Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??? «???????» ???????? ? ???????

Наверное, многие помнят, как изгнанные населением Крыма натовцы грузили свои тяжелые контейнеры на российский корабль, чтобы уплыть с мятежного полуострова. Крымчане ликовали, что очистили свою землю от американской военщины. Мы с ними вместе радовались их победе. И не задумались над тем, с чего вдруг российское судно приняло на борт незваных гостей и где они причалят?

В эти дни выяснилось, что янки отплыли недалеко. Уже в июле они появятся на российской земле с теми же грузами и с теми же намерениями. По официальной версии, для подготовки и проведения российско-американских учений «Торгау-2006». Об этом стало известно депутатам фракции КПРФ из Протокола основного совещания учений «Торгау-2006» (15—19 мая 2006 года). Представляем его текст с сохранением всех орфографических и синтаксических деталей, которые указывают на спешность и небрежность в его подготовке.

___________________________________________________________________________

Протокол основного совещания учений «ТОРГАУ-2006» (15—19 мая 2006 года)

Во исполнение «Рабочего плана по совершенствованию взаимного сотрудничества и совместимости Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки» на 2006 год в г.Москве с 15 по 19 мая 2006 года прошли переговоры между делегациями Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Соединенных Штатов Америки по обсуждению проведения совместных российско-американских учений «Торгау 2006».

Делегации по планированию возглавляли:

с Российской стороны — генерал-майор И.А.Бувальцев, начальник Управления боевой подготовки Московского военного округа;

Американской стороны — полковник Майкл А.Райан, заместитель командира 1 БрТД по БП и оперативным вопросам.

В ходе переговоров стороны решили:

Основное совещание по планированию (ОСП) для совместных российско-американских учений «Торгау 2006» проходило с 15 по 19 мая 2006 года в ГДО МВО, г.Москва, РФ. Учения «Торгау 2006» будут проводиться как командно-штабные учения (КШУ) с элементами компьютерного моделирования (УИКМ) по теме «Выполнение миротворческой задачи под эгидой ООН по разъединению воюющих сторон и восстановлению мира в районе конфликта (с этапом боевых стрельб)». Также будет проведено батальонной тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой. Во время учений основной упор будет сделан на отработку вопросов тактической совместимости на уровне совместного штаба дивизии (ООТГ) с подчиненными российской и американской бригадами, а также объединенной батальонной тактической группой, в состав которой будут входить российские и американские роты.

2. Делегации обсудили процедуры и направления дальнейшей работы по обеспечению правового статуса воинского контингента США, участвующий(?) в учениях ТОРГАУ 2006. В связи с незавершением процесса ратификации российско-натовского соглашения о статусе сил (SOFA) в настоящий момент невозможно применение положения этого документа для регулирования правовых условий нахождения американских военнослужащих на российской территории.

При разработке данного документа должны учитываться:

обязательства по соблюдению законодательства РФ;

требования к оформлению виз/паспортов;

действие водительских прав;

провоз военного снаряжения, вооружения, военной техники и ношение военной формы одежды и оружия;

действие Уголовного кодекса;

исковые процедуры;

налоговые вопросы;

освобождение от таможенных сборов;

статус американских субподрядчиков.

Позиция сторон заключается в том, что данные вопросы должны быть решены до моменты начала переброски войск.

3. Российская и американская делегации рассмотрели результаты предыдущих совещаний и обсудили внесенные изменения и нерешенные окончательно рабочие вопросы.

4. Были уточнены сроки следующих мероприятий и места их проведения:

a. Основное совещание по планированию (ОСП) — 15—19 мая 2006 г., Москва, РФ

b. Рекогносцировка аэродрома — 20—25 мая 2006г. (аэропорт уточняется)

Заключительное совещание по планированию (ЗСП) — 17—21 июля 2006, Нижний Новгород

d. Демонстрация российской стороной показных учений — 20—22 сентября 2006 г., Мулино, РФ

