Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ????????. ??????????? ??????? ?????

ОТ РЕДСОВЕТА. Не разделяя некоторых существенных оценок свойственных автору публикуемой ниже статьи, полагаем, что его видение зреющей схватки, тем не менее, заслуживает внимания.

________________________________________________________________________________

Недавно мы обнародовали наш "имперский проект" — "Симфонию Пятой Империи". Это твердый, граненый кристаллик, брошенный в зыбкий рассол русской жизни, вокруг которого под воздействием таинственных сил истории станет взращиваться алмаз новой русской государственности. Наряду с "имперским" готовятся несколько других, параллельных "проектов". "Либеральный", выразителем которого станут Каспаров, Касьянов, выходцы из "Яблока" и СПС, демократическая элита, потерпевшая поражение при Путине. "Проект "Республика Русь", провозглашающий: "Россия для русских!" — ультранационалистическая конструкция, предполагающая отказ от Кавказа, быть может, и от Поволжья, ставящая целью сбережение исчезающего русского этноса. "Левый проект", к сожалению, все еще не сформулированный из-за интеллектуальной вялости компартии. "Глобалистский проект", вписывающий Россию в "мировой порядок", как ее второстепенный, "сырьевой" элемент, управляемый из иного, более мощного центра, — в этом направлении действует правительственная, "сырьевая команда". И, наконец, "Кризисный проект", рассматривающий Россию в условиях неизбежной глобальной катастрофы, краха мировой экономики, предлагающий модель русского рывка на фоне угасания традиционных цивилизаций, — замечательный труд Максима Калашникова и Сергея Кугушева "Третий проект".

Все упомянутые модели, сформулированные или еще не высказанные, уже пребывают в схватке. Наносят друг другу разящие удары. Составляют содержание актуальной идеологии и политики. На предстоящих думских, а затем и президентских выборах станут соперничать проекты "Имперский" и "Либеральный", с очевидными преимуществами философии "Пятой Империи". Однако главным соперником имперской идеологии остается радикальный национализм с его отказом от имперского вектора, свертыванием русской истории под лозунгом: "Россия для русских". Что же такое — национализм, который для одних является энергией сбережения России, а для других — источник всех ее бед? Как национализм соотносится с идеей империи?

Когда я думаю о моем народе, — о ныне живущих, вскормивших и вспоивших меня, научивших языку и ремеслам, оснастивших любовью и верой, когда вспоминаю умерших предков, известных мне до пятого поколения, после чего их тени сливаются в безымянное сонмище, из которого льется ко мне река истории, когда с молитвенным обожанием поклоняюсь русской культуре и божественной русской природе — я националист, исповедую религию русской жизни, только в ней и обретаю гармонию.

Когда я думаю о Великой России, о Советском Союзе, моей великой Родине, — о казахстанском Устюрте, где восторгался атомными "городами будущего", о Туркменском канале, по которому плыл среди медно-красных барханов, об Украине, на верфях которой я видел закладку громадных боевых кораблей, о Каракумах, где вставали оазисы "золотых городов", когда я вспоминаю моих друзей и собратьев в Баку, Тбилиси и Минске, я чувствую себя "государственником", "державником", носителем "имперского смысла", ревнителем небывалой страны между трех океанов, размером в шестую часть суши.

Когда думаю о человечестве, состоящем из множества культур и религий, создавшем бесценные творения пирамид и пагод, готических соборов и лазурных мечетей, когда ощущаю нависшие над землей напасти, — гулы ревущего, бесконечно далекого метеорита, конвульсии утомленной природы, желающей сбросить с себя человечество, злую вселенскую волю, превращающую народы земли в безропотное, обреченное на подавление стадо, я — "гражданин мира", "всечеловек", сын планеты Земля.

Размышляя о моем неизбежном конце, когда в смертный час один на один предстану перед Творцом, в этом думании я принадлежу только Богу, я — "Богов". Так кто же я?

У каждого народа есть свой сокровенный "смысл", своя, возложенная на него Богом задача. Смысл русской истории, мессианская, возложенная на русских задача, — освоить самый неудобный, нелюдимый край планеты с топями, льдами, безжизненными горами и пустошами, ввести его в общее земное хозяйство, застроить городами, проторить дороги, обустроить пески и тундры, очеловечить великую Евразию. Вторая задача русских — предложить миру асимметричную историю, "иное развитие", "инобытие", не связанное с жестоким стяжательством, с иерархией сильных и слабых, "благородных" и "подлых", богатых и бедных. Русская история во все свои периоды стремилась создать царство добра и света, справедливости и любви, кладя в основание этого царства то христову проповедь, то "красный завет". Русский националист тот, кто принимает на себя эти два бремени, две вмененные русским задачи. Но ведь это и есть формула "Пятой Империи".

Не следует ждать идиллии от ближайших лет. Русская империя будет выстраиваться среди жесточайших битв. У Империи есть враги, внутри и вовне. С каждым днем будет усиливаться ожесточение схватки. В этих схватках станет рождаться новое поколение русских героев и праведников. Исповедников Русской Победы.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/659/11.html


06.07.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>