Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?. ??????????. «?????????» ??????? ? ??????

Стабфонд и резервы Центробанка глазами финансиста

Зачем, как вы думаете, России нужен Стабфонд? Наверное, ответите вы, для того, чтобы что-нибудь стабилизировать. Хорошо, а зачем ей нужен Резервный фонд? Наверное, чтобы что-то резервировать… Так? Вот вы уже и попались, уважаемые читатели… На это и расчет!

Так что же, все-таки, у нас происходит в экономике? Простому обывателю трудно разобраться и понять. Нам говорят о возвращении государством контроля над стратегическими отраслями через покупку Газпромом активов у олигархов. В то же время сам Газпром нагружают сомнительными долгами и отпускают на рынок 49% его акций. Но при этом не говорят, кто будет контролировать Газпром, если вдруг случится дефолт по его обязательствам, и кредиторы потребуют конвертировать их долги в акции? А как понять недавнюю спешную смену собственника АвтоВАЗа или "опускание" отечественного авиапрома? С точки зрения финансов всё это называется "предпродажная подготовка". Вот для чего и пригодятся стабилизационный и резервный фонды, куда активно упаковывают "излишки" нашего ВВП. Готовится банальная скупка ПОСЛЕДНИХ ЛИКВИДНЫХ АКТИВОВ РОССИИ. После этой грандиозной распродажи Россия окончательно станет послушным песиком "большой семерки" развитых стран и их "партнеров" в Правительстве и даже в Кремле.

Напомню, как формируется у нас Стабилизационный фонд и откуда берутся резервы ЦБ. Стабфонд формируется за счет отчислений НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и пошлин от экспортируемой нефти, по формуле от разницы биржевой цены на баррель нефти и так называемой цены отсечения, которая установлена на отметке 27$ за баррель. Резервный фонд преимущественно формируется за счет скупки ЦБ валютной выручки экспортеров. При этом часть валютной выручки (а именно 10%) экспортер обязан продать ЦБ. Не буду забивать ваши головы расчетами, скажу лишь, что сегодня совокупные отчисления в стабфонд и резервы ЦБ при цене за баррель нефти 60$ составляют около 20$ с каждого барреля. Фактически ежегодно 20% от заработанного всеми нами ВВП (или проще нашей совокупной выручки за произведенные товары и услуги) изымается из экономики России, т. е. эти деньги не "долетают" до граждан и не работают на улучшение их жизни. Если бы наше Правительство ограничилось только изъятием этих денег из оборота, это было бы еще полбеды, но оно еще и аккуратно допечатывает "пустые рубли" под уже изъятую валютную выручку. Вы спросите, зачем это делается? Ответ очевиден: чтобы скрыть свои махинации и красиво отчитаться перед народом. Только почему-то эта кремлевская красота оборачивается ростом цен для населения.

Если вы уводите часть выручки от продажи на экспорт нашей нефти, газа, металла и древесины в размере 30% от цены, у вас какая будет эффективная выручка, скажем по нефти, если на рынке ее цена 60$ за баррель? 60$ или 40$? Правильно 40$, потому что 20$ должно вычитаться, если вы считаете Российский ВВП, который у вас в рублях, а не в валюте. Вот и надо Минфину покрывать недостачу, да еще и рост ВВП в 6,4 % нарисовать. Здесь пригодится давно подконтрольный Минфину ЦБ (куда только смотрит Конституционный суд, наверное, пакует чемоданы для переезда в Питер), который допечатает на изъятую разницу "пустых рублей" по курсу 28 рублей за 1 доллар.

Очень подозреваю, что с точки зрения уголовного права такие деяния Минфина и ЦБ могут быть квалифицированы как умышленное хищение государственных средств в архи-крупном размере и мошенничество. Если же квалифицировать это с точки зрения финансов, то это означает наполнение экономики необеспеченными товарной массой ("пустыми") рублями, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В чем это проявляется? Во-первых, в росте "дутого ВВП". Во-вторых, в "нездоровом вспучивании" фондового рынка. О чем с гордостью и рапортует президент, хотя на деле никакого экономического роста не происходит, потому что инфляционный рост вовсе не означает рост реальный. В-третьих, в ежегодном всплеске инфляции на потребительском рынке, который все мы чувствуем в магазинах и тарифах ЖКХ. И никакая это не "голландская" болезнь, а болезнь двойного счета, двойной бухгалтерии, и носит она не экономический, а, скорее, уголовный характер. И если так будет продолжаться, вот тогда Россия "заголландится" окончательно.

