Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??? ?????? ???????? ??????????

На этой неделе депутат Курьянович сделал два важных запроса в Генеральную прокуратуру, Верховный суд и другие силовые ведомства.

Во-первых, речь идет о наркошабаше на ВДНХ 7 мая.

"Несмотря на мое обращение от 27 апреля с.г. в мэрию Москвы и столичное ГУВД, в котором я заострял внимание на недопустимости проведения в Москве наркоманских шествий и гуляний, таковые 7 мая с.г. в столице России к великому стыду московских властей вс -таки состоялись.

7 мая с.г. с 14 до 15 часов в Новопушкинском сквере Москвы состоялся несанкционированный пикет за легализацию марихуаны, а вечером - произошел самый вопиющий факт - так называемые Конопляные гуляния , которые провели Лига легализации конопли и Либерально-либертарное движение Российские радикалы на ВДНХ (ВВЦ) возле фонтана Дружбы народов с 17 часов по поздний вечер.

Я с группой своих помощников и товарищей прибыли на ВДНХ в указанное время, чтобы выразить свой гражданский протест против этой наркоманской сходки. И вот что я там увидел: в ходе этих конопляных гуляний участники несанкционированного сборища открыто употребляли наркотические вещества в виде раскуривания наркосодержащих папирос, глотали таблетки, хорошо хоть не кололись шприцами, после чего в состоянии наркотического опьянения падали в фонтан, справляли нужду в ближайших зеленых насаждениях, агрессивно вели себя по отношению к нормальным посетителям парка. Многочисленные группы туристов из дальнего зарубежья и журналистов с немалым удивлением фотографировали весь этот наркоманский шабаш в центре столицы России, да еще и накануне Величайшего Праздника - 9 Мая Дня Победы. Тем самым репутации Москвы и России в целом был нанесен непоправимый ущерб на международном уровне!

Особое недоумение вызывает тот факт, что все это асоциальное и преступное действо происходило на глазах сотрудников милиции и даже ОМОНа, которые не предпринимали НИКАКИХ (!) действий чтобы прекратить грубое попрание законности, общественного порядка и преступления против морали. Напротив, сотрудники милиции незаконно задержали и отправили по ближайшим отделениям милиции группу православных граждан (более 30 человек), которые пытались выразить свою гражданскую позицию по неприятию такого рода сатанинских шабашей в центре Москвы.

Данный возмутительный факт не имеет права оставаться без юридической оценки и виновные в организации такого рода криминальных сходок и попустительстве им должны понести самую серьезную ответственность. Исходя из всего вышесказанного прошу Вас:

1. Тщательно рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности организаторов Конопляных гуляний и избрать им соответствующую меру пресечения.

2. Дать юридическую оценку действиям сотрудников милиции незаконно задержавших православных граждан и не воспрепятствовавших проведению Конопляных гуляний с открытым употреблением во время них запрещенных наркотических средств, и наложить на них дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством.

3. Разработать рекомендации (инструкцию) по линии Вашего ведомства личному составу милиции, каким образом действовать в случае попыток открытого проведения такого рода наркоманских сборищ в будущем (а то, что они не заставят себя долго ждать - сомневаться не приходится).

О предпринятых мерах реагирования по настоящему депутатскому запросу прошу проинформировать меня в установленные законом сроки".

Во-вторых, был направлен запрос в Верховную коллегию судей РФ о соответствии занимаемой должности председателя Кимрского районного суда (Тверская обл.) Ульяновой Т.В.

"На мое имя обратились жители, представители общественных организаций и духовенства города Кимры Тверской области.

Город Кимры сильно пострадал от наркотического террора в конце 90-х годов. По указу Генерального прокурора в 2002 году в Тверской области проводилась проверка под руководством генерала Н.И.Макарова. В то время в Кимрах ежедневно продавался 1 кг героина на 1 млн. рублей. За наркотиками в Кимры приезжали из Москвы, Дубны, Талдома, Долгопрудного, Твери, Ярославля и других городов. В распространении наркотического средства массового поражения участвовало более 500 наркоторговцев на 56 тыс. населения. Получалось так, что на каждого одиннадцатиклассника в городе было по одному наркодилеру.

За все время нарковойны ни один (!) серьезный наркотеррорист не пострадал - не был привлечен к уголовной ответственности: судьи Кимрского районного суда давали им по 7-8 лет условно! Когда местные правозащитные организации сопоставили данные работы правоохранительных органов с судебными решениями за 2003 год, то пришли в ужас! За 12 месяцев было заведено 76 уголовных дел, связанных с наркотиками, 21 дело было передано в суд, 12 преступников судили, а реальный срок получил только 1 больной наркоман, да и то условно! С тех пор ситуация не претерпела изменений.

