Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ?????? ???? ??????????

Какое количество жертв принесла авария на Чернобыльской АЭС 19 лет назад? До сих пор ученые считали, что от последствий катастрофы погибнут десятки тысяч человек. Однако в опубликованном недавно в Вене докладе ООН утверждается, что количество смертей будет гораздо меньшим. К середине 2005-го года , - говорится в документе, - от излученной при аварии радиации погибло менее 50 человек . В основном это были спасатели, занимавшиеся ликвидацией последствий аварии. А всего жертвами облучения станет до четырех тысяч человек а не, напомню еще раз, десятки тысяч, как предполагалось до сих пор. Авторы доклада более ста экспертов, представлявших восемь различных подразделений ООН, в том числе Всемирную организацию здравоохранения, а также представители Белоруссии, Украины и России. Я попросила прокомментировать новые данные ООН Ивана Николаевича Никитченко профессора, доктора сельскохозяйственных наук, члена-корреспондента белорусской Академии Наук, академика Международной академии информационных технологий.

НИКИТЧЕНКО: Лживая информация. Вредная. Носящая характер геноцида для белорусского, украинского и русского народа.

Иван Николаевич, в докладе ООН утверждается, что самой крупной проблемой стала не радиация, а распространенный среди населения стресс, вызванный страхом болезни или смерти. Люди боялись, потому что у них не было точной информации о происшедшем, а также о грозящих им последствиях катастрофы. Что вы можете сказать по этому поводу?

НИКИТЧЕНКО: Я не знаю, как мне выразиться, потому что у меня для возмущения есть только третий государственный язык русский мат. Потому что этот вывод делал или дилетант, или идиот. Полный. Какой стресс может вызвать заболевание щитовидной железы? Ведь умирают не от стресса, умирают от конкретных болезней. Сегодня внешняя радиация у нас имеет низкий уровень. Да. Но внутренняя радиация губит людей. Люди едят грязную радиоактивную пищу. Из-за этого у них радиоактивность вот такая двенадцатикратное превышение и больше. Вот эта радиация бьет людей.

Возмущение ученого можно понять. Он сам пострадал от Чернобыля. У Ивана Николаевича инвалидность второй группы. Да и о состоянии здоровья жителей региона он знает не понаслышке.

НИКИТЧЕНКО: У нас на загрязненных территориях живет миллион восемьсот тысяч человек. Нынешняя власть систему контроля разрушила. Уничтожила медицинскую систему. У нас был Институт эндокринологии и радиационной защиты. Этот распущенный институт сделал проверку в пяти районах. Проверил всех жителей, поголовно. И оказалось, что из десяти жителей здоровых только два или три. У остальных или одна, или две, или три болезни. Это не стресс. Это болезни, вызванные малыми дозами радиации. Почему? В населенных пунктах даже с невысокой степенью загрязнения у шести-семи детей из десяти проверенных удельная радиоактивность тела превышает критическую. Даже у минских школьников удельная радиоактивность тела достигает шестисот беккерелей на килограмм веса. Какой же это стресс?

Это было мнение члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Ивана Николаевича Никитченко по поводу доклада ООН, посвященного последствиям чернобыльской аварии. Между тем, впервые за последние почти 20 лет, то есть впервые с катастрофы Чернобыля в Европе начато строительство атомной электростанции. Первый камень будущей АЭС в понедельник был заложен в Олкилуото на западе Финляндии. Реактор с водой под давлением Олкилуото 3 начнет работать уже в 2009-м году. Эксплуатацией объекта займется германо-французский консорциум Framatome ANP. Правительство в Хельскинки обосновало необходимость строительства АЭС тем, что иначе Финляндии не удастся выполнить требования Киотского протокола по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу.

DW Радио


26.04.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>