Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ????????. ????-????, ?????? ????

Есть в сердце земном неизмеримое могущество, которое на месте гор море зиждет и на месте моря – горы. Михайло Ломоносов

Геофизики говорят, что Земля существует несколько миллиардов лет и за это время пережила много глобальных катастроф. Последствия некоторых четко видны на географических картах. Вот как огромный крейсер Индостан врезался в огромнейший дредноут Азия. От этого у обоих кораблей затрещали, загремели, вздыбились палубы и переборки, образовав Гималаи нагромождений их обломков. И до сих пор за кормой крейсера что-то трещит и, разгоняя мирных «черных курильщиков», тихо и трудолюбиво ваявших кобальто-марганцевые конкреции, образует в глубинах океана глубокие рифтовые трещины и а на его поверхности всесокрушающие цунами. А итальянский сапог в те же времена вдруг, словно Зидан на Матерацци, обиделся на Европу, покинул уютное местечко в Африке, которое до сих пор хранит его контуры, развернулся и сходу врубил ей по организму. Сам себе всю физиономию расплющил и ей огромнейший рубец в виде Альп преподнес. Другие катастрофы оставили менее явные следы, тем не менее, тоже повлияли на историю нашей планеты. И всем им предшествовала определенные бифуркации. Само образование нашей планеты началось с бифуркации. Одни ученые-планетологи следуют гипотезе Бюффона и говорят, что эта катастрофа была вызвана столкновением, возможно, неконтактным огромных космических тел. Теория же Шмидта полагает, что это была эволюционная конденсация распыленной в космосе материи. Все другие теории находятся где-то между этими крайними точками зрения.

Вода – это жизнь. В этой распространенной фразе смысла значительно больше, чем обычно считают. Первой биологической бифуркацией было зарождение жизни на Земле. Об этом есть много теорий, привлекающих к ответственности за него фантастические по мощности грозы, вулканы, космические и другие катастрофы. Очень любимы членами клуба «Хочу все знать» теории привнесения на Землю жизни из космоса, которые страдают одной алогичностью – а там-то она как появилась? Теория бифуркаций тоже рассматривает развитие как последовательность катастроф, но исходящих из предшествующих своих этапов.

Но есть еще одна теория, которая не прячет за катастрофическими нагромождениями объяснений разрывы в логике. Вашему собеседнику не приходилось о ней слышать, хотя это не значит, что она прошла мимо внимания специалистов.

В русских сказках говорится о живой и мертвой воде. Это не случайно. В последнее время распространяется убеждение, что сказки, былины, сказания, коляды и другие устные (впоследствии и записанные) исторические памятники, прежде считавшиеся вымыслом («А-а, все это сказки!»), на самом деле содержат древние Знания, часто зашифрованные. Сознательно это делали наши предки, само собой так получилось, или же в давние века не надо было объяснять то, что теперь приобрело вид криптограмм, - трудно сказать. Ясно лишь то, что эти памятники истории хранят эту информацию десятки веков. И о воде тоже. Вряд ли случайно ее называли живой. Ведь так не говорят ни о каком другом минерале.

Весенняя, снеговая, кристаллическая - «живая» вода способствует бурному развитию растений, чего не скажешь о кипяченой, «мертвой» воде. Но и «мертвая» вода не убивает, а как бы консервирует жизнь, сохраняя ее в «мертвом» виде. Описываемая в сказках технология Иванушки-дурачка по оживлению людей не так-то уж глупа – сначала он прекращает процессы разложения с помощью «мертвой» воды, а потом оживляет объект посредством «живой».

И, действительно, такая вроде бы всем понятная и повсюду распространенная вода - очень необычный минерал. Часто, чтобы подчеркнуть несерьезность чего-то, говорят, что в нем, мол, много воды. Однако, в природе нет ни одного минерала, который хотя бы отдаленно напоминал ее. Только ее жидкое агрегатное состояние имеет несколько видов, а диэлектрическая постоянная может различаться почти на два порядка, хотя внешне это незаметно – вода и вода. Причина этого - доменная структура молекул воды. В простейших случаях она имеет вид устойчивых эллипсоидов. В более сложных - бесконечное число видов кристаллов снежинок, образующихся при свободном падении. Это обуславливает многообразие физических свойств воды, от текучести до влияния на другие минералы, вещества и даже просто тела и их поведение. Огромное число химических реакций может идти только в воде. А как Вы относитесь к святой воде, получающейся при погружении в нее серебряного креста или другого серебряного изделия? Говорят, эти ее свойства возникают под влиянием ионов серебра. И тут же появились умельцы изготавливать концентрированную «святую воду», растворяя в ней серебро электролитическим способом. Получилось ядовитое зелье, нанесшее его потребителям немало вреда. А дело в другом. Во взаимодействии молекул воды с серебром. В результате вода изменяет свою выстроенную из доменов кристаллическую структуру, вовсе не растворяя серебро. И приобретает новые свойства, например, антисептические, а, возможно, и еще какие-то, которых до того у нее не было. Трудно сказать, влияет ли на это только серебро, как вещество, или также геометрическая форма изделия, которое было использовано. Говорят, что форма влияет тоже, и не только серебряного изделия. Это могут быть даже живые организмы. Например, человек, который, возможно, воздействует на воду и своим, так сказать, ноосодержанием. А через структуры воды оно, хорошее или плохое, может передаваться от одних людей к другим.

