Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ???????. ?????? ?????????? ? ??????????? ?????????? ?????????

Когда рушился Советский Союз властители Запада торжествовали. Именно тогда они организовали эпохальную встречу «большой семерки» в Вашингтоне, увенчавшуюся принятием судьбоносного «Вашингтонского консенсуса». Смысл его сводился к попранию Западом интересов народов не входивших в «золотой миллиард», в желании Запада пересмотреть мир по собственным чертежам и лекалам, создать новую систему господства и подчинения. Другими словами, «Вашингтонский консенсус» стал фактически идеологией глобализации по-американски. Прошло шестнадцать лет и теперь заговорили о кризисе «глобализации по-американски. Но ее инициаторы не хотят сдавать своего лидерства. Наращивают гонку вооружений, идут на всякого рода авантюры и акции психологического давления и устрашения, надеясь удержать верховенство обанкротившегося доллара. Какие в это бурное и опасное время шансы России показать свои достоинства и преимущества, использовать ситуацию в своих интересах? Заправилы мировой закулисы видят Россию в качестве «сырьевого придатка», обслуживающего их интересы, обращаются с ней как победители с побежденной страной. С помощью российских квислингов и авантюристов практически отняли у народа прошлое, все его завоевания и хотя лишить будущего, беззастенчиво грабят ее природные ресурсы и попирают основные принципы жизнеустройства страны, пытаясь их интересы свести к интересам разного рода компрадоров.

К сожалению, путем обмана, шантажа и насилия им удалось сосредоточить власть в руках политической камарильи, чье национальное предательство отягощено не только идейным отступничеством, но и откровенным криминалом. Сознательные слои нашего общества это понимают и все решительнее выступают за изменение сложившегося положения. Властные структуры во главе с Президентом не собирались и не собираются всерьез менять губительный для страны курс, пытаясь сглаживать остроту ситуации мелкими подачками народу и его одурманиванием. Пристроившись в фарватере прислужничества, власть вместо глубокого анализа всех мировых процессов, ориентируется не на созидательные их стороны, а на принцип: «греби круче под себя пока есть возможность».

Не отягощает она себя такими понятиями как справедливость и порядочность, профессионализм и ответственность. На фоне провалов реформ псевдодемократов и их последователей становится все более очевидным, что власть не способна решать насущные проблемы народа. Страна по всем основным позициям катится вниз: свертывается производство, нарастает демографическая катастрофа. Власть не ценит кадры, интеллектуальные мозги, не думает об организации труда и совершенствовании управления, погрязла в коррупции и склоках. Но продолжаем цепляться за руль управления страной, подталкивают ее в объятия Запада, на услужение финансовых воротил.

Таким образом, небольшое меньшинство, без всяких идеологий и значимых целей, присосавшись к государственному корыту, продолжает использовать его в своих корыстных интересах, попирая волю и доверие большинства граждан. Пришло время сказать прямо и откровенно: не можете или не хотите считаться с интересами большинства населения уходите с государственного олимпа. Уступите место тем, кто хочет и может это сделать, имеет ясные цели движения страны к будущему.

Россия может быть сильной и процветающей, если коренным образом изменит механизм хозяйствования, превратит его из средства международного грабежа в опору государства, что предполагает использование всех возможностей страны. Среди них: творческий потенциал нации, природно-ресурсный и экологический потенциал, территориальное пространство, связывающее два самых быстро развивающихся регионов – Западную Европу и страны Тихоокеанского региона. Такого масштаба задачи требуют и иной государственной политики, ориентированной на долговременную перспективу, ясные цели, поддержку абсолютного большинства граждан.

Власть должна быть открытой и честной, нацеленной на серьезное улучшение жизни народа. Нынешний режим на это не способен, так как заботится не о народе, а об «удачно разработанных технологиях», в его структурах много людей лично зависимых от Запада и нанесших большой ущерб собственной экономике. Такого рода «управленцы» должны уйти, а поправить дело могут настоящие патриоты, специалисты, понимающие интересы страны и готовые за них бороться до конца.

