Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ????????. ??? ??????????

В последнее время стали много говорить не только о поражении советского строя, но уже об историческом поражении - закате русской цивилизации, даже смерти русской идеи. Но и иные "воскресители" ее оказываются не лучше хулителей.

Недавно, в меру своих умственных возможностей гражданин Путин объявил разбазаривание российских стратегических энергетических ресурсов Русской идеей. Политики уровня его мышления и прочие демократы вообще склонны толковать любые понятия, относящиеся к философским, «по смыслу», «интуитивно». Они считают, что само то место, на котором они сидят, индуктивным образом снабжает определенные части их организма необходимым интеллектом на уровне «сортира», «обрезания» и «ослиных ушей», но, надеюсь, на Руси далеко не все разделяют продуктивность именно этого процесса мышления.

Существует глубокое по смыслу, а потому часто не воспринимаемое, присловье: «Бог создал человека по образу своему и подобию, за что человек отплатил ему тем же».

И это правда.

Когда-то Человек свернул с пути биологического эволюционного развития к общественным формам жизни и понял, что в нем появилось нечто, чего нет у даже самых совершенных животных, сиречь скотов. Это нечто он назвал душой. Она, и он видел это, сделала его принципиально отличным от скотов. Но и скотское он в себе тоже ощущал.

Со скотским началом своей природы ему все было ясно. А что такое душа? И здесь ему на помощь пришло понятие Бога. Это Бог вкладывает в него душу, и он из скота становится человеком!

Он чувствовал, когда его поступками управляет душа, она одухотворяет и его скотскую половину. И голодный человек из сострадания отдавал свой хлеб чужому ребенку. А его интимные потребности превращалось в возвышенную любовь, вдохновлявшую мужчин и женщин на немыслимые для нормальных демократов поступки. И она рождала в его душе песню, превращала его дом в храм, виноград в вино, а восход солнца вызывал у него восторг и желание запечатлеть его в красках. Это было одухотворение его интимных отношений, зарождения и укрепления в них нравственных начал. Но была и другая, противоположная сторона: развитие в нем скотских начал и их закрепление «правами человека» (то есть скота) и законом. В одном случае Бог укреплял в человеке духовное, в другом - человек развивал в себе скотское, уходил от Бога к Диаволу.

Шли тысячелетия. Тысячелетия борьбы в Человеке человека и скота, Бога и Диавола.

В одних геофизических и геоклиматических условиях в нем чаще побеждал Бог, и возникла цивилизация ведического мировоззрения, а потом и христианского Православия. Здесь жили племена, которые их соседи в совокупности звали Русь. «Что за люди живут там, за теми лесами (горами, рекой, степью)?» - «Русь». А потом и сами они стали так себя называть: «Древлянская Русь», «Киевская Русь», «Суздальская Русь», «Православная Русь», «Святая Русь». Возникала Русская православная цивилизация, цивилизация милосердия и справедливости, цивилизация Правды и духовности, цивилизация Бога в человеке, Русской идеи.

В других странах условия были не так суровы, а хлеб не так труден. У людей там было больше возможностей, чтобы скот в них побеждал Бога. Бог в них тоже был, но они его как-то обходили, подкупали, обманывали. Возникла цивилизация торгашества, явного и тайного грабежа, предательства, обмана, лжи, бесстыдства, «прав человека» - Западная цивилизация.

Борьба этих противоречий внутри людей переросла в борьбу цивилизаций - непримиримую Борьбу Мiров. Один стремился к Правде, духовному и морально-нравственному развитию, народовластию, целесообразности бытия, Русской идее, русскому коммунизму. Другой – к обману, лжи, прибыли («Бог любит богатых!»), алчному неправедному обогащению, разврату, демократии, капитализму, мондиализму.

Эти Мiры непримиримы так же, как Бог и Дьявол, Христос и Антихрист, Добро и Зло, Свет и Тьма, Разум и Мракобесие, Вселенская Правда и Вселенская Ложь, Свобода и Рабство, Жизнь во благо всех людей и Паразитизм, Открытость души и Корысть обмана, подлога и одурачивания, Русский коммунизм и Западный капитализм.

Мировоззрения цивилизаций отразились в их религиях. Православие, католицизм – крестьянские религии, протестантизм – религия капиталистической буржуазии, иудаизм «избранной» нации – финансовой олигархии (мондиализма), ислам – кочевников и торговцев. Ваш собеседник не берется обсуждать мировоззрения народов, исповедующих ислам, буддизм и некоторые другие религии, хотя им и привержена большая часть человечества. Но на протяжении многих последних столетий, включая данное время, мировая история – это борьба Мiров Русского православия и Запада.

Тема Мировоззрение и Религия выходит далеко за пределы данного текста, и как ее иллюстрацию рассмотрим только один пример, интерпретацию понятия греха. Православие. Грех - повреждение души человека, которое надо лечить. Это может сделать только сам грешник своим искренним покаянием перед Богом, людьми и самим собой. Грех – это не нарушение чьих-то запретов (но не Бога, у Бога нет запретов, есть божий промысел), например, запретов моисеева Ветхого завета. Грех – это нарушение законов человеческого (но не скотского) бытия. Мировой экологический кризис – это всемирный грех, главная ответственность за который лежит на Западе, это нарушение человеческих законов, грех и вред человечества перед самим собой и самому себе. Говорят, что это «Бог наказывает». Бог не наказывает, он не кровожаден, кровожаден человек, наказывая сам себя. Бог же дал людям разум, чтобы они им пользовались. Но не пользуются же. И в этом их вселенской грех.

