Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ??? ?????????! ????????? ?????????? ?????????? ???????? ???? ? ????

Обращение к российскому народу Президиума Петровской академии наук и искусств и Совета общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (Ленинградское отделение)

Исполнилось 65 лет со дня начала Великой Отечественной войны, развязанной германским империализмом в самой экстремистской форме его проявления — форме гитлеровского фашизма. Это была не только самая кровавая война, но и историческое испытание, когда перед всем обществом встал вопрос: быть России—СССР в ХХ веке или не быть, быть русскому, белорусскому, украинскому, казахскому, грузинскому и другим народам или не быть, стать рабами «новых колонизаторов», расчищающих для себя «жизненное пространство», или не стать таковыми. В 1941—1945 гг. советские народы во главе с русским народом и Коммунистической партией отстояли свое будущее, свою свободу и независимость. Отстояли, восстановили народное хозяйство и осуществили такой научно-технический и социально-экономический прогресс, который обеспечил прорыв нашей державы в космос ракетно-ядерный паритет с империализмом США и Западной Европы; превратил страну в образовательную державу, где было обеспечено всеобщее среднее образование и бесплатное, общедоступное высшее образование; сделал возможным выход отечественной науки по многим направлениям (в физике, химии, биологии, космонавтике, генетике, электронике, кибернетике, почвоведении, агрономии и других отраслях науки) на передовые места в мире; выход на одно из самых высоких мест по продовольственному обеспечению населения, по массовому решению жилищной проблемы, обеспечению семей жильем. Спустя 65 лет Россия снова проходит испытание.

Пятнадцать лет реформ по преобразованию социально-экономического базиса жизни народа России на основе принципов свободного рынка, капитализма, купли и продажи земли, выращивания долларовых миллиардеров и вывоза капитала России за границу, включая Стабилизационный и Валютный фонды России, обернулись разрушением системообразующих предприятий народного хозяйства, уничтожением системы бесплатного здравоохранения и бесплатного образования, обнищанием и вымиранием народа, причем такими темпами, что за 15 лет реформ население сократилось более чем на 20 миллионов человек. Наиболее быстрыми темпами вымирает русский народ. Происходит уничтожение сельского хозяйства — основы жизненных сил общества в большинстве регионов России. Полностью разрушены стимулы труда сельского труженика. Зарплата в сельском хозяйстве более чем в 2 раза ниже средней по стране. Самой униженной частью населения оказались ключевые «фигуры» общества, от которых зависит его духовное здоровье, образование и безопасность, — учитель, крестьянин и защитник отечества.

Предстоящий саммит «Большой восьмерки», запланированный на 15—17 июля 2006 года в Санкт-Петербурге, является частью общей стратегии дальнейшей экономической колонизации России и прежде всего ее богатейших природных ресурсов. Власти, исповедуя стратегию рыночного фундаментализма, с настойчивостью «маньяков» рушат собственное государство и собственную экономику, превращая Россию в колонию и сырьевой придаток Запада, превращая регионы России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в «экономические пустыни» и зоны тотальной безработицы, моральной и физической деградации молодежи, что оборачивается ростом преступности среди детей и молодежи. Вместо того чтобы сохранить сеть вузов, оказать поддержку их развитию, особенно в регионах, сформировать государственные целевые программы по развитию инженерного, медицинского, сельскохозяйственного, педагогического, военного высшего образования, власти, исходя из ложного постулата, что рынок поднимает качество высшего образования, де-факто перешли к стратегии разгосударствления высшей школы России с последующей ее приватизацией. Ресурсы России, которые принадлежат по праву ее народу, присваиваются кучкой олигархов и конвертируются в капитал, вывозимый за границу. Пример олигарха Абрамовича, вложившего часть капитала в команду «Челси» в Англии и в сверхроскошную яхту, — только пример нувориша, превращающего капитал, принадлежащий всему народу, в свой частный капитал, который вывозится за границу и превращается там в предметы роскоши. Власти так и не обложили нефтегазовых и алюминиевых «баронов» рентным налогом в пользу улучшения качества жизни собственного народа.

Фактически происходит колонизация России западным капиталом, а точнее, глобальным империализмом. Продолжается деградация всех секторов экономики и жизнеобеспечивающих секторов общества и хозяйства.

Власти отгородились от народа барьерами силовых структур, представители которых начинают действовать все более и более жестко, напоминая действия немецких штурмовиков в Германии Гитлера. Пример расправы с владельцами частных хозяйств под Москвой в эти дни только один из примеров, как власти плюют на права трудового человека.

Президиум Петровской академии наук и искусств и Совет ЛО РУСО напоминают народу, что присоединение России к ВТО обернется новыми жертвами и новой фазой уничтожения высокотехнологичных производств и отечественных отраслей сельскохозяйственного производства. Переход на мировые цены на нефть и газ на внутреннем рынке, повышение цен на железнодорожные перевозки приведут к окончательной национальной катастрофе. Такая стратегия есть война против жизни собственного народа. Все это происходит на фоне, когда народы мира, в частности в Азии и Латинской Америке, поворачиваются к социализму, используют добычу нефти и других ресурсов и их продажу на мировом рынке для повышения благополучия собственных народов. Правительство России до сих пор не обрело чувства собственного достоинства и продолжает превращать Россию в колониальный придаток Запада.

Мы считаем, что переговоры о вступлении России в ВТО нужно приостановить и заморозить, поднять тарифы на импортные товары, принять 15-летний план развития экономики и промышленности России на основе приоритетов технико-технологического развития страны, с федеральными целевыми программами развития образования, науки, сельского хозяйства в стране.

Строительство сборочных цехов для западных автомобильных концернов в России при отсутствии национальной программы развития отечественного автомобилестроения выглядит как форма уничтожения этой отечественной отрасли.

Преодоление демографической катастрофы России должно стать предметом Федеральной национальной программы «Нация в опасности!» на уровне закона. Важным направлением в этой программе должна стать программа государственного жилищного строительства для бедной части населения на бесплатной основе. Хватит нам унижаться!

Саммит «Большой восьмерки» в Петербурге, по нашей оценке, будет проходить под флагом дальнейшего превращения России в сырьевого поставщика, продажи ее территорий с полезными ископаемыми западным фирмам и продолжения давления на Республику Беларусь и ее президента А.Г.Лукашенко с целью не допустить создания Союзного государства России и Беларуси. Петровская академия наук и искусств и ЛО РУСО призывают правительство РФ: прекратить либеральную политику реформ, уже превратившуюся в «политику самоуничтожения»; возродить механизм планирования народного хозяйства; направить 3/4 существующей суммы денег Стабилизационного фонда на развитие народного хозяйства страны; осуществить огосударствление основных природных ресурсов страны и основных фондов нефтегазового комплекса;

совместно с горкомом и обкомом КПРФ и другими патриотическими организациями провести 14 июля 2006 года акцию протеста против саммита «Восьмерки» в виде научной конференции по теме «Национальная энергетическая безопасность России в системе глобального империализма».

Принято единогласно на совместном заседании президиума Петровской академии наук и искусств и Совета общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (Ленинградское отделение) 22 июня 2006 года.

Л.А. МАЙБОРОДА, профессор, президент Петровской академии наук и искусств.

А.В. ВОРОНЦОВ, профессор, председатель Совета ЛО РУСО


28.06.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>