Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????? ???. «?????? - ???????????? ???????????» («La Vanguardia», ???????)

ОТ РЕДСОВЕТА. Публикуя ниже интервью Юргена Рота испанскому журналу «La Vanguardia» , а также его интервью немецкому онлайновому изданию, считаем необходимыми определенные пояснения, которые касаются не только текстов этого автора, но и многочисленных материалов, выходящих на Западе и распространяемых в России, о так называемой русской мафии. Это словосочетание совершенно не отражает сути проблемы. Да, криминализация элит и государства зашла непозволительно далеко. Да, формирования, подобные итальянской мафии, в нашей стране существуют и наращивают свою силу. Но они почти целиком представлены национальными кланами нерусского происхождения, что как нельзя лучше фиксируют западные суды над ее членами, среди которых почти не встречаются этнические русские. Несомненно, имеется и русская организованная преступность, однако она подмята под себя указанными национальными кланами и не имеет в отличие от них прямых выходов в политические сферы. И главное - мозговой центр мафии находится за пределами нашей страны и содействует антирусским силам. Г-н Рот утаивает, что эта мафия имеет не столько внутрироссийские, сколько западные корни. Поэтому все суждения Ю. Рота о каких-то деятелях русской мафии и будто бы имевших место встречах политических лидеров с ними беспочвенны ввиду отсутствия таковой. Вот русофобская мафия со своими представителями наверху и в различных звеньях государственной машины действительно существует, представляя угрозу национальной безопасности страны. Она непосредственно срослась с иностранными финансовыми центрами. (Недаром сам Юрген Рот несколько лет назад написал книгу «Олигарх», которая была основана на биографии Вадима Рабиновича). Отсюда также никак невозможно поверить в непричастность США к делам этой структуры.

Именно в эти годы данная группировка, по словам отечественных экспертов, продолжала «совершенствовать криминальные управленческие формы, используя присущие ей методы террора, подкупа, шантажа, угроз, внедрившиеся в легальные сферы и общественную жизнь, по существу, создала «государство в государстве». «Организованная преступность стала вооруженной силой, имеющей собственные вооруженные формирования и провоцирующей использование государственных. Она является реальным провокатором и участником широкомасштабных вооруженных конфликтов, акций терроризма, так как ей приходится защищать огромные богатства, рассредоточенные по всему миру». Именно она подобно раковой опухоли разъедает все жизнеспособное в нашем обществе, угрожая сегодня после стольких разрушений науке, медицине, образованию, а, в конечном счете, жизни и здоровью людей. Размах ее деятельности и фиксирует Ю. Рот, как некогда это делал П. Хлебников, ставший позднее жертвой тех, кого он точно описал.

_______________________________________________________________________________

В интервью испанскому журналисту известный публицист Юрген Рот рассказывает об организованной преступности, в частности российской, которая пустила корни по всему миру.

- Государственная мафия: что вы этим хотите сказать?

- То, что существуют криминальные государства, власть в которых принадлежит организованной преступности.

- Что вы понимаете под организованной преступностью?

- Взаимодействие между лицами и группами в целях приобретения экономического влияния, а также контроля над политикой и СМИ.

- И в каких государствах это происходит?

- В России. Россия - криминальное государство.

- Простите?

- В России государство и преступность - одно и то же. То же самое происходит во всех остальных странах бывшего коммунистического лагеря.

- А что думает на этот счет Владимир Путин?

- В докладе, подготовленном год назад ФБР, приводятся сведения о 60 встречах между людьми Владимира Путина и русской мафией. Я, естественно, не могу приехать в Россию: один из бывших руководителей КГБ по-дружески рекомендовал мне там не показываться.

- Что же это такое, русская мафия?

- Это высшее проявление организованной преступности в мире. Путем преступлений и шантажа они заняли господствующее положение в российской алюминиевой промышленности, которая стала законным прикрытием для торговли наркотиками, оружием, мошенничества на биржах, проституции, контрабанды произведениями искусства, иконами...

- Кто получает от этого доход?

- Около 5000 человек, входящих в Солнцевскую группировку. Деньги распределяются между банкирами, высокопоставленными военными, политиками, предпринимателями и - на самом верху - агентами бывшего КГБ. Эта мафия действует как в России, так и за ее пределами.

- А что же предпринимают США?