Итак, имеем результат: "дутый рост ВВП в 6,4% плюс "дутый фондовый рынок РТС" и инфляцию в Российских ценах с одной стороны, и более 200 млрд. долларов накопленных таким вот образом совершенно не дутых, а очень конкретных Стабфонда и резервов ЦБ в руках Алексея Кудрина, которому это всё и подчиняется! Улавливаете мысль? Теперь понятно, почему этот самый Леша — закадычный друг большой "семерки", которая назвала его "лучшим министром финансов года", а также друг всех российских олигархов и даже близкий друг самого президента.

Еще бы, раз эти "лишние" деньги России ни к чему, "умелые ручки" Кудрина вольны делать с ними что угодно. И делают! Странам G7 Леша вместе с Президентом уже пообещал в этом году 12 млрд. долларов (видимо, на поддержку Кремля, если что). Российские олигархи тоже ждут таким вот образом сделанных "иностранных инвестиций" через оффшоры и подставные банки — и, будьте уверены, ни в коем случае не забудут "долю занести" и Леше, и в Кремль! Вот такая дружба по расчету! Или лучше сказать, дружба за счет нас с вами, россияне, — ведь нам эти деньги якобы только вредят.

А и верно — зачем они России? Не трактора же для строительства дорог закупить, или новое оборудование профинансировать для АвтоВАЗа, например, чтобы поднять этим экономику страны и дать россиянам свои автомобили на уровне BMW, а не орать, что на ВАЗе ничего у нас делать не могут. Это верно, г-н Кудрин, —при таких, как вы, которые правят балом в России уже 15 лет никогда ничего не смогут точно! Ведь по вашему разумению эти трактора с оборудованием тоже инфляцию вызывают — потому что из Голландии, наверное.

Вот и получается, что при таких делах даже полезно, чтобы о деньгах в Стабфонде говорили всё меньше, а лучше — чтобы вообще про них не вспоминали. Поэтому, чтобы всех угомонить и лишить всякой мысли требовать даже части из этого "кудринского общака", надо рассказать всем россиянам новую "кремлевскую байку" про некую завезенную из Голландии болезнь, которой в России отродясь не бывало. А вот чтобы лучше поверили и вопросов меньше задавали, надо заявить о ней устами того, кому народ (пока еще) больше всех верит. Ну действительно, не будут же они ставить под сомнение слова любимого президента, которого еще недавно избирали всем миром? Верный расчет! Молодец, Лёша!

Пока все крутят головами, раскрыв в непонимании рты и выпучив глаза, можно и делом заняться — "лишние" деньги пристраивать. А деньги Стабфонда Лёше Кудрину и впрямь есть куда девать. Друзей у него, как уже говорилось, много, и даже один хозяин есть. Вот их, а не народ России, Леша слушать и будет. Сколько еще в России к рукам не прибрано?! Зайдешь вот с этими деньгами через друзей, через их оффшоры — и вот тебе, пожалуйста: что хочешь, и бери! Конкурсы и аукционы тоже друзья Леши проведут как надо: из РФФИ ведь, не чужие.

Может, АвтоВАЗа прикупить сначала за недорого? Для чего остановить, например, сначала производство, чтоб цену покупки сбросить, а затем, когда заберем, — кредитами оживим, и тогда уж "Форду" или корейцам "вдуем" как следует! Тут много можно "наварить"! А с Чубайсом в РАО сколько можно "заработать"? Аж дух захватывает! Видишь, готовится Чубайс уже к встрече с тобой, Леша — о весенней распродаже активов генерирующих мощностей объявил, и ждет! А Кириенко? Ну тот, помнишь, что Россию грабил с "друзьями России", или как Путин их ласково называет "партнерами" уже разок в 1998 году? На 400% всех россиян тогда нагрел, причем в один день! Смотрите, не забудьте про него Алексей Леонидович, а иначе зачем Кириенко на Росатом ставили? Его вам как раз "партнеры" и назначили, чтобы не сидел сложа руки и тоже готовился! Вот он и не сидит, спешит успеть на раздачу, мега-холдинг пакует. И — страшно подумать! — даже Газпрома чутка прикупить: пожалуйста, ведь кругом "свои". Сидит там, скажем, Андрей Акимов в "Газпромбанке", для того туда и поставленный, подсобит, если поделиться. Сашка Медведев в Газпроме зампредом работает. Он за долей главного присматривает, схемы разные придумывает. Только иногда накладки случаются. Вот недавно, вроде красивую схему придумал, да неувязка вышла такая, что даже вместе со своим шефом не может никому объяснить, включая въедливых европейских корреспондентов, зачем они создали этот самый "Росукрэнерго". Да не понять вам, спецкоры, даже не пытайтесь.