Католицизм: грех - нарушение обязательств человека перед Богом. Его можно искупить, то есть откупиться - купить индульгенцию об отпущении грехов.

Протестантизм: грех - обвинение человека в нарушении его обязательств перед Богом. Человек должен представить доказательства церкви, что греха не было. Так сказать, «Не пойман - не вор».

Иудаизм. Любые деяния евреев относительно неевреев (гоев) - не есть грех. Отношения между евреями основаны на Высшем знании Закона Моисея. Но евреи полностью нарушали его сразу же после его появления, создав в оправдание его толкователи - Талмуд и Тору и штат толкователей раввинов. Если раввин докажет, что один еврей неправ перед другим, тот должен выкупить свою неправоту за деньги пропорционально своей вине в интерпретации раввина.

Русское Православие стоит на принципе «Homo hominy dei est». То есть цель жизни православных людей – совершенствование души, ума, совести и только потом влечение тела и животных потребностей. Да, для этого и православным нужна зажиточность, но вовсе не нужна роскошь и погоня за ней. Православный человек – образ божий. Переверни его и получишь цель жизни людей Западной цивилизации.

На Западе человеком движет принцип «Homo hominy lupus est», то есть, в конечно итоге, его тело и животные потребности, его скотская часть. Цель жизни людей там – собственный мирок богатства и наслаждений внутри безразличного им остального мира гибнущих людей, человечества и природы. А уже потом, возможно, но все менее, движения ума и души. Теперь это противное русскому национальному и цивилизационному сознанию мировоззрение насаждается и в России. Это можно видеть по дачным участкам уже демократического периода. Прежде в моде были заборы из сетки, чтобы все достижения дачника были доступны вниманию всех, теперь – глухой забор, защищающий эстетические богатства владельцев коттеджей от взоров окружающих и всего остального мира. Возможно, самым выдающимся примером такого коттеджного мировоззрения служит загородный особняк Аллы Пугачевой. Надо полагать, внутри его забора находится прекрасный (согласно эстетическим вкусам хозяйки, глядящий на деньги в карманах ее поклонников и поклонниц как на личное оскорбление) уголок псевдоприроды. Весь же мусор его обитатели выбрасывают за забор, а продукты своей жизнедеятельности спускают в водохранилище, служащее источником питьевой воды для москвичей. Весь остальной мир Аллу и ее приспешных не интересует. Западный человек – образ скотский.

Однако Запад по религиозно-мировоззренческому признаку поляризован. Один его полюс – католицизм, другой – иудаизм. Католицизм ближе к православию, и в преимущественно католических странах (Италия, Франция, Латинская Америка) более развито общественное движение за справедливость, присутствуют коммунистические тенденции. После поражения Русской цивилизации, угнетенное трудящееся население мира потеряло надежду на поддержку извне, хотя бы моральную и мировоззренческую, и взялось за свое будущее само. Активизируется коммунистическое движение в целом ряде стран католицизма. Возросло пассивное наступление обездоленного населения Африки и Латинской Америки на Западную Европу и США в том числе и в виде нелегальной иммиграции, в ответ на которую Запад тут же забыл о своих любимых «правах человека» и «праве выбора» и применяет против нелегалов привычное для себя «право кольта».

Усиливается внутренняя эрозия Западного общества, большинство населения которого, особенно его относительно обеспеченная часть, приходит к выводу о пустоте изнуряющей погони за все более извращенными и бессмысленными формами богатства и наслаждений. Им все более представляется, что ее естественное продолжение – это счастливое хрюканье одиссеевых свиней, блаженно лежащих в лужах грязи и нечистот, что им уже в изобилии демонстрируют служители авангардного искусства, особо почитаемого лицами демократической национальности. На Западе ведется поголовное оболванивание людей с самого их рождения двухуровневой системой образования, аристократического для мизерной верхушки и ремесленного для остальных (теперь усиленно внедряемого кликой Путина и в России) и его массовое одурачивание посредством бытовой и политической рекламы.

Однако наименее поддавшееся им часть населения отвечает нарастающим, хотя пока еще пассивным протестом. Сейчас он выливается главным образом в рост алкоголизма, наркомании, психических заболеваний и самоубийств, которые не обходят и правящие круги. Люди же, отказывающиеся безмятежно хрюкать, но интересующиеся настоящим смыслом жизни, считаются опасными для капиталистического общества и даже террористами. В нынешней России тоже. И в ней против них ополчается с одной стороны президентская партия «Едим Россию», а с другой - еще более президентский ОМОН, крен в сторону которого становится все более явным.

Поражение Советской власти - высшего достижения мировой социальной мысли – это поражение и Западной цивилизации. Но это не должно никого успокаивать, скорее, наоборот. В своем тупоумном высокомерии она, особенно ее иудаистская составляющая, с моисеевых времен убежденная в своем национальном превосходстве и «естественном» праве править миром, будет добиваться своего даже вопреки внутреннему чувству самосохранения.

А потому - это поражение общемировой Цивилизации.

25 мая 2006 г.


29.05.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>