Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ???? ?????????????? ????? ?????????? ?????

РОССИЙСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ОТРАСЛЕВОЙ, ВУЗОВСКОЙ, АКАДЕМИЧЕСКОЙ, ОБОРОННОЙ НАУКИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ (Профобъединение «РКК-Наука»)

107078 Москва, ул. Новорязанская, д.8А Профобъединение «РКК-Наука»

тел./факс: 8-27-73-26-90, тел. моб.: 8-903-507-47-38,8-916-228-18-90

E-mail: rkk_2003@inbox.ru

5 июля 2006 г.

СООБЩЕНИЕ №6

О ходе Общероссийской акции работников науки

18 июня 2006 г. с палаточного городка в Пущино началась Общероссийская акция работников науки в поддержку развития науки как стратегического приоритета государственной политики. О поддержке акции приняли решения центральные органы общественных движений «За возрождение отечественной науки» и «Образование – для всех!». Разнообразные по форме публичные мероприятия, сопровождавшиеся пресс-конференциями, выступлениями в центральной, региональной и местной прессе, принятием резолюций, постановлений, обращений с общими требованиями к органам государственной власти прошли в Магадане, Владивостоке, Улан-Удэ, Екатеринбурге, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Апатитах, Сыктывкаре, Саратове, Борке, Пущино, Протвино, Санкт-Петербурге, Москве. Представители профсоюзов и общественных организаций науки провели 20 июня пикетирование в непосредственной близости от зданий Администрации Президента Российской Федерации. Обращение РКК к учёным советам и работникам науки, Открытое письмо участников Движения «Образование – для всех!» властям и гражданскому обществу распространены среди коллективов научных организаций.

Поступившие в адрес РКК и Совета Профсоюза работников Российской академии наук материалы свидетельствуют о глубокой озабоченности коллективов научных организаций низким качеством проработки нормативной базы реформирования научного сектора.

Реалии происходящего таковы, что:

· «реформируемые» не воспринимают смысла фактического сокращения бюджетных ставок, оказавшегося во многих организациях РАН значительно выше уровня 5%;

· с нарушением условий срочных договоров идёт увольнение аспирантов и студентов из институтов РАН;

· затягивание сроков принятия положения о стимулирующих выплатах и финансирование учреждений вопреки утверждённым показателям федерального бюджета приводят к незначительному росту, а порой и снижению уровня заработной платы научных работников;

· темпы роста заработной платы инженерно-технического персонала, установленные на перспективу, при существующем низком уровне оплаты труда этой категории работников по сравнению с достигнутыми в ряде регионов в других секторах экономики угрожают осложнением функционирования научных учреждений;

· принятые в первом чтении законопроекты «Об автономных учреждениях» и о сопутствующих изменениях в законодательстве, а также проект Минфина России о поправках в Бюджетный кодекс РФ и стратегические намерения Минобрнауки России о продолжении сокращения с 2600 до 1600 числа государственных научных организаций к 2010 году, в том числе бюджетных учреждений с 1300 до 400, вызывают обеспокоенность угрозой потери работы для значительной части персонала;

· принимаемые Правительством РФ (по предложениям Минфина России) решения о бюджетном финансирования гражданской науки сориентированы в предстоящие три года на существенно более низкий уровень, чем утверждённый Президентом РФ в качестве необходимого для перехода страны к инновационному пути развития. Ответов на выдвинутые требования от высших органов исполнительной власти профсоюзы науки не получили. В то же время звучат провокационные высказывания о возможности превращения Российской академии наук в «клуб учёных», отстранённых от управления институтами.

По итогам акции на 29 июня Российский координационный комитет заявляет о её продолжении вплоть до получения работниками науки исчерпывающих объяснений (в письменном виде и через средства массовой информации) о соответствии проводимой государственной научно-технической политики цели инновационного развития России, поставленной Президентом РФ В.В.Путиным.

Председатель РКК А.С.Миронов


09.07.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>