Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????????? ?? ?????? — ???? ? ??????????

ПОСЛЕСЛОВИЕ К САММИТУ

Естественно, удерживать глобальную власть в современном мире непростое дело. Приходится периодически собираться и координировать свои действия по укреплению своего мирового господства. Более того, этими встречами (саммитами) они демонстрируют свое превосходство над другими странами мира. Приглашают представителей Индии, Китая и других стран: посмотрите, какие мы сильные, как мы решаем мировые проблемы.

Жалкое впечатление тут производит нынешняя Россия. Она уже не промышленно развитая страна. Она не решает мировые проблемы. Но пыжится походить на страны «семерки».

Феномен движения к глобальной мировой власти естественен. Работает известная зависимость в природе — уровень развития природы отражается в уровне иерархии развивающейся системы. Развивается и социум. Мы живем в эпоху, когда по законам развития рождается следующий по иерархии надгосударственный уровень управления планетой — глобальная (планетная) власть. И тут конкурируют два альтернативных варианта его построения:

1) централизованная авторитарная структура управления по типу Тайного мирового правительства, ТНК, масонства, гитлеризма и др.;

2) соборная, т.е. сетевая структура управления по типу Лиги наций 30-х гг. XX в., ООН, советов, вече, собора и др.

Ученые уже описывают процесс глобализации в мире (А.Н.Чумаков, А.П.Федотов, В.А.Задерей и др.).

К мировой власти стремились завоеватели с древних веков. В России памятны завоеватели Наполеон и Гитлер. В современном мире к мировой власти пробивают себе дорогу промышленно-финансовая элита Запада во главе с мировыми банкирами. Корни идеологии завоевания мировой власти уходят в далекую древность. Есть сведения, что египетское жречество имело высшую власть. Обладая знаниями, оно вырабатывало концепции, как управлять народом, и дозировано снабжало этими знаниями фараонов. Затем появился иудаизм, на вооружении которого стал ссудный капитал и избранность еврейского народа. Иудаизм породил масонство, у которого ссудный капитал стал механизмом завоевания экономической власти, а избранность народа оформило цель завоевания мировой власти над другими народами мира.

Возникновение машинного производства открыло столбовую дорогу предпринимательству. Предпринимательство, «захваченное» ссудным капиталом, породило промышленно-финансовый капитал. Появилась промышленно-финансовая элита Европы, унаследовавшая цель — завоевание мировой власти. Исполнительной властью у этой элите стали Тайное мировое правительство (см., например, книги Д.Колемана, О.А.Платонова и др.) и система масонских организаций, в которые вовлечены многие государственные, военные, общественные, религиозные деятели, ученые, в том числе и известные деятели из России.

И если в прежние времена завоеватели преследовали цель обладания ресурсами и достояниями завоеванных народов, то перед теперешними завоевателями встала дополнительно проблема, как избежать надвигающуюся на человечество глобальную катастрофу.

Люди уже располагают знаниями о том, что человечество встало на путь возможной своей гибели. Во многих работах (А.П.Федотов, Медоузы, В.Г.Горшков, Э.Гор и др.) показано, что мир обречен, если он не изменится. Но как должен измениться мир и какие силы двигают мир к катастрофе?

Ученые доказывают, что перегрузку планеты создают рост населения и неудержимое развитие промышленного производства. Рост промышленного производства связан с ростом энергопотребления и загрязненности планеты, что и ведет к ее перегруженности.

Медоузы в своих исследованиях показали, что если мир не изменится, то 20-е и 30-е гг. XXI в. станут годами начала деградации цивилизации. В.Г.Горшков, построив биосферную модель, получил, что человечество уже создало 7—8-кратную перегрузку биосферы планеты.

Но какая страна добровольно пойдет на сворачивание своего производства (внутреннего валового продукта) в условиях господства в мире капиталистической системы управления производством, связанной с конкуренцией и борьбой государств? Капиталистическая система как автомат и ведет человечество к катастрофе. Но для промышленно развитых стран капиталистическая система — это основа их благополучия. И естественно, за нее эти страны вступят в смертельную схватку.

Вместе с тем западная элита хорошо понимает обреченность мира. И она, не трогая капиталистическую систему, конкуренцию и борьбу, выбрала другой путь сохранения цивилизации — путь сокращения населения планеты до одного миллиарда человек. Понятно, что сокращение населения приведет к уменьшению расхода ресурсов (питания, энергопотребления и др.), и тем самым снизится нагрузка на планету. Судя по действиям стран «Большой семерки», от капиталистической системы, как основной причины перегруженности планеты, они и не намерены отказываться. Если исходить из их действий и их программ, то сокращение населения они планируют проводить путем развязывания войн, голода, разврата, стерилизации женщин и других антигуманных методов. Видя и понимая, куда «Большая семерка» пытается вести мир, народы мира, и организуют антиглобалистское движение. Понятно, что антиглобалисты особых хлопот им не доставляют. Тут действует известная поговорка: «Собака лает, а караван идет!».

О том, что выбранный западной элитой путь неперспективен, говорят известные законы природы. Даже если допустить, что население и будет доведено до 1 млрд человек, но останется система капитала с конкуренцией (борьбой), то останется и элита как избранная каста и остальная часть населения для обслуживания. Тогда останутся и антагонизм, и, следовательно, борьба между ними. А борьба, как известно, есть источник зла: мира и гармонии на планете не наступит. Но захотят ли народы мира своей гибели ради благополучия пресловутого миллиарда? Да и допустят ли они это без борьбы?

