Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ??????? ??????? ???????. ????????? ?????? ? ????????? ? ??????????

Президенту Российской Федерации В.В.ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

5 июля 2006г. в Государственной Думе предполагается рассмотрение во втором чтении проекта нового Лесного кодекса РФ.

Цели проекта:

• ликвидировать государственную собственность и государственное управление лесами

• ограничить правовые гарантии прав граждан на доступ к жизненно важным для каждого человека лесным ресурсам

• создать правовую базу для передачи лесов в частную собственность.

Причём концепция частной собственности на леса протаскивается путём изощрённой терминологической и юридической подтасовки - впервые в мировой практике(!) леса объявляются движимым имуществом. Леса трактуются всего лишь как составная часть земли, на которой они растут, и Лесное законодательство подменяется Земельным и Гражданским кодексами. Леса (и земли, на которых они произрастают) фактически становятся товаром. Проект Лесного кодекса регулирует только оборот лесных земель и вырубку лесов, не стимулируя ни глубокую переработку леса, ни тем более его воспроизводство, так как в законопроекте отсутствует и система экономического управления лесами, и нормы ведения лесного хозяйства и охраны лесов.

Отсюда явным образом следует, кто заинтересован в принятии проекта нового Лесного кодекса РФ - крупный олигархический капитал, прежде всего транснацональный, который получит возможность скупать лесные земли. Учитывая, что две трети территории России покрыто лесами, приходится признать, что проект создает угрозу потери суверенитета страны.

Концепция проекта и все его содержание направлены на создание условий, при которых Россия может понести не только экономические потери, но и потеряет одно из базовых условий суверенитета государства - его территорию. Принятие нового Лесного кодекса в предложенном варианте даст зеленый свет для растаскивания территорий российскими, иностранными и транснациональными корпорациями, превращая территорию России в лоскуты, являющиеся по закону их имуществом, над которым государственный и общественный контроль фактически невозможен. Это неизбежно приведет к территориальной дезинтеграции страны по косовскому варианту.

В соответствии со ст. 2, 3, 32, Конституции РФ, народ является единственным источником власти и обладает правом участия в управлении делами государства. Граждане требуют опубликования Лесного кодекса и его всенародного обсуждения. Вся страна объединилась чтобы не допустить негласную приватизацию лесов России. Об этом свидетельствуют:

1. Десятки тысяч протестных обращений граждан России в органы государственной власти и СМИ, протестные акции с требованиями опубликования проекта и его всенародного обсуждения.

2. Ровно год назад (15 июля 2005 года) с такими же требованиями к Вам обращались 104 депутата Государственной Думы.

3. Ведущие ученые в области лесного хозяйства академик РАН А.С.Исаев, академик РАСХН Н.А. Моисеев., академик РАСХН А.И.Писаренко., академик РАСХН И.П.Свинцов, академик РАСХН А.Л.Иванов, академик РАСХН Н.И..Кожухов, Коровин Г. Н. и ряд других говорят о недопустимости принятия Лесного кодекса, базирующегося на введении частной собственности и ликвидации государственной системы управления лесами. Вы не найдёте ни одного положительного экспертного заключения на этот законопроект.

4. Субъекты Российской Федерации не поддержали данный законопроект, Из всех субъектов РФ только один дал положительный отзыв на проект Лесного кодекса. 5.Торгово-промышленная палата РФ считает, что проект подлежит отклонению и возвращению Правительству для концептуальной переработки.

6.Международное сообщество требует отклонения данного законопроекта. Международные и Европейские организации в рамках 23 сессии рабочей группы ООН направили обращения К Представителю Российской Федерации в ООН, Специальному докладчику по права человека и основным свободам коренных народов, к Верховному комиссару по правам человека . В обращении ставится вопрос о наложении моратория на принятие проекта Лесного кодекса в связи с нарушением прав коренных малочисленных народов как самим содержанием закона, так и полным отстранением граждан от участия в принятии решений.

Антиконституционная концепция проекта, направленная на разрушение многолетней системы государственного управления лесной отраслью, является причиной грубейших процедурных нарушений принятия основополагающего кодифицированного нормативного акта, регулирующего все лесные правоотношения. В нарушение требований ФЗ "Об экологической экспертизе", Правительство и Государственная Дума не приняли мер к проведению Государственной экологической экспертизы, игнорируя требования ученых и общественности. Причина - четкое осознание того, что получить необходимое по закону положительное заключение по этому проекту невозможно.

В мае 2006 года с вопиющими нарушениями российского законодательства и регламента ГД, несмотря на активные протесты учёных и общественности, на резко отрицательное заключение общественной экологической экспертизы, факт наличия которого был скрыт от Федерального Собрания председателем Комитета ГД по природным ресурсам и природопользованию, на протестное обращение к Вам как к гаранту Конституции 73 депутатов ГД, Федеральным Собранием был принят новый Водный кодекс России.

В настоящее время такими же противоправными методами протаскивается новый Лесной кодекс РФ.

Принятие Лесного кодекса с грубыми нарушениями законодательства, прежде всего, Конституции РФ, а также общепринятых в цивилизованном мире элементарных демократических норм, дискредитирует Россию в глазах всего мирового сообщества и может послужить формальным предлогом выдвижения по отношению к России различного рода санкций, в том числе финансовых и силовых, как мы это видим сегодня на примере ряда стран.

Это особенно недопустимо в год председательства России в "большой восьмёрке".

Проект нового Лесного кодекса РФ затрагивает права и интересы не только нынешних, но и будущих поколений российских граждан. Именно поэтому мнение народа при принятии судьбоносного для всей страны закона должно быть определяющим.

Выражая волю избравшего нас народа, обращаемся к Вам с требованиями: • не допустить рассмотрения проекта Лесного кодекса во втором чтении, принять предусмотренные Конституцией РФ меры по отклонению проекта и возвращению его Правительству РФ для концептуальной переработки.

• принять решение об обеспечении конституционных прав граждан, гарантированных статьями 2, 3, 7, 9, 15,18, 24 ,32 Конституции РФ путем опубликования и всенародного обсуждения проекта Лесного кодекса РФ

С уважением,

В.И. КАШИН - заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам и природопользованию, академик РАСХН

А.С. ИСАЕВ- академик РАН, директор Международного института леса

Н.А. МОИСЕЕВ - академик РАСХН

А.И. ПИСАРЕНКО - президент Российского общества лесоводов, академик РАСХН

Г.Н. КОРОВИН - директор Центра по проблемам экологии и продуктивности леса РАН


30.06.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>