Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ?????? - ? «?????????»

Лидер партии «Патриоты России», депутат Государственной Думы Геннадий Семигин посетил с рабочим визитом судостроительный завод «Авангард»

Ни для кого давно не секрет, что Российская оборонная промышленность переживает не самые лучшие времена. Как улучшить ситуацию? Чем можно помочь предприятиям оборонного комплекса?

Подобным вопросом задался и депутат Государственной Думы третьего и нынешнего созыва, лидер политической партии «Патриоты России» Геннадий Семигин. Он решил напрямую, минуя многочисленные комитеты и ведомства, ответственные за поддержание обороноспособности России, без посредников разобраться со сложившейся в ОПК ситуацией и посетить предприятия, непосредственно работающие на оборону страны.

К таким предприятиям относится и ОАО «Судостроительный завод «Авангард».

23 мая Геннадий Семигин прибыл на завод «Авангард». В заводском музее он ознакомился с историей карельского предприятия. Трудовая летопись завода ведёт свой отсчёт с 1939 года. Более двух тысяч военных кораблей и гражданских судов различного класса сошло со стапелей «Авангарда» за это время. Макеты и фотографии красноречиво рассказывают о поэтапном развитии одного из ведущих судостроительных предприятий России. Орден «Знак почёта», благодарности от Правительства страны и ведомственные дипломы дополняют представление о качестве выпускаемой ранее продукции и убедительно демонстрируют былую мощь.

Сейчас ОАО «Судостроительный завод «Авангард» включено в Перечень стратегических предприятий РФ и решением Правительства РФ назначено единственным исполнителем в стране по ремонту базовых тральщиков пр.12650 - противоминных кораблей, обеспечивающих развёртывание стратегических ядерных сил морского базирования.

Не секрет: производится ремонт кораблей, построенных в 80-х годах - кораблей морально и технически устаревших.

«А ведь могли бы и строить!!!» - возмущаются заводчане. Производственный и кадровый потенциал позволяет решать такие задачи. (Одна неувязка – нет питерской прописки).

Геннадий Семигин в беседе с руководством предприятия пообещал оказать содействие в вопросе размещения профильных заказов. Но запомнится его посещение завода даже не этим обещанием помочь.

Геннадий Семигин - активный сторонник избрания нашим государством Нового курса: «В центр всех действий государства должен быть поставлен человек – его свобода, благополучие и счастье».

За последнее время на моей памяти это уже второй случай отказа от привычных стереотипов. Мысль о том, что главным является Человек, его духовное и материальное благополучие, что именно на это и должны быть нацелены усилия всего общества, прозвучала настойчиво и в очередном послании Президента России Владимира Путина.

О любви, о семье, о счастье людей на официальном уровне до этого не принято было говорить в России. О чём угодно, только не об этом.

Например, с голубых экранов вещали, что главная цель – снижение инфляции. Во что бы ни стало! Любой ценой…

Главные финансисты страны убеждали и, наконец убедили всех, что в данном случае все методы хороши. В итоге остановились на самых эффективных: государственные контракты вовремя не оплачивать, объём социальных льгот уменьшить, а стабилизационный фонд разместить в западных банках. С серьёзным видом обсуждается вариант перекачки следом средств Пенсионного фонда.

Победило авторитетное мнение, что российские деньги непременно должны работать на экономику той страны, где уже давно проживают их дети. (Я думаю, любой отец их поймёт).

И всё-таки, похоже, политический поршень преодолел «нижнюю мёртвую точку».

Воскрешение таких понятий как «счастье», «патриотизм», «Родина» как желанная далёкая музыка, пока пусть и неуверенно, но с каждым днём всё настойчивее проникает сквозь завесу мишуры.

Коллективу нашего завода не нужно объяснять, что такое «патриотизм». Без громких слов рабочие и специалисты приходят каждое утро на любимый завод, для того чтобы реальным делом доказывать свою приверженность этому высокому званию - Патриот своей страны.

Мы единственное предприятие в Карелии исполняющее Государственный оборонный заказ и, следовательно, каждый из работников «Авангарда» находится на переднем крае Национальной обороны.

В книге почётных посетителей высокий гость оставил памятную запись: «Огромная благодарность коллективу за сохранение лучших российских традиций и за истинный патриотизм».

Не быть в стороне от великих дел – дело чести для настоящих патриотов России. Их место в авангарде!

P. S.

Более полный материал о ходе визита Геннадия Семигина и фотографии размещены на официальном сайте судостроительного завода «Авангард» по адресу:

http://avangard.karelia.ru в разделе «Наши публикации» 24.05.2006 г.

(8142) 571099

Председатель Совета директоров Стратегического предприятия России -

ОАО «Судостроительный завод «Авангард» Александр Костюнин


25.05.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>