Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??? ????? ????? ????? ??????? ?????? ????????? ???????

Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.

Председателю правительства ФРАДКОВУ М.Е.

Мы, члены объединенного Совета ветеранов войны и труда Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, представляющие ветеранов всех отраслей промышленности и бюджетных организаций, с болью и горечью на своем заседании ознакомились с обращением рабочих ярославских предприятий через профсоюзы и напрямую к трудовым коллективам с требованием остановить разрушение отечественной промышленности.

Мы, ветераны профсоюзных организаций, всю свою сознательную жизнь все свои знания, умения и энергию направляли на созидание, на восстановление разрушенного войной народного хозяйства, строительство новых заводов и фабрик, освоение новых технологий и производств во имя безопасных и улучшенных условий труда и быта трудящихся. Мы своим трудом, талантливыми научными достижениями создали мощную космическую промышленно-экономическую державу с развитым сельским хозяйством, с которой считались и которую уважали все державы мира.

Мы были уверены, что заложили хорошую, прочную промышленно-экономическую и социальную основу нашим детям и внукам. Но пришли «демократы», устроили в стране хаос и анархию, разрушили и продолжают разрушать стройную, жизнью оправданную эффективную систему ведения народного хозяйства. Небольшая их кучка, лишенная чести, патриотизма и совести, растащила по своим карманам народное богатство, созданное руками миллионов честных, талантливых и высокообразованных трудящихся, большая часть которых сейчас влачит нищенское существование.

В погоне за прибылью вновь появившиеся богачи «прихватизировали», раскупили за бесценок промышленные предприятия, превратив их в торгово-развлекательные точки, которые не производят продукцию, не развивают отечественное производство, а, наоборот, торгуют заграничным ширпотребом зачастую низкого качества, поддерживая тем самым зарубежных производителей и одновременно развращая нашу молодежь.

Наши дети и внуки, большинство из которых имеет высшее или среднеспециальное образование, выброшены на улицу, не имеют будущего, пополняют армию безработных или превращаются в базарных торговцев, теряя свои трудовые навыки и квалификацию... Многие из них охраняют кубышку и жизнь нуворишей, разворовавших богатство страны, или пополняют армию криминальных структур. Выпускники вузов и колледжей брошены на произвол судьбы, большинство из них не имеет постоянного места работы и вынуждено перебиваться случайными заработками, в основном в частных структурах, где не действуют законы, нет профсоюзных организаций, нет социальной защиты.

Сейчас «демократы» целенаправленно приступили к разворовыванию земли, леса, водных ресурсов и других природных богатств России. Пользуясь неграмотными законами, антинародными реформами, принимаемыми Госдумой, с молчаливого согласия президента и правительства РФ и при поддержке коррупционных чиновничьих структур кучка «денежных мешков» скупала и продолжает скупать акции у трудящихся и пенсионеров, сосредотачивает в своих руках основной пакет акций, тем самым превращая основную массу народа в неимущих бесправных батраков. Нам, ветеранам войны и труда, и в страшном сне не могло присниться, что наша в недалеком прошлом великая держава за годы перестройки превратится в отсталую средневековую страну, где безработица, рабы и батраки, а ведь это наши дети и внуки.

Мы категорически возражаем против вступления России в ВТО, так как зарубежные доброхоты стремятся превратить нашу Родину в большой базар и барахолку, куда можно сбрасывать сомнительного качества продукты и товары, не пользующиеся спросом в их странах, а Россия, уничтожая свою промышленность и сельское хозяйство, вынуждена пользоваться услугами зарубежных производителей и способствовать их развитию и процветанию. Зарубежных поставщиков и российских чиновников, закупающих продукцию и товары низкого качества, совершенно не волнует, что большая часть российского народа живет на грани нищеты и бедности, а дети травятся и умирают по 1 млн человек в год. Никакие ежегодные послания и разовые проекты не спасут от разрушения страны, нужны народнохозяйственные планы развития страны с учетом всех отраслей и с ассигнованием средств.

Мы поддерживаем требование о проведении референдума по вопросу невступления в ВТО и приостановления процесса капитализации страны и призываем всех ветеранов и пенсионеров поддержать прогрессивную часть трудящихся России и защитить настоящее и будущее наших детей и внуков. Мы с сожалением отмечаем, что наши надежды и чаяния, связанные с избранием на пост президента РФ В.В.Путина, не оправдались. Мы надеялись, что с приходом к власти В.В.Путин сумеет направить деятельность правительства на деприватизацию незаконно «прихватизированных» промышленных предприятий, что правительство РФ под руководством президента путем вложения государственных инвестиций сможет поднять на должный уровень науку и экономику, развитие промышленного производства отечественных товаров, возьмет в свои руки природные богатства, не позволяя их распродавать и разбазаривать, приостановит развал сельского хозяйства, резкое расслоение общества на бедных и богатых, тем более что возможности для этого в стране есть. Мы поддерживаем обращение ярославских рабочих ко всем людям труда защитить промышленные и сельхозпредприятия под девизом «Спасем заводы!» во имя нашей Родины, во имя будущего наших детей и внуков.

Л. ЯКОВЛЕВА, председатель объединенного Совета ветеранов войны и труда ФП РБ.

И еще от имени 250 ветеранов и пенсионеров — 24 подписи членов объединенного Совета ветеранов

«Советская Россия»


09.05.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>