Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????-??????????? ????????? ?? ????: «????? ?? ?????????? ??????????? ??? ??????? ???????? ????????????? ??????»

7 июля в Госдуме депутаты-коммунисты провели пресс-конференцию по теме: «Закон об автономных учреждениях как зеркало весенней парламентской сессии». Участники пресс-конференции Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов, лауреат Нобелевской премии Ж.. Алферов, депутаты фракции КПРФ И. Мельников, О. Смолин, В.Кашин и представитель руководства профсоюзов РАН А. Миронов заявили собравшимся о пагубности для страны и общества принятия Закона «об автономных учреждениях». Главной причиной пагубности является то, что этот Закон открывает дорогу приватизации учреждений науки, культуры и образования, лишает эти учреждения всякой государственной поддержки и окончательно разрушает сложившуюся систему образования, которая являлась самой передовой в мире. В ходе пресс-конференции было распространено Заявление, которое публикуется ниже

ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФС РФ

Закон "Об автономных учреждениях" - как зеркало весенней парламентской сессии Весенняя сессия Государственной Думы «отличилась» многими инициативами, которые, по нашему убеждению, нанесли большой вред стране, каждому ее гражданину.

Но среди всего, что было наделано в этой сессии партией власти, наиболее губительным является закон «Об автономных учреждениях» (АУ).

Закон был внесен депутатами «Единой России» М.Л. Шаккумом, А.А. Тягуновым, А.К. Исаевым, Ф.И. Гайнуллиной, В.Д. Горюновым, Н.И. Булаевым и принят думским большинством 9 июня 2006 года в первом чтении.

Телевидение умолчало об этом, ибо власти не нужен лишний шум. Рассказывать правду людям – опасно для нее. Других журналистов сбило с толку название закона. Они отнесли его в разряд чисто экономических, не обратили внимания на системный политический характер законопроекта.

Мы обращаем внимание всех! Вокруг закона «Об автономных учреждениях» развернулась серьезнейшая борьба, и она будет продолжаться и дальше. Ведь закон предполагает превращение организаций образования, науки, культуры и социальной защиты в Автономные Учреждения.

Напоминаем, каковы будут последствия принятия этого закона:

1. Фактическая ликвидация конституционного права граждан на бюджетное образование. Конституция России гарантирует это право лишь тем, кто учится (воспитывается) или лечится в государственных или муниципальных учреждениях, но отнюдь не в Автономных Учреждениях.

2. Новый виток коммерциализации социальной сферы, массовое вытеснение бюджетных, то есть бесплатных для гражданина, социальных услуг и замена их платными.

3. Утрата сохранившихся в законодательстве налоговых льгот для организаций социальной сферы и целого ряда гарантий для граждан, включая отсрочки от призыва на военную службу, досрочные пенсии для педагогов и медиков и так далее. Все эти льготы не распространяются на АУ.

4. Снятие запрета на приватизацию, который установлен законом для государственных и муниципальных образовательных учреждений. В законопроекте об АУ прямо прописан и один из путей такой приватизации - банкротство (пункт 3 статьи 2, пункт 2 статьи 20). Приватизация же образования немедленно сделает его полностью платным и лишит будущего многие миллионы детей из семей с низкими и средними доходами.

5. Рост коррупции в социальной сфере. Согласно законопроекту, именно чиновники будут решать:

- превращать государственное учреждение в АУ или оставить его в прежнем статусе;

- какое имущество государственного или муниципального учреждения отнести к разряду особо ценного, а какое разрешить продавать.

Этот законопроект лоббируют две группы лиц.

Одна - недобросовестные руководители государственных учреждений, мечтающие приватизировать имущество в социальной сфере. В 90-х годах прошлого века это уже было сделано в промышленности и сельском хозяйстве.

Вторая - недобросовестные бизнесмены, которые надеются скупить или захватить это имущество.

Не случайно в различных формах против законопроекта высказались: профсоюз работников образования и науки; профсоюз работников культуры; Союз директоров средних специальных учебных заведений России; Комитет Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии; Комитеты Государственной Думы по культуре и по собственности.

Российский Союз Ректоров настаивал «на необходимости исключения из под юрисдикции данного законопроекта существующих государственных и муниципальных образовательных учреждений».

Осенью предстоит второе чтение. В связи с этим мы настаиваем на том, чтобы перед рассмотрением законопроекта во втором чтении в обязательном и открытом порядке была проведена серия согласительных мероприятий между инициаторами закона и широким кругом представителей профессиональных сообществ.

Без учета мнения всего общества – второе чтение не должно состояться.


08.07.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>