В стране созрели предпосылки для проведения референдума по поводу способов нашего хозяйствования. Он должен касаться условий эксплуатации природных ресурсов и получения прибыли монополистами, в первую очередь – в сфере нефтегазодобывающей отрасли, в сфере транспорта и продажи минеральных ресурсов, установления для монополий потолка прибыли – не более 10-15%. Частное присвоение природных ресурсов, принадлежащих всему обществу, должно быть осуждено обществом. Только социальная политика, наиболее полно отвечающая интересам человека способна объединить общество, всколыхнуть значительные массы людей, вывести их из состояния апатии и неверия в свои силы, вдохнуть уверенность и энергию в созидание нового общества. Изменив вектор нашей внутренней политики, власть укрепит свою силу и доверие народа, будет способным решать проблемы страны, соответствующие ее возможностям.

Экономический рост это не просто популистская риторика, а основа реального подъема народного хозяйства, который может обеспечить достойную жизнь граждан, расцвет науки, образования, культуры. Он требует знания объективных закономерностей развития экономических явлений, умения правильно строить финансово-бюджетную политику, делать точные расчеты: как и куда направлять имеющиеся ресурсы. Масштабные проекты требуют больших денег. Их концентрация в руках государства предполагает комплекс мер по приостановки приватизации земли, недр, транспорта, энергетики, обеспечить полную инвентаризацию государственной собственности, всех законодательных условий ее передела, исчерпывающую информацию о всех нарушениях законов, положений и нормативов. Для того, чтобы сделать «рывок», надо прежде всего повернуть «финансовые реки», текущие из России на Запад в сторону России, заставить их работать на отечественное производство, восстанавливать и строить заводы и дороги, инновационные центры и осваивать новейшие технологии. Внедрять самые прогрессивные методы управления и организации производства. Весь мировой опыт свидетельствует: экономика страны обретает динамику лишь при соединении власть государства с объективными законами хозяйственного строительства, учетом возможностей предприятий и субъектов хозяйствования.

Питательной средой развития служат крупномасштабные инвестиции как в государственные предприятия, так и частные хозяйствующие центры. Сегодняшняя власть, к сожалению, не имеет желания вкладывать средства ни в первые, ни во вторые. Надежнее в свои заграничные карманы. Она идет в русле транснациональных монополий, которые навязали миру доллар в качестве мировой валюты. Им это выгодно. Выгодно и правительству США, которое присваивает соответствующий эмиссионный доход и получает триллионные суммы беспроцентных кредитов всего мира. Настала пора преодолеть эту дискриминационную для России политику. Тем более, что рубль стал одной из самых обеспеченной резервами валютой. А мы продолжаем оставаться крупнейшим донором мировой экономики, подарив миру за последнее десятилетие более 500 млрд.долларов, вырученных от экспорта энергоносителей и вывезенных за рубеж. Сегодня в «загашнике» властей уже находится более 4,5 триллионов руб. Это деньги от Стабилизационного фонда, золото-валютные резервы, профицит бюджета. Кроме того имеется прибыль от государственных предприятий, роста потребительского спроса. Если к этому привлечь в казну средства (многомиллиардные) теневой экономики, разумно использовать личные сбережения граждан и мелких предпринимателей, то можно сказать: возможности для серьезные вложений в развитие экономики есть. Нужна политическая воля властей. Отказаться от ущербной модели, навязанной МВФ, сосредоточить все усилия на мобилизации материальных и человеческих ресурсов для подъема ключевых отраслей российской экономики, изменить финансово-бюджетную политику. Сегодня, к сожалению, из 24,8 триллионов ВВП в государственный бюджет попадает не больше одной шестой части. Остальное идет мимо государственной казны. Нужна продуманная систем мер, которая позволила бы по хозяйски распорядиться тем денежным богатством, которым общество уже располагает. Стратегия нашего государства должна предусматривать устранение барьеров на мировом рынке наукоемкой продукции, не ограничиваться только обеспечением глобальной энергетической безопасности, но и добиваться равноправного и открытого сотрудничества в высокотехнологичных сферах промышленного развития, найти свою нишу в глобальном научно-техническом прогрессе, которая бы позволила получать достаточную интеллектуальную ренту для воспроизводства научно-производственного потенциала страны. Тогда можно будет уверенно смотреть в будущее.

В.К. Фединин, д.э.н., профессор.


11.06.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>