Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????????? ?????? ? ??? ????????????

Как известно, РФ - страна сырьевого экспорта, для которого свойственны резкие колебания платежного баланса вместе с ценами на сырье. Цены на сырье то растут, то падают, но цены на нефть рано или поздно резко обвалятся. Пока на РФ льется щедрый валютный дождь, в стране погибает национальная промышленность, сельское хозяйство, сфера услуг. И когда мировые цены на сырье упадут, у страны не будет денег даже на закупку критического импорта, - начнется голод, люди будут умирать, не имея необходимых лекарств и т.п.

Схемы борьбы с этим злом придуманы давным-давно. Государства принудительно изымают ту часть валютной выручки, которая поступает на валютный рынок. В таких нефтяных странах, как Норвегия или Саудовская Аравия это происходит в форме государственных монополий на экспорт нефти и газа, вырученная за энергоресурсы валюта не поступает на рынок и складируется. Считается, что она начинает тратиться потом, когда цены на сырье падают. На самом деле, она тратится раньше, но эта валюта вбрасывается на рынок через специальные программы и проекты, например - поддержки собственной промышленности, когда часть оборудования за валюту закупается за рубежом и ввозится в страну. При этом никакой инфляции не возникает.

Но в РФ нет государственной монополии на экспорт нефти и газа. В итоге Центробанк вынужден скупать у экспортеров валюту, а потом излишние деньги Министерство финансов тратит не на граждан и не на развитие отечественной промышленности, а просто замораживает, сжигая их в так называемом Стабилизационном фонде. Золотовалютные резервы все нарастают, уже превысив все разумные пределы. Их размеры в несколько раз больше, чем это нужно для обеспечения любой устойчивости рубля по любой экономической теории, какая только существует. Правительство РФ кредитует экономики Запада при острой нехватке денег внутри страны. Денежная масса в РФ сжимается, кредитоваться все труднее и труднее, деньги все дороже. На определенном этапе эта политика пришла к своему логическому завершению. Скупать такое количество долларов Центробанк просто не может, а скупает все больше, потому что в настоящее время правительство США проводит политику дешевой национальной валюты и доллар дешевеет. Минфин больше не в состоянии замораживать все собранные налоги в Стабилизационном фонде - который нарастает лавинообразными темпами и уже достиг 2 трлн. рублей – однако продолжает этим заниматься.

Если такое положение продлится еще некоторое время, большая часть внутреннего рынка РФ просто погибнет, а когда начнется кризис, вызванный очередным падением цен на нефть, пресловутые золотовалютные резервы просто сгорят или будут заморожены, потому что цены на нефть падают только в той ситуации, когда на нее падает спрос. И чем меньше спрос на нефть, тем на Западе меньше считаются с сырьевыми странами, тем легче и проще их обидеть. Не введя государственную монополию, не создав программы использования накопленной валюты, власти РФ подвели экономику страны к естественному кризису.

Реальная структура внешней торговли РФ такова, что фактически весь импорт оплачивает только экспорт металла, а нефть и газ страна поставляет на Запад бесплатно. Вся валюта остается там. Сейчас РФ реально работает только на то, чтобы экспортировать нефть и газ, даже долги она платит вне зависимости от поступлений от продажи нефти и газа, вся выручка складывается за пределами страны.

Понятно, что этот курс ведет к окончательному краху экономики, но прозападные власти РФ эта ситуация вполне устраивает. В ходе различных переговоров с лидерами западных стран они предлагают различные варианты и требуют условий, которые облегчат им вывоз валюты за рубеж. Именно к этому сводились и все требования по вступлению РФ в ВТО, смысл которого заключается только в одном: представителям нынешних россиянских властей станет проще приобретать объекты собственности за пределами страны, а их зарубежные инвестиции будут защищены. Это единственное, ради чего была затеяна вся эта вакханалия с ВТО. Вот только США, на правах хозяина, решили попридержать кремлевских “инвесторов” на коротком поводке.

Пока зарубежные вклады “младших партнеров” по причине их сомнительного происхождения могут быть в любой момент арестованы и конфискованы, подвигать обладателей этих вкладов к принятию нужных <западу> решений значительно проще.

Постоянный адрес статьи http://www.rne.org/sfk/0607/0607-19.shtml


06.08.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>