- Почти ничего, принимая во внимание их геостратегические интересы. Эта мафия контролирует две трети поставок нефти в США.

www.inopressa.ru

24 июня 2006

___________________________________________________________________________

Юрген Рот: "Газпром" – это синоним коррупции"

Юрген Рот, специалист по вопросам борьбы с экономическими преступлениями, называет "Газпром" "системой самообогащения" с криминальными элементами. Работа бывшего канцлера Шредера на концерн "не в интересах Германии", сказал Рот в интервью Spiegel Online.

- Господин Рот, российский энергетический гигант "Газпром" активно проникает на западноевропейский рынок. В настоящий момент он намеревается приобрести в Германии муниципальные системы распределения газа и электроэнергии. Не получится ли, что немецкие потребители газа вскоре окажутся в непосредственной зависимости от Москвы?

- Если дело до этого дойдет, то западноевропейский потребитель будет отдавать свои деньги непосредственно, прямо скажем, сомнительной организаций. Империя под названием "Газпром", по меньшей мере в прошлом, через различные дочерние фирмы была тесно связана с криминальными структурами. Отсутствие прозрачности позволяло криминалу активно вмешиваться в дела, связанные с природным газом. Восточноевропейская пресса постоянно писала о коррупции на высшем уровне.

- Можно конкретнее?

- В моем распоряжении находится заявление германской таможни по фактам подозрений в отмывании денег. Оно содержит указания на действия курьеров, которые от имени "Газпрома" депонировали миллионы американских долларов, в частности в Швейцарии. В Швейцарской федеральной прокуратуре мне рассказывали, что один из бывших членов правления "Газпрома" вывел из компании не менее 2 млрд долларов. И это не единичный случай. Но до сих пор в отношении "Газпрома" не ведется никакого расследования. И не будет вестись, так как на это никто не отважится.

- Это серьезные обвинения. Но почему никто не отважится?

- "Газпром" слишком силен. Мне известно о следователях, которые были переведены на другую работу после того, как они начали активно заниматься делами "Газпрома". А прокуратура возьмется за концерн, только если получит соответствующий политический заказ. Украинские газеты, а также разведка Украины СБУ постоянно связывают дочерние компании и представителей "Газпрома" с организованной преступностью. И следы все время ведут в швейцарский Цуг или на Кипр. Проблема заключается в том, что обвинение подтвердить невозможно, так как расследование в России никогда не доводится до конца. А сам "Газпром" все оспаривает.

- Можете ли вы рассказать о каком-нибудь конкретном случае, когда расследования не было?

- Дело доходит до того, что препятствия следствию чинятся даже в других государствах, как, например, на Украине. Здесь было заведено дело на некое предприятие, тесно связанное с Газпромом". Но, как говорит Александр Турчинов, бывший глава Службы безопасности Украины, в ход событий вмешался российский президент Владимир Путин. Поэтому расследование было прекращено. Турчинов сказал, что "расследование привело бы к конфликту с Владимиром Путиным". Путин держит все нити в своих руках. И он разгоняет и тормозит эту систему. Для него "Газпром" – это больше чем стратегический инструмент, ведь через "Газпром" он может, в частности, финансировать свою избирательную кампанию.

- Путин постоянно использует "Газпром" для оказания политического давления на нелюбимых соседей путем повышения цен на газ. Это коснулось, например, Белоруссии, Польши, Молдавии и Украины. Не станет ли газовый гигант, влияние которого постоянно растет, шантажировать и Западную Европу?

- Это одна из самых больших проблем. Нас будут шантажировать, как только немецкое правительство по той или иной причине окажется недовольно политикой Путина или если возникнет крупный конфликт интересов.

- Потребление природного газа в ЕС в течение последующих 25 лет возрастет примерно вдвое, а собственная добыча снизится с 50 до 15%. Значение Москвы как поставщика энергоносителей значительно возрастет. Есть ли опасность, что "Газпром" вскоре начнет диктовать свои условия всей Европе?

- "Газпром" с его несметными богатствами уже давно находится в процессе приобретения банков и крупных предприятий. Из кругов Газпромбанка на уровне слухов поступает информация о намерении приобрести немецкий Commerzbank. По моему убеждению, целью такого приобретения является обретение доминирующей позиции на мировом рынке, чтобы тем самым диктовать свои цены – как и в сфере энергоносителей.

- Как вы пришли к этому выводу?

