Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ????????. ????????

Неужели мы начали думать? Не повторять, как демократы, модные слова: «цивилизованные страны», «права человека», «левый поворот», «мочить в сортире» и пр., а думать. И Ваш собеседник радуется, что на нашем сайте появилась публикация Степана Татаринцева «О демократии, социализме и опыте Венесуэлы». http://www.za-nauku.ru/?mode=text&id=552

Однако было бы неплохо, если бы мы получше соблюдали точность и адекватность применяемых терминов и понятий. С этой позиции раз взглянем на упомянутую публикацию.

Первая же строка в ней – в самую точку. Это как демократы одурачили, нет, даже не население, а его, как предполагается, мыслящую часть, творческую интеллигенцию. Да не тех, кто об этом якобы своем качестве постоянно и больше всех кричит, и которые, по Юрию Мухину считают, что разбираются во всех социальных проблемах, потому что имеют звание Народный артист и профессионально разбираются в сексе. С ними все ясно, достаточно только взглянуть на пучеглазого демократического режиссера.

Я имею в виду научную творческую интеллигенцию, профессиональная особенность которой - применение методологии исследований Аристотеля, которая существует практически без изменения, как говорят, две тысячи лет. Вначале она выдвигает гипотезу и собирает факты, потом адекватно их интерпретирует, потом выстраивает в определенную последовательность, после чего принимает или отвергает исходную гипотезу и делает выводы и прогнозы. Но именно эта интеллигенция ничего этого не делала, а вслед за Лужковым кричала: «Россия, Ельцин, демократия, свобода!» И приветствовала введение Дня независимости России, рекорд всех времен и народов по глупости. Ну, есть уже у нас один День дураков, 1 апреля, зачем же нам еще один? Так что, господа ученые, доценты с кандидатами, то, что мы получили и есть та самая демократия. Да, она такая, она всегда была такая - совсем не то, что вы каждый по-своему выстраивали в своих кухнях и головах. И «у них» она такая, только там их демократы долгие десятилетия и даже столетия вели кропотливое одурачивание населения, пока не получили их демократическое общество. Мы же с нашей русской бесшабашностью решили, что раз уж хлебать дерьмо, то чтоб ложка была побольше.

Дальше в рецензируемой работе содержится небольшая ошибочка. Демос – это не народ, демос это граждане, имеющие права. В капиталистическом обществе, которого мы так радостно, наконец, добились, все права у тех, у кого есть деньги. Существует сентенция: «При демократии права одного человека кончаются там, где начинаются права другого». И это правда. Они адекватны толщине кошелька, и, если он пуст, то и права этого человека ограничены площадью математической точки. Так что это «Права доллара», что нам теперь очень доходчиво объясняют ОМОН-макуты. Не верите? Спросите у Абрамовича. А в международной практике – это американские крылатые ракеты с лазерным наведением. То, что численность демоса не выше 10% - верно. Неверно, что остальные 90% - это охлос. Большинство из них – все-таки народ: рабочие и крестьяне, ученые и инженеры.

Толпа-охлос – это деклассированная часть народа. У народа есть миссия (от латинского missio, в контексте «ответственное поручение, задание»). Население защищает свое право на жизнь, иногда с помощью революций. Толпа, охлос, в это время сидит в засаде с плакатом: "Дай порулить!", чтобы пограбить. Охлос живет на подачки, он криклив, но нуждается в вожаке. Наш собственный охлос во время фашистского путча сбился в демократические стаи и вышел «защищать» Белый дем (а как же? чтобы все было как «у них»). Хроника ТВ показала удивительное сходство выражения лиц «советских» разрушителей церквей и нынешних демократических охломонов (единица охлоса = охлос + монос) с прилипшей к губе сигаретой, по-собачьи пинавших цоколь памятника Дзержинскому во время путча. Охлос - это вопли и визг толпы, встречающей гниль культуры – жванецких и хазановых. Все, как у них, даже школьные «учителя» появились, показывающие, как надо визжать. Охлос и демос объединяет ненависть к народу.

Охлос – это та самая интеллигенция, которая называет себя творческой: разные ахеджаковы и примкнувшие к ним Кваша, Ульянов, Алексей Баталов, Юрий Соломин и другие прежде уважаемые артисты. Но не все. Истинные интеллигенты и патриоты как Василий Лановой, Николай Губенко, Михаил Ножкин в эту категорию не входят. Не буду перечислять всех, слава Богу, их все же достаточно.

Охлос – это думская фракция педросов (партия Едим Россию), которые на призыв своего фюрера тут же кинулись улучшать демографию России с горящими орудиями производства наперевес. Это их молодежная фракция (педоросы), разные нашисты (помесь нацистов с фашистами) и другие либерасты. То есть, крикливая деклассированная толпа охломонов, готовых за деньги славить кого угодно, что очень хорошо отметил Борис Абрамович, заявив, что с ее помощью за деньги он и обезьяну в президенты протащит.

Охлос не подвержен деградации – дальше некуда. Деградирует все же народ. И, если не опомнится, действительно превратится в наихудшую вымирающую разновидность охлоса, на что и направлены демократические радикально-либеральные реформы. А цель их – опустошение, зачистка (в английском оригинале - девастация) территории от наиболее непокорных народов, русских, хотя и разных по национальности, но объединенных многие сотни лет Русской идеей. Этот термин ввел Достоевский в 1861 году. Но как мировоззрение духовно-нравственного общества она имманентно существовала на Руси-России до этого, жила потом и будет жить до тех пор, пока будут живы приверженные ей люди, народы и страны. Достоевский же помог ей обрести становой хребет, который держит ее, помогает ей выживать, поддерживаться и развиваться. Благодаря нему и ряду других русских философов ее понимание, сохраняя свою изначальную суть, может изменяться согласно социальному и технологическому развитию Мировой цивилизации. Изменяться, улучшаясь и оставаясь неизменной по своей мировоззренческой сути. И эта Русская идея есть Русский коммунизм, который по Павлу Флоренскому есть «Идея общежития в полной любви, единомыслии и экономическом единстве, назовётся ли она по-гречески... КИНОВИЕЙ или по-латыни... КОММУНИЗМОМ - всегда столь близкая русской душе и сияющая в ней как вожделеннейшая заповедь жизни, была водружена в Троицко-Сергиевской лавре Переподобным Сергием и распространялась отсюда...»

А вот следующий раздел публикации товарища Степана о Сталинской конституции и укрепления народовластия в Латинской Америке просто замечателен. Не буду его пересказывать, желающих ознакомиться отсылаю непосредственно к автору.

Так что искреннее мое ему спасибо, по крайней мере, за то, что он и мне помог высказаться.


21.06.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>