Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?. ?. ???????. ?????? ?? ?????????

Когда Ельцин велел интеллигенции смастерить национальную идею, он совсем не дурил.

Либералы хихикали, патриоты презрительно проворчали, сообщники приняли к сведению... Дело кончилось кастрацией Гимна СССР, после чего новый текст стал колыбельной для засыпающего электората. Новый флаг достался по наследству от одной из армий разгромленного вермахта (РОА, командующий Власов). А конституция... Довольно того, что население знает о её существовании. Существование и использование гарантирует Гарант. Его не знают только идиоты и животные.

Когда Ельцин повелел сделать национальную идею, почти никто не понял, зачем она нужна. Это стало ясно, когда мыслитель «Известий» М. Соколов с горестным изумлением обнаружил, что США и Европа совсем не собираются стать общим домом для российской «элиты». «Оплот свободы и гуманизма» нуждается в химиках, математиках, программистах и в других полезных для высоких технологий специалистах. А вот политологи-обозреватели-экономисты, топ-менеджеры-диджеи-журналисты и чиновники, шоумены, писаки категорически не нужны.

Своих лоботрясов хватает.

Короче, прогрессивная общественность вместе с «элитой» приговорена к пожизненному заключению в России. Она обречена кормить могильных червей наравне с простым электоратом. Народ здесь тихий и местами даже непуганый. Он хранит запасы терпения в коллективной незлобивой душе. Размеры сего полезного ископаемого, терпения, всегда приводили в мистическую оторопь чужеземцев. И наши мозги нации изумлялись, умилялись. До гадливости и омерзения. Но вот беда. Как бы ни были велики запасы главного духовного богатства населения, они все же ограничены. Как-то раз в Ферганской долине запасы терпения иссякли, и где теперь месхеты? Убрались.

А нашим «месхетам» убираться некуда.

Природные ресурсы поделены.

Газпром Горыныч, РАО и другие монополии не собираются кормить всех чиновников РФ, а только своих. Стало быть, основная масса бюрократов обречена жрать население. Жрать нужно не хаотически-рефлекторно, а идейно, отечески заботливо лазать по карманам и сосать кровь. Никак не обойтись без того, чтобы идейно-философски не обосновать людоедство. Иначе говоря, когда власть болтает о национальной идее, она подразумевает каннибализм. Верхний властный слой и примыкающая к нему интеллигенция вместе с безбожными клириками чуют опасность, отсюда и бурная общественно-духовная суета.

Сначала была сделана политическая консолидация бюрократии. Партия с именем кратким «едро» сбила в одну кучу управленческую и финансовую бюрократию. Она немножко напоминала КПСС 1983 года, по-обезьяньи перенимая жесты и осанку тогдашнего ЦК, она пыталась благоухать уютом застоя. И... завоняла на всю страну.

Получилась партия нового типа.

Партия, которая ходит под себя. Национальной идеи как не было, так и нет. Тогда решили устроить духовный свист, патриотический звон, окружить власть ореолом благих намерений. Работа закипела. Первый ТВ канал прорубил утреннее окошко для Министра православной пропаганды. По субботам в 8.40 все желающие могут слушать православное ку-ку. Если национальную идею слепить нельзя, то устроим художественный свист о духовном вечном и ценном.

Головным предприятием по изготовлению художественного свиста является Всемирный Русский Народный Собор. На заре туманной юности Собор маячил в болоте маргинальности. В то время власть, хмельная от успехов, млела на коленях Запада. Когда она «пшла вон, шлюха», ей понадобился Собор.

Нынешний ХХ юбилейный Собор собрал следующий народ: министра иностранных-странных дел Лаврова, генпрокурора Устинова, счетчика Степашина, человекоправа Лукина, поэтов и поэток, прозаиков, шахматистов, артистов, меценатов и финансистов, имел место и главный раввин Берл Лазар. Словом, простые русские люди. Они были осчастливлены приветствием гаранта. Гвоздем программы был доклад митрополита Кирилла (того самого, что по субботним утрам делает ку-ку в 8-40).