- По моему твердому убеждению, "Газпром" – это синоним коррупции, гигантского самообогащения бывшей советской номенклатуры, новой российской бизнес-элиты и криминальных структур. Вспомните бывшего российского премьер-министра Виктора Черномырдина и его семью, которые получили дочернюю компанию "Газпрома" "Стройтрансгаз" на сверхблагоприятных условиях, на что горько жаловались американские акционеры. Есть и другие примеры того, как определенные персоны за взятки становятся более гибкими, будь то на Украине или в Туркменистане. При таком обилии денег это будет играть роль и здесь, в Германии. Думать по-другому – это полное безумие.

- До сих пор обвинения в адрес действующих лиц не доказаны. Скажите, кто все же контролирует "Газпром"? Ведь председателем совета директоров концерна является Дмитрий Медведев, первый вице-премьер в правительстве Путина и бывший глава кремлевской администрации.

- Когда Путин пришел на смену Борису Ельцину, его друзья по Санкт-Петербургу перебрались не только в Москву, но и в "Газпром". Петербургский период Путина – это большая черная дыра. Когда проходила приватизация, он был заместителем мэра, и, скажем мягко, тогда не все делалось законными средствами. Это очевидно. В 1992 году работала следственная комиссия, которая тщательно анализировала дела Путина. Несмотря на явные нарушения, расследование осталось без последствий. Известны деловые связи его лучших друзей из Санкт-Петербурга с тамбовской мафией, которая до сих пор правит бал в городе.

- Недавно бывший канцлер Герхард Шредер вызывал раздражение, прежде всего, у поляков и украинцев. Ведь Северо-Европейский газопровод пойдет в обход этих государств, что сделает Россию независимой от этих стран. Каких политических последствий следует ожидать?

- Более всего Шредер разочаровал поляков. "Газпром" их подставил уже в 1992 году. Им пришлось заключить контракт на избыточные поставки природного газа. При этом перепродать лишний газ они не имели права. Расплачиваться пришлось польским гражданам, а люди в правительстве, которые подписали этот контракт, получили с этого прибыль. Одним словом, во многих странах очень тесной дружбе между демократом Шредером и недемократом Путиным придается большое значение. Она также символизирует полный упадок всякой политической культуры в Германии.

- Вы хотите сказать, что Кремль при помощи Шредера и других пытается перенести свою систему на Запад?

- В России царит скрытая диктатура спецслужб. Путин был и, даже став президентом, останется их главным начальником. Его "управляемая демократия" – это просто слова. В России, возможно, за исключением Санкт-Петербурга и Москвы, у граждан практически не осталось демократических возможностей для участия в жизни общества: средства массовой информации связаны по рукам и ногам, демократических движений не существует. Вспомните чеченскую войну: как известно, она оставила много крови на руках Путина.

- И это в перспективе отразится на образе западной демократии?

- Об этом уже свидетельствует сделка между Путиным и Шредером и особенно последовавшая на нее реакция. Если такие члены СДПГ, как Хеннинг Фошерау (бывший бургомистр Гамбурга. – Прим. ред.) или Франц Мюнтеферинг (вице-канцлер, министр труда и социальных дел ФРГ. – Прим. ред.), внезапно начинают хвалить Путина и подводят под это базу, при этом не даже упоминая об отсутствии в России правового государства, то я считаю, что достаточно предосудительно доказывать свою благосклонность таким образом. Если несправедливость оправдывается в открытую, то это показывает, в каком упадке находится политическая культура, по меньшей мере в СДПГ.

- Чем вы объясняете их безграничную солидарность со Шредером?

- Для меня это мне загадка. Можно объяснить это благородно – глупостью или непониманием того, какие структуры существовали в бывшем Советском Союзе. Тот, кто сейчас защищает Шредера, невольно становится соучастником этих неоднозначных фигур из бывшего СССР. С другой стороны, почему если крупные немецкие банки и концерны бросаются на шею господ из Кремля, то этого не должны делать некоторые политики?

- Бывший уполномоченный ОБСЕ по свободе средств массовой информации, социал-демократ Фраймут Дуве считает, что "Газпром" контролирует "громадное большинство СМИ ". Он косвенно упрекнул Шредера в том, что своей работой в консорциуме СЕГ он придает легитимность тотальному контролю "Газпрома" над средствами массовой информации. Справедлив ли упрек?

- Возможно, Шредер придает легитимность цензуре в России без всяких задних мыслей. По крайней мере, именно так на это смотрят его критики в России. Но от этого страдают не только российские журналисты, а все демократическое движение. Представители немецкого концерна Ruhrgas-Eon, который является акционером "Газпрома", ничего не предприняли против зажима свободы слова. Дело делом, а все остальное не играет никакой роли.

www.inopressa.ru

23 декабря 2005


25.06.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>