е. Резервное время на переброску войск — 21—22 сентября 2006 г., авиабаза ВВС США Рамштайн в аэропорт (уточняется)

f. Прибытие передовой группы — 21 сентября 2006 г., Нижний Новгород

g. Прибытие основных войск — 23 сентября 2006 г., Нижний Новгород

h. Размещение и подготовка — 23—27 сентября 2006 г., Мулино, РФ

i.Торжественное открытие учений — 28 сентября 2006 г., Мулино, РФ

j. Проведение учений «Торгау 2006» — 28 сентября — 2 октября 2006 г., Мулино, РФ

k. Разбор результатов учений — 3 октября 2006 г., Мулино, РФ

l. Церемония закрытия учений — 4 октября 2006 г., Мулино, РФ

m. Передислокация — 04—08 октября 2006 г., Мулино, Н. Новгород, РФ

5. Был рассмотрен и уточнен План-календарь проведения учений, представленный Российской стороной. План-календарь будет переведен на английский язык и окончательно согласован на Завершающем заседании по планированию (приложение №1).

6. Штатное расписание.

Был уточнен список участников учения.

С американской стороной было предложено задействовать следующий личный состав:

Всего участников учения «Торгау 2006»: 377 чел. Всего участников учения «Торгау 2006» на полигоне Мулино: 306 чел.

-- ------------------------------------------------------------------------------

В Крыму сорвалось, пришли на Волгу

На заседании Госдумы в пятницу депутаты фракции КПРФ выступили резко против этих учений, против всякого присутствия натовских войск на территории России. Они указали на правовую непроработанность решения, что видно из Протокола, и на то, что снова, как и с войной в Чечне, все проводится втихую, кулуарно, в коридорах власти, без согласования с мнением граждан, которые, как показывают опросы, категорически против всякого присутствия НАТО в РФ.

«Непонятно, зачем на нашу территорию вводятся Вооруженные силы Америки? — возмущался Николай БЕНЕДИКТОВ. — Зачем это делается? Для чего нужны на нашей территории убийцы югославов, арабов? С какой целью в сентябре на нижегородской земле планируется проводить российско-американские учения с боевой стрельбой? Что за сигнал нам посылают те, кто инициировал эту акцию? Оборонная роль Нижнего Новгорода столь велика, что возникает впечатление о начавшейся подготовке и освоении определенного плацдарма. Почему молчат об этом Комитеты по обороне и по безопасности, возглавляемые депутатами от «Единой России»? Или вопросы безопасности государства уже не важны для правящей партии? Осознаете ли вы, чем может обернуться введение Вооруженных cил чужой страны на нашу территорию? Это уже даже не терроризм...»

Анатолий ЛОКОТЬ напомнил, как «...мы возмущались бесцеремонным поведением натовских войск в государствах СНГ, в Крыму. Под руководством Коммунистической партии Российской Федерации мы дали отпор натовским пропагандистам на территории России. И вдруг с позволения властей готовятся совместные с американцами военные учения в Нижегородской области, на полигоне рядом с нашим ядерным арсеналом. Запускаем на свою родную землю эту шпионскую кодлу. От имени фракции предлагаю запросить в Министерстве обороны информацию по данному вопросу...».

«Они уже не в Крыму, а в сердце России — в Нижегородской области, — заявил лидер коммунистов Геннадий ЗЮГАНОВ. — Это ключевая область в европейской части России. Там знаменитый Арзамас-16, где было создано ядерное оружие СССР. Там знаменитый Сормовский завод, который производил по 30—35 подводных лодок в год. Там самый большой завод в России «ГАЗ», на котором работало 100 с лишним тысяч человек. И теперь сюда едут с боевой техникой натовцы. Случайно ли? Уже 16 июля приезжает базовая команда, которая будет готовить размещение, переброску войск и бронетехники, хотя учения будут проводиться в сентябре — начале октября. Высаживаются как раз в то время, когда «восьмерка» начнет заседать в Ленинграде — Санкт-Петербурге.

На каких основаниях? Кто их тут ждет? Все недавно возмущались, что натовцы начинают рекогносцировку Крыма, в котором 6 аэродромов, и он перекрывает все южное направление. А теперь сюда их тащат. Они нам к черту не нужны! Мы все, россияне, должны самым решительным образом воспротивиться этим мероприятиям. Просил бы подключиться к протесту все соседние области: Владимирскую, где также могучий военно-промышленный комплекс, Ивановскую, Республику Татарстан. Мы обязаны себя защитить от присутствия американских войск. Мы обязаны понимать, о чем речь идет!».

Парламентская хроника Галины ПЛАТОВОЙ.

http://www.sovross.ru/2006/78/78_1_2.htm


09.07.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>