Или, к примеру, гомеопатия. Казалось бы, многократное разбавление лекарства водой приводит к тому, что в получаемом в результате гомеопатическом шарике содержится максимум одна его молекула, а, может быть, ее там нет и вовсе. Но, как говорят, именно вода помогает этой молекуле или тому, что от ее пребывания в воде осталось, абсолютно точно попадать, куда надо, и вызывать требуемый лечебный эффект, тогда как для сходного результата обычное лекарство должно иметь в миллионы раз большую дозу.

Если вода способна запоминать окружающую обстановку и поддерживать это состояние какое-то время, перестраивая для этого свою доменную структуру, это ее свойство само по себе уже есть свойство живого организма. Но воде этого мало. Ячейка находящихся в определенном кристаллическом состоянии совокупности доменных молекул начинает организовывать для его поддержания другие растворенные в воде химические элементы и минералы. А это уже напоминает питание живого организма. Особым образом она выстраивает для себя и растворенные в воде кальциевые соли – скелет себе строит.

Эта бифуркация была подготовлена предыдущим развитием планеты, в результате которого на ней возник первичный океан из воды с определенными физическими свойствами. Причем в океане у воды есть еще одно свойство - гетерогенность ее состояния. В океане, большом чайнике, нагреваемом сверху, устанавливается плотностная, температурная и холинная (растворенные примеси) стратификация, которая подвержена воздействию инерционных сил вращения Земли и мощной динамике атмосферы. В его так называемом слое термохолинного скачка, иначе скачка плотности эти, могущие существовать относительно независимо, ячейки, уже имея свойство запоминания, получают еще и возможность группироваться в определенном благоприятном для себя месте. А потом привлекать для этого еще и находящиеся здесь углеводороды, еще более ускоряя усложнение своей структуры. Таким образом, давным-давно (в наши времена тоже) в океане мог возникнуть тот самый наполненный простейшими квазиживыми существами суп. А в нем, по крайней мере, некоторое их число и могло начать свое независимое развитие.

Если эти рассуждения справедливы, то их можно применить еще к одной волнующей любознательных людей теме. За те небольшие миллиарды лет существования планеты Земля, а тем более человека на ней, до нее дошел свет со сравнительно небольшого объема вселенной, в которой насчитывается, как говорят астрономы, около 10 в 20-й степени звезд. Среди них до 10 миллиардов имеют планетные системы. Учитывая, что все они построены на одних и тех же физических законах и из тех же химических элементов, то примерно на одной из 10 миллиардов планет могут возникнуть условия, схожие с земными. Так что, если на какой-то из них есть вода… То эта гипотеза может помочь человечеству искать во Вселенной своих собратьев.

Океан, независимо от причин возникновения в нем первичной жизни, обеспечивает определенное единство ее развития. Другое дело, когда она выходит на изолированные (океаном или другими природными условиями) друг от друга участки суши, где пути ее развития могут существенно различаться. Это рассуждение Ваш собеседник приводит для того, чтобы как-то отразить свои сомнения относительно гипотезы, что все человечество произошло от одной единственной женщины, будь то какая-то доисторическая негритянка, или мадмуазель Ева, или еще какая-то очень уважаемая особа.

В дальнейшей биологической жизни бифуркаций хватало. Погибли динозавры. Возник Человек. В его истории тоже было много бифуркаций: неолитическая революция, появление орудий труда и другие. А 15-20 тысяч лет тому назад, как считают многие авторы, появилась наша Русская, Русоведическая, Славянская, но также и современная мировая цивилизация. Сейчас человечество стоит в окрестности очередной своей бифуркации - экологической катастрофы, апокалипсиса, который нам очень хочет подарить капитализм.

12 Июля 2006 г.


12.07.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>