодействие можно и нужно.

Вновь проведем параллель с обычной войной: на фронте также действуют различные виды и рода войск: пехота, артиллерия, авиация, танковые соединения и т.д. Каждый из них решает свою задачу, но в рамках единой общей цели, взаимно дополняя друг друга и поддерживая. Что мешает организовать такое взаимодействие различных родов политических "войск" во имя единой цели, где каждая решает свою специфическую задачу? Ничего не мешает, и тогда экологические, правозащитные, трезвеннические, национальные, женские, ветеранские и другие движения превратятся в единый фронт. Это будет реальный фронт, а не декларативный, когда лидеры этих организаций садились за один стол и нарекали себя народным фронтом, и вся война сводилась к заседаниям и резолюциям.

За последнее десятилетие мы преуспели в разработке стратегий, концепций, программ возрождения страны. Такие программы есть у партий, ученых, отдельных патриотов (прочитайте хотя бы очень содержательную книгу Максима Калашникова и Юрия Крупнова "Оседлай молнию!"), но все они страдают одним недостатком: все эти прекрасные программы и концепции предполагают, что у власти как-то, чудом, вдруг оказались патриоты страны, которые только и думают о возрождении России. Сегодня очевидно, что на пути этого возрождения нам придется пройти три этапа:

1. привести к власти национально-патриотические силы, способные изменить социально-политический курс развития страны и которые обеспечат ее свободу и независимость;

2. застабилизировать ситуацию в стране, чтобы с победой национально-государственничеких сил не обрушились все системы жизнеобеспечения, подорванные в результате развернутой против нас войны, не заполыхал пожар межэтнических, межрелигиозных конфликтов, который будут активно раздувать и т.д.;

3. начать резкое опережающее развитие, наверстывая упущенные за время войны возможности.

Если по 2-му и 3-му этапам есть наработки, есть понимание, есть исторический опыт восстановления народного хозяйства и опережающего развития, то в отношении первого этапа у нас все еще сохраняются, как было показано выше, одни иллюзии. Именно поэтому мы должны сконцентрировать весь свой интеллект, волю, энергию на решение этой задачи. И прежде всего поставить вопрос: где те силы, которые способны эту задачу решить?

Материал воспроизводится по тексту сайта в редакции О Шульгина "Вече" (Форум. Россия. Инфо)

http://forum.rossija.info/viewtopic.php?t=206 См. подробнее указанный сайт.


27.01.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>