Впервые после 1991 года россиянская власть публично отмежевалась от глобалистской концепции прав человека, съездила по лицемерной харе Европы. Дальше, как обычно, шли прения, дежурные причитания о бедствиях простого российского электората. Собор по замыслу кураторов придал человеческие черты нынешней власти...

«Едро» с человеческим лицом. Это звучит. В последнее время стало много разговоров о ценностях. Отчего это? Что в них такого? Нормальный человек не говорит: «Я ценю своих родителей, детей, Родину». Он просто любит и готов отдать за них жизнь. Разве убитая горем мать будет причитать над гробом дитя: «Я так ценю моего ребенка!» Открыв Библию или книгу значительного мыслителя, мы не встретим «ценности». Когда из мира уходят любовь и жертвенность, место любви заступает мещански-крохоборское «ценю».

За ценности не умирают. Ценности - это этикетки. Новый хозяин мира, буржуа и мещанин, изъял душу из вещей и сделал из вещей объекты оценивания.

Опошление заходит так далеко, что в недрах новейшей философии зарождается аксиология, наука о ценностях, неузнанный ублюдок нигилизма. Мы очень далеко продвинулись. Может быть, выпустим партию водки «Слезинка ребёнка» с изображением Достоевского? Специально для творческой интеллигенции к очередному юбилею. Дико? Пока да. Но вот уже пивная реклама озвучивается Девятой симфонией Бетховена, равно как и бред сивой «Свободы» о правах человека... Ныне в ходу ценности духовные, христианские, моральные, либеральные, гуманитарные. Когда идет разговор о ценностях, то это верный признак пустозвонства и необязательности, признак того, что нам морочат голову.

По поводу Собора Ю. Болдырев сказал кратко и просто: «Надо начинать с себя, господа соборяне». Правильно. Пусть начнут с себя, а уж потом учат жить остальных. Собор и клерикальная верхушка работают на «духовку». А кто же обслуживает секулярный сектор? Кто? Ципко в пальто.

Коллективный Ципко в лице «Литературной газеты».

Писатель Ю. Поляков, ее главный редактор, прошел выучку в «Труде». Там он патриотически модулировал алчное шипение «Газпрома». Делал он это хорошо и заслужил редакторское кресло «Литгазеты». Это рупор правильных буржуазных пацанов, которые намерены с конкретными глобалистами наравне жрать Россию. Газета числится членом приличного общества, т.к. не упоминается в «обзорах прессы» «Маяка», «Свободы», «Радио России». Она делает полезную работу, периодически устраивает свирепую порку либеральным бумагомаракам, разоблачает происки мирового империализма, жестко критикует правительство, смело освещает наболевшие проблемы. На страницах «ЛГ» одинаково вольготно чувствуют себя евразийцы, идеологи «Родины», капиталисты и ученые, интеллигенция в клеточку и чиновники в полосочку. А вот познерам шендеровичам с Политковской - вход запрещен (по гигиеническим причинам.) Масон и критик С. Чупринин одёрнул «ЛГ»: вы что, пацаны, совсем как «Завтра» стали. И «ЛГ» послушно выпорола А.А. Проханова как какую-нибудь Улицкую или Танечку Толстую. (Порку исполнил П. Басинский. А девушек порют дамы.)

Для того чтобы понять газету, нужно посмотреть на стадо ее священных коров. Вот некоторые парнокопытные: «Газпром», гарант, Солженицын, Общественная палата, Лужков.

Интеллектуальная обслуга режима создала следующее передовое учение.

