Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ?????? ? ???????????? ??????????? ??????

Заседание «Большой восьмерки» — предлог для политических репрессий в России

В г. Санкт-Петербурге с 15 по 17 июля с.г. будет проходить встреча в верхах лидеров стран «Большой восьмерки». Под предлогом обеспечения их безопасности в России фактически вводится чрезвычайное положение, осуществляются широкомасштабные репрессии против представителей оппозиции. Из разных уголков страны поступают сообщения о незаконных задержаниях и избиениях активистов различных политических партий и общественных движений, прежде всего активистов и руководителей левых молодежных организаций.

5 июля в Набережных Челнах задержаны и осуждены на 12 суток ареста три члена СКМ РФ во главе с первым секретарем Татарстанского рескома комсомола Александром Якубой. 6 июля сотрудники милиции сняли с поезда, следующего в Петербург, члена Красноярского крайкома СКМ Романа Бурлака. В этот же день задержан и доставлен в УБОП руководитель новосибирской организации АКМ Вадим Иванов. 8 июля на барнаульском вокзале задержаны шесть членов Алтайского отделения СКМ. Практически ежедневно поступают сообщения об арестах и избиениях членов Национал-большевистской партии. Такая информация поступает из Иркутска, Ростова-на-Дону, г. Шахты, Барнаула, Калининграда. В поезде, следовавшем из Находки в Москву, задержаны и избиты семеро активистов Союза координационных советов. Нападению со стороны неизвестных подвергся руководитель Воронежского отделения СКМ РФ Евгений Яцков.

7 июля ОМОН разгромил молодежный лагерь, организованный нижегородскими отделениями СКМ и РКСМ(б). По надуманным обвинениям в мелком хулиганстве ребят осудили на сроки от 7 до 10 суток административного ареста. Задержаны и осуждены на 5 суток члены оренбургских организаций СКМ РФ, АКМ и НБП. «Профилактические» беседы с применением грубого давления проведены с активистами Краснодарского, Саратовского, Владимирского, Воронежского, Ульяновского отделений СКМ. В нарушение закона у политических активистов без малейших на то оснований берут отпечатки пальцев, требуют письменного отказа от поездки в Петербург. Дело доходит до угроз и физической расправы. Давлению и шантажу подвергаются родные и близкие наших товарищей.

Никакого отношения к обеспечению безопасности лидеров «Большой восьмерки» эта вакханалия нарушения законности не имеет. Район проведения встречи уже сейчас плотно изолирован от внешнего мира, и возможность проникновения туда полностью исключена.

В довершение всего власти Москвы и Санкт-Петербурга противоправно не дают согласия на проведение мирных, ненасильственных акций протеста, фактически провоцируя граждан на несанкционированные действия.

Таким образом, речь идет о крупномасштабной полицейской операции по запугиванию активистов различных партий и движений. Применяемые органами правопорядка методы позволяют говорить о развязывании политического террора.

Свобода слова, шествий, передвижения является неотъемлемым правом каждого гражданина России. Посягательство на это право означает прямое нарушение конституции РФ. Россия является участницей международных соглашений в области прав человека. Эти соглашения также нарушаются самым грубым и циничным образом. Таким образом, президент Российской Федерации, на словах декларируя приверженность демократии, организуя показные встречи с представителями неправительственных организаций, с иностранными прокурорами и священнослужителями, на деле грубо нарушает общепринятые нормы в области прав человека, поощряет политические репрессии.

Главы государств и правительств «Большой восьмерки» несут свою долю ответственности за происходящее, ибо с их молчаливого согласия в России осуществляется последовательное уничтожение элементарных принципов демократии. Буквально накануне встречи в верхах принят закон, делающий «преступной» какую-либо критику правящей верхушки.

Встреча «Большой восьмерки» ведет не только к ужесточению репрессий против активистов и руководителей партий и общественных организаций, но и к ограничению прав и свобод граждан России — жителей Санкт-Петербурга. Город-герой Ленинград опять превращается в осажденный лагерь, а его жители вновь попадают в блокаду. Им настойчиво рекомендуют выехать из города. Молодых активистов общественных объединений в срочном порядке призывают на военные сборы. Само передвижение по городу становится связано с бессмысленными и унизительными ограничениями.

Россия не находится в состоянии войны для того, чтобы вводить такие драконовские меры. Их дальнейшая реализация будет означать, что правящая верхушка находится в состоянии войны с собственным народом — единственным источником власти в стране.

Мы обращаемся к генеральному прокурору Российской Федерации г-ну Чайке с просьбой дать юридическую оценку кампании политического террора против активистов политических и общественных организаций, развернутого под предлогом обеспечения безопасности участников заседания «Большой восьмерки». Мы требуем от министра внутренних дел РФ Нургалиева остановить творящийся на местах произвол, прекратить использование органов правопорядка в качестве политической полиции.

Мы обращаемся к уполномоченному РФ по правам человека В.Лукину с призывом выполнить свои функции, остановить полицейский произвол и массовые нарушения прав человека.

Мы обращаемся:

— К братским партиям и движениям зарубежных стран с призывом выступить с заявлениями солидарности с жертвами политического террора в России, поднять вопрос в национальных парламентах о грубейших нарушениях международных соглашений в области прав человека со стороны властей РФ.

— В Совет ООН по правам человека с просьбой незамедлительно дать оценку кампании запугивания и насилия, развернутой властями России.

— К Парламентской ассамблее Совета Европы с призывом рассмотреть на ближайшем заседании поведение российских властей.

— К российской и мировой прессе с призывом не замалчивать происходящее в Российской Федерации.

То, что выделывают российские власти, выходит за пределы здравого смысла, разумных требований по обеспечению безопасности глав государств. Если дело будет продолжаться так и дальше, то заседание «восьмерки» войдет в историю России как период мрачного подавления любой политической деятельности. Мы требуем отмены заседания «Большой восьмерки» 15—17 июля в г.Санкт-Петербурге, ибо оно стало предлогом для широкого политического террора в отношении представителей неправительственных объединений. Мы требуем восстановить нормальную жизнь петербуржцев-ленинградцев, уже однажды пострадавших и не желающих вновь подвергаться блокаде.

Заявлене подписали:

Коммунистическая партия Российской Федерации; Союз коммунистической молодежи РФ; Российская коммунистическая рабочая партия — Российская партия коммунистов; Межрегиональное общественное движение «За возрождение отечественной науки»; Движение в поддержку армии (ДПА); Конфедерация труда России; Всероссийский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов; Авангард красной молодежи; Российская коммунистическая партия — КПСС; Большевистская платформа в КПСС; Исполком Съезда граждан СССР; Межрегиональная общественная организация «Союз советских офицеров»; Ассоциация инвалидов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС и других ядерных объектах; Комитет защиты прав граждан; Общероссийская общественная организация «Российские ученые социалистической ориентации»; Общероссийское общественное движение «Всероссийский женский союз — «Надежда России»; НБП; Профсоюз работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России; Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников; Российский профессиональный союз докеров; Росагропромсоюз; Межрегиональная общественная организация «Ленин и Отечество»; Российское христианское социальное движение; Общественная организация «Долг»; Российское отделение международного женского движения «Единство».


14.07.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>