Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ??????????????? ???-????? ? ?????????? ?????

РОССИЙСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ОТРАСЛЕВОЙ, ВУЗОВСКОЙ, АКАДЕМИЧЕСКОЙ, ОБОРОННОЙ НАУКИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ (Профобъединение «РКК-Наука»)

107078 Москва, ул. Новорязанская, д.8А тел./факс: 8-27-73-26-90 Профобъединение «РКК-Наука» тел. моб.: 8-903-507-47-38 8-916-228-18-90 E-mail: rkk_2003@inbox.ru

19 июня 2006 г. ОБРАЩЕНИЕ

К научно-техническим и учёным советам научных организаций

К работникам науки

Вчера по инициативе Профсоюза работников Российской академии наук началась Общероссийская акция работников науки с основными требованиями о недопущении развала науки в ходе реализации пилотного проекта «совершенствования оплаты труда» в Российской академии наук и готовящегося властными структурами снятия законодательных барьеров для изменения организационно-правовых форм научных организаций и их приватизации в целях «экономии бюджетных средств». О поддержке акции приняли решения центральные органы общественных движений «За возрождение отечественной науки» и «Образование – для всех!».

Пятнадцатилетняя политика исполнительной власти РФ по уничтожению научно-технического потенциала страны с помощью позорно низких зарплат учёным и резко заниженного финансирования научно-технической сферы увенчана новой реформаторской суетой.

Предложенные Правительством РФ меры по разрушению науки в преддверии вступления РФ в ВТО сделают Россию полностью неконкурентоспособной. Россия и так занимала в 2004 году по данным Всемирного экономического форума 75 место по конкурентоспособности из 104 стран мира. Публикация бюджета науки на 2006 год сразу же привела к падению рейтинга по конкурентоспособности РФ ещё на несколько пунктов, приблизив её вплотную к Уганде.

В связи с этим профсоюзные организации с целью сохранения и развития науки как важнейшего элемента государственности России выдвинули следующие требования к исполнительной власти Российской Федерации:

1) Немедленно прекратить сокращение числа рабочих мест в научных организациях.

2) Увеличить заработную плату работников научно-технической сферы до уровня, обеспечивающего приток молодёжи в науку.

3) Обеспечить финансирование науки на уровне развитых стран в 3,5% к ВВП.

4) Для обеспечения перехода к инновационному пути развития, как это определено Президентом РФ, необходимо предусмотреть увеличение финансирования фундаментальных и прикладных исследований гражданского назначения до 140 млрд. руб. на 2007 год и до 185 млрд. руб. на 2008 год.

5) Восстановить процедуру аккредитации научных организаций (независимо от форм собственности и организационно-правовых форм) по критериям, согласованным с признанными научными организациями всех отраслей и ведомств. Предусмотреть распространение мер государственной поддержки в виде налоговых субсидий и компенсаций на аккредитованные научные учреждения и государственные научные центры. Восстановить финансирование из федерального бюджета фундаментальных исследований, выполняемых в государственных научных центрах, по направлениям их деятельности.

6) Установить неприкосновенность федеральной собственности, находящейся в распоряжении научных учреждений. Такая собственность не может быть отчуждена ни по каким основаниям, передана в управление третьим лицам, заложена, продана. Улучшение качества управления – путём привлечения специалистов по управлению на работу в научные организации.

7) Ввести Отраслевую систему оплаты труда и пенсионного обеспечения, охватывающую все категории работников науки.

Только при выполнении этих требований возможно развитие науки и наукоемких технологий и сохранение России как современного независимого государства.

Призываем научно-технические и учёные советы принять участие в акции путем направления своих решений и позиций по этим проблемам в адреса Министерства науки и образования Российской Федерации и Президиума Российской академии наук. Просим направлять копии решений в адрес РКК и Совета Профсоюза работников РАН.

Председатель РКК А.С.Миронов

_______________________________________________________________________________

См.также: Фоторепортаж о пикетировании учеными Администрации Президента России


20.06.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>