У нас в России есть буржуи хорошие, патриотические, творческие. И есть буржуазия компрадорская, детище режима Ельцина. Она опирается на коррумпированную бюрократию, работает в спецслужбах Запада, продает Россию. Хорошие пацаны буржуи помогают бедным, жертвуют в храмы, поддерживают библиотеки, науку, картинные галереи. Правильная буржуазия превратит Россию в сырьевой четвертый Рейх во главе с великим Фюрером, Змей-Газпромычем, пред которым будут ползать на брюхе лидеры растленного запада.

Но это еще не все. Когда у нас утвердится сырьевой Великий рейх, правильные буржуи ликвидируют коррупцию, бедность, возродят науку, деторождаемость и культуру. У нас правильный государственник и патриот Гарант, которому мешает банда Грефа, Кудрина, Швыдкого, зажилившая Гоп-Стоп-Фонд. Как только - так сразу. Как только - так сразу. Это лейтмотив передового учения. «Литгазета», «Российская газета» распространяют его, чтобы отвадить электоральные массы от «Завтра», «Лимонки», «Дуэли» и других террористов.

К началу предвыборной кампании добрый дядюшка Гарант сделает цып-цып-цып, посыплется манна «национальных проектов». И дядя Вешняков правильно подсчитает голоса. А где окажутся «Родина» и КПРФ? У анального отверстия «Единой России».

Тем временем «Родина» не сдается. Проханов броскими мазками набрасывает грандиозное полотно «Пятая империя». Захватывающая картина. Я бы добавил несколько штрихов. Это будет национал-социалистская империя. Полный запрет всех политических партий. Церковь отделена от государства. Власть отвечает перед народом в рамках юрисдикции АВН.

Проханову помогает академик М. Делягин. Он просвещает массы. В статье «Азбука глобализации» много интересного. Например, причину возникновения Реформации он сплющивает в один абзац: «Ключевая управляющая система того времени - церковь - не смогла справиться с проблемами, порожденными вызванной книгопечатанием «информационной революцией». Результатом стали Реформация и серия чудовищных войн». Правильно, тов. Делягин. Ведь в трагедии «Ромео и Джульетта» отразился недостаток знаний о влиянии гормонов на поведение молодежи в пубертатный период в эпоху Шекспира. Другое сокровище «Родины», Н.А. Нарочницкая, философ и последователь Ильина, призывает отстаивать религиозно-нравственные ценности. Глазьев «творчески осмысливает» уроки истории европейской социал-демократии.

Автор знаменитого танка Т-34 М. Кошкин как-то заметил: «Сложное и дурак придумает». Так вот, оппозиция и должна превратиться в коллективный Т-34.

На фоне патриотической демагогии на ТВ льётся грязь на сталинскую эпоху, потому что Сталин сделал Советский Союз самодостаточной независимой державой; в памяти народной Сталин есть прежде всего символ силы, сплотившей народы для исторического творчества. Память о Сталине живет как напоминание нынешнему режиму о его сегодняшней бездарности, тупости и паразитизме.

У оппозиции нет лица, она рыхлая и слабая. Народу импонирует сила.

Никчемность системной оппозиции имеет следующие причины.

Засилие кабинетных болтунов, оторванных от масс. Они не умеют и не хотят думать, потому болтают о ценностях и находятся в рабстве идеологических схем. Групповщина, доминирование личных амбиций над интересами общего дела. Неумение говорить с массами на языке народа. «Человеческие цивилизации - культурно-исторические общности, объединенные системами ценностей и мотиваций, мировоззрением, образом жизни и действий». Так говорит Делягин, один из голосов «Родины». (Да, кстати, тов. Делягин, а как обстоит дело с нечеловеческими цивилизациями?)

Что можно посоветовать молодым активистам оппозиции?

Поймать и посадить недели на три в глухое темное помещение начальство «Родины» и КПРФ, давать только хлеб и воду. Пусть учатся думать, взвешивать смысл слов. А надсмотрщиком назначить тов. Лимонова.

«Родину» жалко...

г. Волгоград.

http://www.duel.ru/200624/?24_1_3


16.06.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>