Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?. ????????. «???????????? ????????» - ????? ?????????

Подмена Знамени Победы и красной звезды георгиевской лентой – целенаправленное затирание памяти о смысле и символах нашей победы. Смысл – в вытеснении и замене советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением. Так может, вернуться к народной традиции – портрету Верховного за ветровым стеклом?

Акция «Георгиевская ленточка» - привязывание георгиевской ленточки на антенну –приобрела популярность – особенно в Москве и особенно среди преуспевающих владельцев новых иномарок ( хотя и девяток тоже).

Казалось бы, здорово: оказывается, патриотизм – действительно убежище даже для негодяев. На рекламе акции, заботливо расклеенных в метро на деньги московской мэрии, говорится: «создадим новую традицию». Прекрасно!

Но зачем же – новую? И зачем же – такую стандартную, списанную из учебника по рекламе – ленточки и наклейки на заднем стекле – типовой прием рекламной кампании радиостанций ( акция охватила в основном автовладельцев - вынужденных слушателей ФМ- станций в московских пробках).

Еще аналогия – «патриотическая» рекламная акция со старыми ботинками из классического фильма «Плутовство» ( «Хвост вертит собакой»).

В чем смысл? А смысл – в переписывании и стирании крайне ненужной и опасной для властей советской символики, которую заменяют второстепенными символами, не несущими социально-исторического наполнения.

Итак, как связана победа в великой Отечественной и Георгиевсая лента? Ведь Георгиевских наград в в годы войны не было. Черно-золотая лента, впрочем использовалась – но как второстепенный атрибут под названием Гвардейской ленты ( сталинский возврат к традиционным символам и традициям русской армии). И не более того.

Зачем же георгиевская лента подверстывается как основной символ победы над фашизмом?

Смысл – в вытеснении и замене советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением ( социальное равенство, уничтожение бедности и богатства, реальные права на труд, образование, пенсию) – наполнением, которое, по мысли кремлевских психологов, должно быть вырвано с корнем.

Фашизм был побежден русским коммунизмом – под красным знаменем и красной звездой с серпом и молотом. Сегодня, когда ярлык фашистов клеят на русский народ и на лево-патриотическую оппозицию ( «разжигание социальной розни») эта истина крайне неудобна властям.

Вот и пытаются стереть память о символике Победы, пользуясь тем, что ветеранов, особенно прошедших всю войну с 41 года, почти не осталось.

Кстати, в свете «борьбы с фашизмом и фашистской символикой» нелишне напомнить, что ельцинским триколором в Отечественную пользовались «русские» формирования Власова и Краснова, благодаря чему и запомнился как «власовский». Что касается «традиционности» триколора, то в Российской Империи он играл роль сугубо второстепенную ( флаг для «купцов», но не символ Империи). Так что же, товарищ Грызлов, относительно запрета триколора в числе прочей символики фашизма? Или для предателя Власова закон РФ не писан? Кстати, власовцев в плен брали неохотно – обычно кончали на месте.

А что же традиция? Помнится, незадолго до перестройки у шоферов стихийно возникла традиция - ставить за ветровым стеклом портрет Сталина. Настоящего стратега и Верховного главнокомандующего и творца советской Империи.

Так может, настала пора вернуться к этой традиции? Тем более, что имя Сталина напоминает не только о взятии Берлина, но и о неотвратимости наказания для предателей своего народа. Бояться нечего – мы на своей земле.

…Мой двоюродный дед, бежавший из плена и воевавший до конца войны рассказывал, что к ним в лагерь приезжали вербовщики в РОА, предлагая желающим вступить в ряды власовцев. Из всего лагеря не вышел ни один. Такова настоящая правда войны.

http://www.snd-su.ru/


09.05.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>