Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?. ?????. ????? ?? ???? ??????? ??????

Письмо из Самары: молодежь России не будет пособницей натовцев.

Уважаемая редакция! Ваша газета подробно освещала майское турне натовских зазывал, прокатившихся по нашей стране от края до края. В репортажах мы видели и то, с каким негодованием встречали их российские патриоты, как изворачивались лакеи от «принимающей стороны». Не могу не поделиться впечатлениями от «горячего приема» натовцев у нас в Самаре.

Цель натовских стратегов, как известно, состояла в том, чтобы совершить наконец разведывательный марш по стране, где народ с презрением воспринимает унтерпришибеевские замашки США. Нужно, считают они, усыпить бдительность русских и внушить им, что именно солдат НАТО готов защитить интересы современной России от посягательств «злых сил». А для этого, мол, необходимо взаимное доверие, содружество и партнерство... между Россией и НАТО. И вот они в Самаре. С 9:00 у входа в здание Мемориала В.И.Ленина организовался мощный пикет патриотических сил города, гневно выражавших протест против внедрения НАТО в пределы России. Преобладание алых флагов с Серпом и Молотом свидетельствовало о преобладании в составе протестующих представителей от КПРФ, молодежных СКМ и АКМ. Рядом с ними — парни и девушки из НБП и ННП, члены самарского движения «За социальную справедливость».

Размашистые красные и белые полотнища транспарантов грозно восклицали: «НАТО! Вон из России!», «Наша Родина — Советский Союз!», «Молодежь Самары не будет агентами НАТО!». Иные лозунги просто скандировали: «Смерть убийцам НАТО!», «НАТО хуже гестапо!». Общим многоголосием около ста человек запели: «Вставай страна огромная!..» и «Бухенвальдский набат». Пикет внушительной подковой полуокружал наряд из нескольких десятков отборных милицейских парней (но без собак)...

Студентов Самарского государственного педагогического университета, группами шедших на конференцию, пикет сопровождал гневными восклицаниями. Но после этих строк, уважаемые читатели, позвольте автору дать некоторые пояснения. Студентов СГПУ административно обязали присутствовать на натовском шабаше (около 250 человек), усиленно готовили, убеждали и морально настраивали на лояльность к делегации НАТО.

Работала целая группа преподавателей университета во главе с ректором Вершининым. И потому несправедливо было бы в адрес студентов посылать гневные укоры типа: «Как же вы могли! Будущие педагоги, воспитатели русских малышей, вскормленные молоком матери России, пренебречь чувством долга перед Родиной, так уронить чувство достоинства, стать в один ряд с натовскими убийцами, обагренными кровью миллионов мирных жертв?!».

Автор письма, присутствовавший в том зале, свидетельствует о следующем. После выступления делегата из США, употреблявшего в своей речи выражения вроде «НАТО стоит на страже общечеловеческих завоеваний», «НАТО обеспечит защиту тем странам, на которые совершено нападение», «наша цель — перед угрозой терроризма объединить силы России и НАТО», «речь идет о терпеливом сотрудничестве на длительную перспективу между Россией и НАТО», «мы ценим выступление Путина о совместных действиях с Западом по предотвращению угрозы миру» и прочих «миролюбивых» заверений. Сидевшая в третьем ряду С.И.Кузьмина встала и твердо сказала, обращаясь к президиуму: «Прошу дать слово для ответа выступившему господину...» Председатель замялся, затем сказал: «Дадим, но позднее». Однако студентам не понравился такой ответ, они стали настойчиво требовать дать слово вызвавшейся оппонентке. Когда с правого фланга кто-то воскликнул требовательно, громогласно: «Дайте слово Кузьминой!!!» — зал разразился бурными аплодисментами, и председателю ничего не оставалось, как жестом обозначить разрешение Кузьминой взойти на трибуну.

Светлана Ивановна выступала не более пяти минут. Но аргументированно, емко, метко. Она вскрывала истинную суть визита делегации НАТО в Россию, беспощадно выворачивая наизнанку сущность натовского зверя, который прикидывался миролюбивой овечкой, ласково блеющей о «совмещении усилий», «взаимопонимании», «партнерстве», «мире и дружбе».

После Кузьминой, сошедшей с трибуны под оглушительные аплодисменты студенческой аудитории, дано было слово делегату от Франции.

Этот господин спокойно-лениво, будто никаких разоблачений не произошло, любезно-монотонно продолжал обволакивать елеем уши слушателей: «Франция-де является надежным суверенным союзником НАТО», «НАТО стоит на страже европейской безопасности», «НАТО не хочет решать само все проблемы безопасности планеты, а только совместно с ООН», «НАТО стало другим», «путинская Россия предпочитает действовать совместно с НАТО, а не с Евросоюзом», «без диалога с НАТО, без взаимодействия с ним России дальше двигаться нельзя» и прочее. После этого бреда был объявлен 15-минутный перерыв с приглашением всех присутствующих в зале к фуршетному столу.

Отрадно было наблюдать, что к фуршетной роскоши (с американскими этикетками) скромно прильнуло очень малое число студентов. И делегатам НАТО не пришлось вкусить злорадного удовлетворения от созерцания сонма молодых русских, с жадностью набрасывающихся на американские куски... Еще отрадней было видеть изрядно поредевшую аудиторию после перерыва: свыше двух третей студентов покинули зал.

Не исключено, что многое прояснило выступление депутата губернской Думы коммунистки С.И.Кузьминой, затронувшей глубины студенческих сердец. В заключение следовало бы отметить, что говорил полномочный представитель от МИД РФ в своей речи в ответ на «миролюбивые» излияния альянса убийц народов. Мог бы пересказать, если бы уловил в речи четкий смысл... Впрочем, вспомните любое из выступлений политиков Кремля на телеэкранах, и вам станет ясно, что мог говорить сей путинский страж суверенности современной России студентам СГПУ...

После увиденного и услышанного в Мемориале В.И.Ленина 15 мая мне стало абсолютно ясно, что молодежь России не будет пособницей кровавых планов НАТО!

Советская Россия, З июня 2006.


16.06.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>