Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ?????. ????? ???? ? ?????

В прозападных "демократических" СМИ появилось много различного рода "аналитических" материалов, направленных на принижение роли нашего народа в достижении Победы в Великой Отечественной войне, возвеличивающих роль наших западных союзников. Одним из излюбленных приёмов, которыми пользуются "демократические" писаки-русофобы, является недобросовестное использование статистических данных о потерях Советского Союза и Германии. Очень часто в подобных материалах сообщается, что наша страна потеряла во время войны около 26,6 млн. человек. Эта цифра включает число погибших на войне и потери гражданского населения. Недобросовестные историки прозападной, либеральной ориентации очень любят сопоставлять именно цифру общих потерь Советского Союза с цифрой только военных потерь германской армии, которая сознательно была занижена нацистами ещё во время войны. Это сопоставление является как бы подтверждением лживого тезиса о "полнейшей некомпетентности" русских полководцев (Жукова, Конева, Ватутина и др.), неумения нашей армии выигрывать сражения, превосходства немецкой военной мысли и организации. Иными словами, настойчиво проводится мысль, что немцы проиграли войну только потому, что нам помогали США, русские морозы и численное превосходство Красной Армии, "завалившей горами трупов" доблестное немецкое воинство.

Попытаемся разобраться, так ли это на самом деле.

При сопоставлении цифр потерь СССР и Германии прозападные историки очень часто "забывают", что Германия на Восточном фронте воевала не одна, а в компании стран-сателлитов, безвозвратные потери которых (а это более 1 млн. убитых) необходимо приплюсовывать к германским потерям. Кроме того, на советско-германском фронте на стороне Германии воевали представители различных западноевропейских и восточноевропейских стран, а также антисоветски настроенные лица. У них тоже были потери.

За годы войны советскими войсками было взято в плен 4 541 900 немецких военнослужащих. Число же советских военнослужащих, попавших в плен и пропавших без вести составляет 4 млн. 559 тыс. Из них в немецком плену погибло 1 млн. 783 тыс. человек. Условия содержания в советских лагерях для военнопленных были гораздо гуманнее, чем в немецких, в результате чего и число умерших в советском плену немцев несопоставимо меньше, чем число погибших в немецких лагерях советских военнослужащих. В немецких лагерях ставилась цель именно физического уничтожения наших солдат и офицеров, которых немцы рассматривали в качестве "недочеловеков".

Несомненно, что подавляющее большинство военных потерь Германия и её сателлиты понесли в результате ударов Красной Армии, внесшей основной вклад в победу сил антигитлеровской коалиции. Что же касается потерь среди мирного немецкого населения, то достаточно вспомнить массированные воздушные англо-американские бомбардировки немецких городов.

Если бы Гитлер был умнее и осторожнее, он не начал бы войну против Советского Союза и удовлетворился бы тем, чего он достиг к середине 1940 года. И тогда бы не существовали независимые Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония и т.д. Хорошо известно, какую судьбу готовил нацистский режим славянам, которых он рассматривал в качестве "низшей расы". В частности, в той же Польше немцы за годы оккупации уничтожили не менее 6 млн. человек, в основном гражданского населения. Но даже если бы Гитлер не напал на Польшу в 1939 году, то тем же галичанам, волынянам, западным белорусам оставалась только перспектива пребывания в составе польского государства и полная ассимиляция.

Польская общественность постоянно требует от России покаяния, осуждения решений Ялтинской и Потсдамской конференций, извинения за советско-германский договор о ненападении и "секретный протокол к нему" и т.п. Думается, на это можно ответить следующее. В 1939 г. в состав СССР вошли не польские этнические территории, а земли Западной Руси, населённые ее потомками - современными украинцами и белорусами, которых поляки на протяжении столетий угнетали, пытались ассимилировать и окатоличивать. Пусть Польша начнёт восстановление справедливости прежде всего с себя - покается перед Россией за 60 тыс. замученных белополяками в 1920-1921 гг. военнопленных красноармейцев, вернёт Германии 104 тыс. квадратных километров немецкой территории, переданной Польше, по предложению Сталина в ходе Ялтинской конференции, или же, по крайней мере, извинится перед Германией за изгнание 9,3 млн. немцев с их родной земли, за убийства и грабежи, совершённые в ходе этого изгнания, разрешит вернуться в Силезию, в бывшую Пруссию и Померанию потомкам немецких беженцев.

В этой связи следует отметить, что так называемое "расширение Европейского Союза на Восток", приём в 2004 году пяти бывших соцстран Восточной Европы и прибалтийских республик в Евросоюз, инициированный главным образом Германией, выглядит, по нашему мнению, как современный вариант старой немецкой антиславянской политики "Дранг нах Остен". Вступление в Евросоюз Литвы и соответствующее введение транзитных документов для поездок из Калининградской области в Россию и обратно позволили ещё больше изолировать эту область (часть бывшей Восточной Пруссии) от остальной России. Имеются планы оторвать её от Российской Федерации, включить в зону влияния Евросоюза и, следовательно, - влияния Германии.

Многие "евроскептики" предрекают, что в результате расширения в Европейском Союзе возникнут две зоны: основное ядро, состоящее из "старых" развитых стран", и "периферия", т.е. новые члены ЕС - менее развитые страны Восточной Европы, подчинённые ядру. Польский профессор П. Ярошинский, лидер партиии "Родзина польска" ("Польская семья"), оценивая шансы Польши в Евросоюзе, отмечал: "Членство в ЕС означает, что не Польша вступает в Евросоюз, а Евросоюз вступает в Польшу, что приведёт к распродаже или ликвидации наших заводов и фабрик, наплыву дешёвых субсидируемых товаров из стран Запада, и соответственно - к уничтожению нашей промышленности. Таковы будут результаты прихода Евросоюза в Польшу". И далее он констатирует: "Когда мы подсчитаем, сколько ключевых предприятий уже куплено немецким капиталом, когда мы видим, кто скупает землю и недвижимость в областях, находившихся когда-то под контролем крестоносцев, мы начинаем понимать, почему немцы так быстро пытаются втянуть нас в Евросоюз, который многие из них рассматривают как удобный инструмент экспансии и господства". (Berichte des Bundesinstituts fur ostwissenschaftliche und internationale Studien. Koln, N 14, 2000, S. 26).

Часто задают вопрос: победа в Великой Отечественной войне была достигнута вопреки Сталину или благодаря ему? Ответ однозначен: не вопреки или благодаря кому-то, а благодаря всему народу.

Естественно, нельзя закрывать глаза на неоправданные жертвы нашего народа, вызванные именно советской системой, которая, тем не менее, была всё же гораздо более эффективной, чем сегодняшний компрадорско-воровской капитализм. Совершенно ясно, что в условиях нынешнего социально-экономического и политического режима в России, позволившего небольшой прослойке мошенников приватизировать национальные богатства страны, равнодушно взирающего на то, как вымирает, деградирует и спивается русский народ, разворовывается государство и переводятся на зарубежные личные счета бизнесменов-нуворишей многомиллиардные прибыли от продажи российских природных ресурсов - никакие победы уже невозможны, тем более подобные той, которая была одержана в Великой Отечественной войне.

«Русский дом», июнь 2006

http://www.russdom.ru/2006/200606i/20060606.shtml


08.06.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>