Ну что, россияне, мало вам еще, или добавить? Добавлю, если мало. Нас, россияне, ждут в этом году плохие вести — в отличие от друзей Леши Кудрина и его хозяина. Нас ждет полный кирдык, россияне, в этом году. Как говорится, "кесарю — кесарево": Газпром, нефтянка, АвтоВАЗ, Активы РАО ЕЭС и Росатома, а "слесарю — слесарево": рекордная за последние 6 лет инфляция, а может, даже и дефолт (что-то давно его не было)! Всё вполне реально при таком вот финансовом бардаке! А и что, хороший будет "салют" по проводам старого и в честь прихода нового Хозяина России 2008?! В завершение — несколько слов об отсутствии финансового смысла вообще в существовании Стабилизационного фонда и Резервов ЦБ при той экономической политике, которую проводит правительство (не путать с полезностью для отдельных товарищей).

Стабильность, сам смысл этого слова говорит о том, что одноименный фонд, который создается, должен "что-то" стабилизировать в случае чего… Если "что-то" стабилизировать относительно сегодняшнего "процветания", о котором говорит Кремль, то согласитесь, абсурдно его лечить тем же лекарством, что и "болезнь". Лекарство от "болезни" и "процветания", по логике, должно быть разным. Противоположным, если хотите. Например, у вас нормальная кислотность в желудке, тогда доктор скажет, что много лимонов вам есть нельзя — будет изжога! А если у вас вдруг откроется язва, то лимоны вам уж точно не помогут, а навредят! Ведь так? Теперь о Стабфонде.

Если Леша Кудрин вместе с президентом России дружно говорят, что при таком росте ВВП, как они считают, деньги Стабфонда не нужны России и должны находиться на счетах у наших конкурентов ("лишние" деньги в данном случае тот же лимон в примере с язвой), то случись у нас экономический спад, или, не дай бог, дефолт, то по логике получается, что эта "лимонная кислота Стабфонда" должна будет тем более растворить желудок нашей экономики вообще! Не будете же вы есть лимоны при язве? Налицо явное противоречие. Стабфонд получается не стабилизационный фонд, а что-то другое. Я как финансист вам поясню и это. Стабфонд, впрочем как и резервы ЦБ, нужны только той стране, которая импорт приобретает в валютах стран-импортеров, а свой экспорт осуществляет в своей национальной валюте, в данном случае в рублях, чего мы, в отличие от других стран, не делаем. За экспорт нашей продукции в зарубежные страны мы берем в основном доллары (реже евро). Мы не заставляем импортеров покупать наши рубли. Кроме того, у населения России и так много своих валютных "резервов и стабфондов" под матрасами и в карманах, что делает федеральное резервирование "от имени всех" еще более бессмысленным — в отличие от стран, где население держит свои деньги почти на 100% в национальной валюте. Более того, я вас уверяю, что все эти доллары и в карманах, и в матрасах, и в резервах ЦБ, да и в самом Стабфонде (если они еще там остались после всех вышеописанных приобретений) превратятся в черепки вместе с привязанным к ним рублем. Ведь доллар обесценивается по всему свету кроме нас, где ЦБ нас обманывает, удерживая доллар на отметке 1:28 или около того.

Поэтому я, как специалист в своем деле, называю эти бессмысленные (с финансовой точки зрения) вещи наперстками, с помощью которых дурят граждан России. И в эти наперстки с нами играет на протяжении 15 последних лет не кто иной, как Правительство Российской Федерации — "партнер", как говорит сам президент, странам "большой семерки", за что и хвалят они его, тогда как для всех остальных в Российской Федерации эти "страны большой семерки" — обыкновенные конкуренты, прибирающие Россию к рукам! Запоминайте названия этих наперстков "Стабфонд", "резервы ЦБ" и "курс доллар-рубль и евро-рубль"! Причем последний напёрсток не имеет отношения к экспортно-импортному балансу России, а значит — вообще не несет финансового смысла!

И как всё это называется, вы меня спросите? Это называется ЛОХОТРОН в целях ограбления и нанесения вреда России, на котором кто-то втихую" зарабатывает, больше НИ-ЧЕ-ГО!

С уважением и любовью ко всем вам, соотечественники!

Завтра 8.03.06


28.04.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>