Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????????? ??????????: «??????» - ???!

ВОЗНИКЛО НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ

Судя по всему, новое движение под названием «АНТИ-БОИНГ» в защиту отечественной авиации и авиастроения обретает широкую общественную поддержку. Обращение комитета «АНТИ-БОИНГ» к гражданам Российской Федерации подписал целый ряд общественных организаций и объединений. От имени Федерации независимых профсоюзов Ульяновской области это сделал председатель В.А.Служивой. Знаменательно, что обращение активно поддержало региональное отделение общероссийской организации «Ассоциация ветеранов спецслужб» (АВС). Многие годы, обеспечивая государственную безопасность Родины, они убеждены, что ныне правящие круги России, давая дорогу «боингу» и другой иностранной авиатехнике, блокируя развитие отечественного авиапрома, предают национальные интересы страны.

Под обращением «БОИНГУ — НЕТ!» поставили свои подписи почти все депутаты Законодатель-| ного собрания Ульяновской области, многие депутаты городской Думы.

«БОИНГУ - НЕТ!» сказали лауреат Ленинской премии, доктор технических наук, один из создателей системы автоматизированного управления Военно-морского флота СССР В.В.Алексейчик; лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники, заслуженный изобретатель СССР, доктор технических наук И.П.Гринберг; заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, профессор В.Е.Улитько; профессор, доктор биологических наук, академик РА-ЕН Д.А.Васильев и многие другие ученые, живущие и работающие в г. Ульяновске.

Самые заслуженные и уважаемые люди - почетные граждане Ульяновской области — заявили о своей поддержке движения «АНТИ-БОИНГ», необходимости смены социально-экономического курса, проводимого в стране правящим режимом. Сбор подписей под обращением «БОИНГУ -: НЕТ!» К гражданам Российской федерации» развернулся на ульяновском «Авиастаре», других предприятиях г. Ульяновска. Тысячи рабочих, инженеров, начальников цехов и руководителей подразделений хотят быть услышанными российскими властями. Под обращением стоят подписи преподавателей и студентов высших учебных заведений.

Обращение направлено на Воронежский, Самарский, Саратовский, Смоленский и другие авиазаводы страны, в училища гражданской авиации. Звучит призыв к объединению усилий в поддержку отечественной авиации.

* * *

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО КОМИТЕТА «АНТИ-БОИНГ» К ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Уважаемые товарищи!

Мы, представители трудовых коллективов предприятий авиационной промышленности, научно-исследовательских институтов, вузов г Ульяновска, с особой тревогой отмечаем, что период либерально-рыночных «реформ» обернулся подлинной катастрофой для авиационно-промышленного комплекса, авиации страны Благодаря исключительной заботе советского государства, в 30—70-е гг XX столетия наша Родина обрела могучие крылья Только в Ульяновске всего за десять лет, с 1975 по 1985 гг был сооружен авиастроительный гигант, способный производить воздушные суда, не имеющие мировых аналогов по сей день Это и знаменитый «Руслан» — АН-124, и среднемагистральный самолет Ту-204 различных модификаций Однако ныне дорога в небо этим творением отечественных конструкторов, ученых, инженеров и рабочих оказалась закрытой усилиями российской политической элиты, проводимым социально-экономическим курсом

Мощности завода, способного выпускать до 60—70 широкофюзеляжных самолетов в год, загружены едва на 10% Оборудование морально и физически стареет и не обновляется И это при том, что парк воздушных судов России стремительно сокращается. Половина машин уже поставлена на прикол, подлежит списанию.

Учитывая, что положение дел и на других предприятиях авиационно-промышленного комплекса страны аналогично, а чаще значительно хуже, чем на ульяновском «Авиастаре», утверждаем: Россия при такой политике лишится в ближайшей перспективе важнейшей составляющей своей транспортной инфраструктуры, перестанет быть авиационной державой Это чревато усилением угрозы национальной безопасности страны

Преступно-безразличное отношение государства к судьбам отечественной авиации и авиастроения уже обернулось многими негативными социальными последствиями Лишились работы десятки тысяч людей на «Авиастаре», приборостроительном заводе «Утес» 160-тысячный город авиастроителей в Ульяновске превратился в зону социального бедствия Сохранившие работу получают мизерную заработную плату Обострилась криминогенная ситу.ация Подобное положение имеет место во всех центрах авиастроения России — в Воронеже и Саратове, Смоленске и Самаре

Печальным следствием проводимого в Российской Федерации социально-экономического курса явился не только развал отечественного авиапрома, но и настоящий погром, учиненный в некогда крупнейшей авиакомпании мира — советском «Аэрофлоте», на месте которого возникли сотни фирм, не способных закупать самолеты, содержать авиаремонтную базу В Ульяновске в запустение пришел центральный аэродром, рушится аэровокзал, ликвидирована санитарная и сельскохозяйственная авиация Объем услуг, оказываемых пассажирам, сократился в сотни раз.

«Реформы» самым негативным образом сказались и на состоянии еще вчера весьма совершенной системы научного и кадрового сопровождения развития авиационной промышленности и авиации. Непростые времена переживают созданные в Ульяновске при советской власти Ульяновское высшее училище гражданской авиации (бывший Центр гражданской авиации стран участниц СЭВ), факультет самолетостроения технического университета, учебный центр «Авиастар», ряд научных организаций.

Государство в лице президента, Государственной думы и правительства Российской Федерации не в состоянии наметить комплекс мер, напрвленных на реанимацию отрасли, от развития которой зависит будущее страны.

Похоже, они усматривают в том, что охотно предоставляют ряду авиакомпаний возможность приобретения поношенных американских «боингов» на льготных условиях с освобождением от уплаты таможенных сборов Нет сомнений, что данная политика российских властей позволяет США и их западным партнерам обновлять собственный парк воздушных судов, обеспечивать загрузку своих авиазаводов Но нет сомнений и в том, что эта политика не отвечает национальным интересам России и побуждает нас объединить усилия для защиты отечественной авиации и авиастроения в рамках общественного комитета «АНТИ-БОИНГ»

Обращаемся ко всем гражданам Российской Федерации, прежде всего к рабочим и инженерно-техническому персоналу Воронежского, Казанского, Саратовского, Самарского, Смоленского и других авиационных заводов, ученым и конструкторам научно-исследовательских институтов и КБ, преподавателям и студентам вузов, курсантам авиационных училищ, пилотам и авиадиспетчерам, поддержать наше начинание, развернуть повсеместную работу по созданию организаций, цель которых — побудить власти России изменить политику государства в отношении отечественной авиации и авиастроения.


23.04.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>