Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ?????????? ????? ??????????. ? ??????? ?? ??? ??????

Нынешняя "централизаторская" политика федеральной бюрократии породила опаснейшие явления в жизни самого большого осколка СССР. Вместо создания новой страны с сильными программами научно-индустриального развития мы получили приватизированное полугосударство-полукорпорацию. Этакое учреждение для колониального грабежа РФ и жирования клики силовиков, высших бюрократов и олигархов. Причем с сырьевой, порочной экономикой.

Сегодня регионы обозлены: в них построены "насосы" для откачки средств в Москву и Питер. В РФ подспудно зреют условия для нового развала вослед за дезинтеграцией Советского Союза. И как только из-за мирового финансового кризиса власть в Москве пошатнется, может случиться непоправимое...

ПРИЗРАК "САМОСТИЙНОЙ СИБИРИ"

Для начала посмотрим на ленту информагенств. Итак, 30 июня 2006 г. Агентство национальных новостей сообщило о скандале в такой стабильной пропутинской Госдуме:

"...Депутат Государственной думы РФ Александр Кравец в пятницу на пленарном заседании Госдумы при обсуждении проекта обращения к председателю правительства заявил, что Сибирь превращается в колонию.

С инициативой выступить с обращением "в связи с решением совета директоров открытого акционерного общества "Сибнефть" об изменении его юридического адреса" к Михаилу Фрадкову выступила группа депутатов российского парламента во главе с депутатом Олегом Смолиным.

"По данным законодательного собрания Омской области, до настоящего времени около 35% доходной части консолидированного бюджета Омской области формировалось за счет налоговых поступлений от ОАО "Сибнефть", — говорится в проекте документа. — Однако новый совет директоров компании принял решение об изменении юридического адреса и переезде в Санкт-Петербург, в связи с чем Омская область недополучит в 2006 г. доходов на сумму более 8 млрд рублей". Это, как отмечается в проекте обращения, приведет к неисполнению расходных обязательств области, к нарушению социальных прав и законных интересов граждан.

В связи с тем, что контрольный пакет акций "Сибнефти" принадлежит "Газпрому", контрольный пакет которого, в свою очередь, находится в собственности РФ, депутаты обратились к именно председателю правительства РФ с просьбой не допускать изменения юридического адреса "Сибнефти", по крайней мере, до начала следующего финансового года или подготовить законопроект о выделении Омской области средств, адекватных потерянным налогам, которые выплачивает эта компания в местный бюджет.

Против обращения выступила заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова, пообещав вместе с тем разработать механизм трансфертных цен.

Однако, по мнению депутата Александра Кравца, "эта казнь придет и в другие регионы". Сибирские регионы, по его словам, в результате политики правительства РФ превращаются в колонии.

Заместитель председателя Госдумы РФ Олег Морозов предложил комитету по бюджету и налогам при обсуждении проекта бюджета рассмотреть и эту серьезную проблему. После чего палата приступила к голосованию.

Как и ожидалось, парламентское большинство отказалось поддержать обращение к Фрадкову. За него проголосовало всего 98 депутатов при необходимых 226 голосах.

Таким образом, процесс финансового укрепления северной столицы за счет других регионов РФ продолжается. Начавшись в январе 2005 г. с переводом в Санкт-Петербург счетов Внешторгбанка, наполнение бюджета города на Неве "набирает обороты...".

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ИЛИ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК

Как видите, "стабильность" уже дает опасные трещины. Как свидетельствуют наши источники на местах, на Урале и за ним нарастает раздражение политикой Москвы. Она, де, только отбирает, но ничего не дает взамен. Верхи РФ обдирают регионы, занимаясь "пилением" бюджета и присылкой нелепых бумаг. А живет Центр за счет сибирского сырья. Уже отмечается серьезная опасность: как только будут построены новые трубопроводы в Китай (а его энергорынок столь же емок, как и европейский), Сибири не будет никакого смысла делиться с Москвой нефтегазовыми доходами. Ведь пока все экспортные трубы идут по европейской части РФ...