Итак, миром правит промышленно-финансовая элита Запада, на вооружении которой капитал, т.е. борьба (конкуренция). А капитал порождает зло и ведет человечество к пропасти. Возникают извечные вопросы «что делать?» и извечный ответ «нужно объединяться и нести истинные знания в народ». Но как? Например. Поскольку противостояние идет на глобальном, межгосударственном уровне, то в истории обычно такие задачи решаются войнами: война, например, арабского мира или России против США, как носителя капиталистического зла. Но война и нужна финансовой элите, чтобы сокращать население и обогащаться. Более того, тут и силы совершенно неравные. У них мощнейшие экономические, информационные и военные возможности. Им легко купить предателей и организовать «пятую колонну» у противника. Примеров тут достаточно.

Дожидаться, когда погибнет Америка (по О.Платонову)! Но финансовая элита тут не погибнет. Она найдет опору на другое капиталистическое государство и другую денежную систему. Она останется, останется и капитализм, останется и ее цель — сокращение населения мира.

Перекрыть им доступ к ресурсам других стран (нефти, газу и др.)? В принципе у стран-поставщиков такая возможность имеется. Но для этого необходимо единство действий этих стран, патриотическое единство правящих элит этих стран и отсутствие в этих элитах подкупаемых и «пятой колонны». Более того, на перекрытие доступа они ответят войной. А война им и нужна.

Можно обсуждать и другие подобные способы и пути избавления человечества от капитализма и перехвата власти у финансовой элиты Запада. Но все эти и другие пути мало подготовлены и нерезультативны. Все это достаточно подтверждает многовековая борьба с капитализмом и тысячелетнее противостояние с судным капиталом.

В чем основная сила власти этой малочисленной элитной прослойки над народами мира? Всем известно, что сила эта — «разделяй и властвуй». Успешно используются все способы, все ресурсы, особенно информационные и экономические, чтобы не только не дать возможность объединиться порабощенным народам, но и натравливать один народ на другой. Все знают и понимают, что нужно не поддаваться разделению, а объединяться. Но как?

Основная масса людей планеты легко внушаемая и легко управляемая. Лидерства над этой массой людей в мире добивается, как правило, малая прослойка активных и инициативных, обладающих знаниями, как властвовать над народами, но эгоистических и тщеславных людей, рвущихся к власти. Б.А.Диденко этих людей определяет как хищников — суперанималы и суггесторы. Они в мире капитала и властвуют, подчиняя своей воле народы мира. Так построена наша цивилизация.

Но в мире есть еще одна прослойка людей, которых Б.А.Диденко классифицирует как нравственных — неоантропы. Среди них есть люди, которые, обладая знаниями, не обладают синдромом власти, но чувствительны к справедливости. Среди них выявляются лидеры оппозиции хищникам, которые в состоянии объединить и повести за собой диффузный (легко внушаемый) народ и перехватить власть у хищников. Нам представляется, что это может быть одним из возможных путей предотвращения «сползания» человечества к катастрофе. Но путь этот тоже нелегкий.

Во-первых, этих лидеров (неоантропов) хищники, обладая властью, будут подкупать и всячески нейтрализовать вплоть до ликвидации. Следовательно, лидер должен быть не только смелым, активным, инициативным, но и неподкупным, уметь себя сохранять.

Во-вторых, в лидеры оппозиции будут всячески внедряться хищники (суггесторы), разлагая и нейтрализуя действия оппозиции, создавая «пятую колонну» в оппозиции. Следовательно, лидеры оппозиции должны уметь выявлять суггесторов и изгонять их из своей среды, не допускать образования в своей среде «пятой колонны», выработать иммунитет против разложения своей власти.

В-третьих, лидеров оппозиции нужно готовить прежде всего из молодежи, используя для этого все возможные образовательные и информационные каналы.

Отсюда следуют задачи патриотов — почвенников своей страны, особенно тех, кто связан с образовательными и информационными системами. Каждому на своем месте расширять свои патриотические знания и нести их в народ, в молодежь. Зернышко, внесенное в разум человека, принесет свои патриотические плоды.

Заметим, что мы тут не открываем ничего нового, ставя задачу готовить патриотических лидеров и нести патриотические знания в народ. Но мы бы хотели, чтобы газета больше освещала опыт патриотической воспитательной работы среди населения и молодежи, в частности работу в школах и в вузах. Вот небольшой пример. В Московский государственный агроинженерный университет им. В.П.Горячкина был приглашен прочитать лекцию студентам о патриотизме в русской армии полковник В.М.Курылев (ООД «Россия Православная»). После лекции студенты проводили его аплодисментами. Почему бы не рассказывать о такой работе на страницах газеты.

Итак, мы ставим задачу об освещении в печати вопроса о воспитании патриотических лидеров. Лидер, обладая знаниями и организаторскими способностями, имеет возможность сплотить вокруг себя патриотов, круг которых будет расширяться. Из искры разгорится пламя!

Кстати, можно расширить вопрос не только о лидере — человеке, а о лидере — стране. Почему бы не взглянуть, например, на Белоруссию не как на страну, противостоящую капиталистической агрессии Запада, а как на государство — лидера некапиталистического пути развития. Почему бы не помечтать, что и вокруг себя Белоруссия сможет сплотить другие страны, избавившиеся от капитализма, ведущего человечество к катастрофе. Тут и о России можно вспомнить, как пишут многие источники, что из нее придет избавление человечества от зла.

В.Т. СЕРГОВАНЦЕВ, профессор.

http://www.sovross.ru/2006/86/86_3_1.htm


28.07.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>