Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??? ? «??????? ???????» ?????????????? ?? ?????? ??????

Как заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, он не склонен считать случаи нападения на армян в России частью спланированной политики. Руководитель внешнеполитического ведомства полагает, что подобные факты следует расценивать как единичные случаи. «Армянская сторона готова совместными усилиями искать поиск решений для предотвращения подобных инцидентов в будущем», - подчеркнул он в беседе с журналистами. Напомним, в конце мая неизвестными лицами был убит выходец из Армении Артур Сардарян, возвращавшийся на поезде из Москвы в город Пушкино. А 22 апреля на станции «Пушкинская» московского метрополитена был убит 17-летний студент Московской академии управления Виген Абрамянц. (РИА «Новости»).

Заявление главы МИД Армении в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал руководитель отдела Закавказья Института стран СНГ Михаил Александров.

- С чем вы связываете это заявление? - Когда Осканян говорит, что имевшие место инциденты не является частью спланированной политики, он, видимо, имеет в виду «спланированной с российской стороны». На мой же взгляд, атаки на армян были как раз частью спланированной, но не российской, а антироссийской акции. Я убежден, что убийства нескольких армян выходят далеко за рамки действий каких-то скинхедов. В их основе лежит глубокая политическая подоплека, суть которой сводится к следующему: поссорить Россию и Армению- нашего главного стратегического партнера в Закавказье.

Даже с точки зрения логики скинхедов эти убийства были бы абсурдны. Во-первых, они относятся к арийской расе, а во-вторых, как и русские, являются христианами. В Москве много и других этнических групп, которые не имеют никакого отношения к арийцам. Возникает вопрос: а почему же тогда кто-то выбрал именно армян для объекта нападения? Логично предположить, что люди, которые совершали эти преступления, действовали по указке каких-то других сил. Вообще, в глобальной геополитике, в частности в активности Запада на постсоветском пространстве, Армения занимает совсем не ту позицию по отношению к России, как того хотели бы те же США. Имеется в виду, что эта страна продолжает оставаться ведущим военным союзником России - именно здесь размещены российские базы в Закавказье. У армян сохраняется теплое отношение к России. И, видимо, кому-то это мешает. Кто-то хочет разрушить оборонительный союз между Россией и Арменией.

Кроме того, некоторые российские политические круги развернули борьбу с т.н. «русским фашизмом». И эти убийства очень хорошо вписываются в эту кампанию. Либеральные политики пытаются дискредитировать в глазах международного общественного мнения русских людей чуть ли не как настоящих фашистов. Причем я бы говорил о либералах нерусского происхождения. Если же попытаться разобраться в этих инцидентах, то мы видим, что эти атаки по форме не очень-то напоминают нападения скинхедов. Наносятся профессиональные удары с быстрым отходом. А сделать все можно очень просто. Заинтересованные прозападные круги берут и нанимают за деньги обычных уголовников, которые и осуществляют эти, по сути, террористические акты. Это же так просто: для правдоподобия побрить голову и крикнуть «Слава России!». А скоропалительные выводы, которые делают наши СМИ, используются противниками России и наносят ущерб нашим национальным интересам.

Кампания против «русского фашизма» развязана недалекими людьми. Зачастую они и не понимают, на чью мельницу льют воду. Конечно, можно говорить о том, что Азербайджан заинтересован в ухудшении российско-армянских отношений. Но я не думаю, что азербайджанцы непосредственно замешаны в этом деле. Потому что это палка о двух концах: после армян атаки могут перекинуться на самих азербайджанцев. Тем более, если армяне узнают о том, кто стоит за этими преступлениями. Кроме того, достаточно напряженными являются отношения между Грузией и Арменией. Но в данном случае по той же причине не думаю, что грузины причастны к этим показательным акциям. Хотя объективно власти Грузии и Азербайджана непосредственным образом заинтересованы в осложнении отношений между Арменией и Россией. Но, повторюсь, не думаю, что власти этих стран непосредственно причастны к этим убийствам. Скорее речь идет о западных спецслужбах. И наши доморощенные либералы фактически работают на них. Достаточно послушать вчерашнее выступление Новодворской на НТВ по поводу событий на Украине – это же просто маразм какой-то! Вот такие вот люди определяют «либеральное» лицо российского политического спектра. Однако, несмотря ни на что, России следует проводить свою целенаправленную политику, направленную на укрепление оборонительного союза с Арменией. Потому что именно позиция руководства этой страны препятствует господству Запада в Закавказье. Жаль, что многие этого не понимают. Более того, военное присутствие России в Армении будет еще расширяться по мере того, как Грузия будет приближаться к вступлению в НАТО.

Игорь Коновалов

KMnews

© «КМ Онлайн»,

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=004BB827B4D942ABB13FEFF7E0EC6B49


12.07.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>