Иначе и быть не может. Страна не может жить только на экспорте сырья, и прежде всего — нефти и газа. Такой путь позорен и унизителен. В РФ — сырьевом придатке развитых стран сепаратизм сырьедобывающих регионов предопределен. Особенно если учесть, что несырьевые территории с гибелью русского индустриализма превращаются в безнадежно депрессивные "черные дыры", а правящая в Москве бюрократически-силовая группировка — в элементарных паразитов. Ну, назвали сырьевой придаток "энергетической сверхдержавой", а суть процессса от этого не изменилась. Сырьевым регионам не нужна Росфедерация: они завязаны на внешние рынки и могут существовать сами. И пока нынешняя власть не может (да и не хочет) вести политику развития современной промышленности, транспортных коридоров, заниматься перевооружением армии, поднимать депрессивные сбъекты Эрэф и вкладывать деньги в образование, науку и культуру.

Внешне Путин копирует поздний СССР. Но на самом деле разница между поздней Страной Советов и РФ кардинальна. Тогда Москва тоже забирала львиную долю доходов от сырья. Но они же и возвращались назад: в виде строительства заводов и фабрик, транспортных магистралей и гаваней. Центр щедро вливал в регионы деньги, финасируя военные программы и высшие учебные заведения, тратя деньги на авиапром и судостроение, на развитие села. Ничего этого "бело-сине-красная" Москва дать не может. "Беловежская Россияния" превращается в страну с вечным делением граждан на "высшую расу" господ (в основном московских чиновников олигархов) и рабов-провинциалов, чья участь — гнуть спину на добыче сырья для кучки господ-паразитов. При этом "московская каста" замыкается в себе: в отличие от советских времен, энергичный и талантливый провинциал не может сделать карьеру и войти в столичный истеблишмент.

Нынешняя власть пытается удержать единство РФ тупо-силовым, административным путем. Впрочем, и силовые аргументы слабеют: армия в сырьевой РФ тоже деградирует. Но регионалы последоваельно оттираются от верховной власти, от процесса принятия решеий и написания законов. Введение выборов в Госдуму только по партийным спискам (без голосования по территориальным округам) приведет к тому, что законодатели превратятся в чисто московскую "тусовку". Где будут "делаться" партии и победившие депутаты? В столице, где вращаются все деньги и находится Администрация Президента. А это значит, что власть полностью потеряет связь с реальной жизнью РФ и начнет принимать иллюзорные законы для воображаемой "России", больше всего заботясь о набивании карманов правящей верхушки.

ОПАСНЫЙ МОМЕНТ

Опасный момент наступит тогда, когда начнется острый кризис долларовой системы. Сырьевая РФ полностью зависит от внешних рынков, а "здоровье" ее порочной экономики — от состояния экономик США, Европы и Китая.

Грядущий кризис станет тяжелейшим ударом по Росфедерации. Развеются прахом золото-валютные резервы Ценробанка и Стабфонд, хранимые, во-первых, в иностранных валюте и ценных бумагах, а, во-вторых — в западных банках. Разорение постигнет сотни тысяч граждан РФ. Нарушится система снабжения "трехцветной страны" продовольствием. Ведь она, на 60% завися от привозных съестных припасов, по сути дела покупает провиант на долларовые доходы от вывоза энергоносителей. Возникнет угроза голода и массовых беспорядков в мегаполисах. Кроме того, из-за глобального финансового кризиса упадут мировые цены на нефть (и газ), отчего в РФ обострится борьбы элит за скудеющие доходы от "трубы".

В таких условиях хлипкая постсоветская Эрэфия может разломиться. Как минимум — по Уралу. Конечно, власти новых "независмых государств" будут грабить своих подданных ничуть не хуже Москвы, и точно так же гнать богаства за рубеж. Но будет уже поздно. Даже нынешняя, усеченная 1991 годом Россия исчезнет с карты мира.

Надо сделать всё, чтобы избежать подобного поворота событий.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/660/71.html


15.07.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>