Кимрские общественники неоднократно обращались в Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой проверить соответствие занимаемой должности и деятельность председателя Кимрского районного суда Ульяновой Т.В., предоставляя данные, полученные из Тверской областной прокуратуры. Из них видно, что решения, выносимые в отношении наркоторговцев, были оправдательными или <условными>. В Кимрском районном суде бесследно пропадают уголовные дела, связанные с наркотиками. А скандал по поводу оправдания наркокурьера, задержанного с 500 (!) граммами героина Н.Голубович, стал известен на всю страну (впоследствии Тверской областной суд признал решение Кимрского суда незаконным).

Два года тому назад прямо из зала Кимрского суда дали возможность сбежать цыганскому наркобарону Роману Башидзе и его жене В.Понадубовой. У них при задержании было изъято 76 таблеток экстази и героин, но Кимрский суд, по просьбе адвоката, почему-то меняет меру пресечения на <подписку о невыезде>, а спустя полгода оба подсудимых вообще сбежали прямо в перерыве судебного заседания! Все это время - более двух лет, они находились в федеральном розыске. И именно в тот момент, когда в городе нет прокурора, беглецы возвращаются <с повинной>! И уже в марте этого 2006-го года сама председатель Кимрского районного суда Ульянова Т.В. выносит им фактически оправдательный приговор 1 год и 6 месяцев поселений ! Председатель суда Ульянова вынесла решение на основании объяснения Башидзе, что он приобрел наркотики для лечения желудка! (Это не шутка!).

По словам жителей города цыганской национальности, именно председатель Кимрского суда Т.В.Ульянова имела близкие дружеские отношения с одним из главных наркоторговцев города Михаилом Вишняковым, осужденным за наркопреступления.

Профессиональная деятельность этой судьи также очень похожа на покровительственно-дружескую по отношению к наркоторговцам. Весной 2005 года произошел вопиющий случай: цыгане-наркоторговцы узнали о предстоящем обыске именно из Кимрского суда! Судьи прислали им уведомление о готовящейся проверке! По данному факту областная прокуратура провела проверку, зафиксировав и подтвердив случившиеся нарушения, но все осталось без изменения - председатель Кимрского районного суда Ульянова так и занимает свое кресло!

По обращению местных жителей города Кимры и общественных организаций Тверской областной прокуратурой уже проводилась проверка деятельности председателя суда Ульяновой. Но тогда, к сожалению, прокуратура, пошла по неверному пути - проверку проводила следователь Кимрской межрайонной прокуратуры Филиппова, которая по понятным причинам выступала в ходе проверки скорее как адвокат Ульяновой, нежели проверяющий. Но даже в е тенденциозном ответе имеются косвенные подтверждения изложенных фактов.

В первых числах мая с.г. Кимры посетил один из моих помощников, который на месте познакомился с наркоситуацией в городе, встретился с представителями Госнаркоконтроля и общественными деятелями. Все они в один голос говорят о том, что город находится на пороге новой волны наркоагрессии со стороны торговцев смертью. В условиях, когда все усилия местного отделения Госнаркоконтроля идут насмарку согласно сплошь оправдательным и предположительно коррупционным приговорам Кимрского районного суда Ульяновой Т.В., борьба с наркоторговлей в Кимрах становится фактически бессмысленной.

Обращение по данным фактам направлено мной в Генеральную прокуратуру РФ, Верховный суд и Высшую квалификационную коллегию судей РФ, в связи с чем, прошу Вас содействовать в осуществлении следующих действий по Вашей линии:

1. Назначить тщательную проверку деятельности Кимрского районного суда и особенно его председателя Ульяновой Т.В. начиная с 2002 года по настоящее время. Особенно прошу, в силу возможной предвзятости и иных понятных причин, проведение данной проверки НЕ поручать местным органам прокурорского надзора.

2. Отстранить судью Ульянову Т.В. от занимаемой должности вплоть до окончания проверки е деятельности за указанный период;

3. Пересмотреть и опротестовать необоснованно мягкие и оправдательные приговоры, вынесенные Кимрским районным судом по делам о наркоторговле, за указанный период времени;

4. Сделать компетентное и непредвзятое заключение о соответствии Ульяновой Т.В. занимаемой должности и освободить е от поста председателя Кимрского районного суда;

5. По результатам проверки, в случае установления нарушения законодательства, возбудить против Ульяновой Т.В. уголовное производство.

О предпринятых мерах реагирования по настоящему депутатскому запросу прошу проинформировать меня и заявителей в установленные законом сроки, а так же прошу проинформировать меня и заявителей о результатах проверки деятельности председателя Кимрского районного суда Ульяновой Т.В. после окончания проверки и вынесения решений персонально по Ульяновой.


15.05.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>