Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????????? ?????? ??????? ??? ???????. (?????? «????? ??????»)

"Тбилисская моська перешла все границы", - гласит статья в газете "Южная Осетия", приуроченная к 14-летию ввода миротворческих сил в зону грузино-осетинского конфликта.

"14 июля исполнилось 14 лет с момента ввода миротворцев в Южную Осетию. Между тем, миротворческие силы, роль которых раньше мало кем подвергалась сомнению, за последние 2-3 года проходят жесткий экзамен на прочность. Ставленник определенных геополитических центров влияния Михаил Саакашвили основным средством поддержания своего неустойчивого, дешевого имиджа среди тбилисского охлоса избрал антироссийскую риторику. Причем поведение грузинской "моськи" от истероидно-демонстративной окончательно перешло в разряд психических патологий, не поддающихся разумному объяснению. Чего стоят одни заявления министра обороны Ираклия Окруашвили по поводу запрета грузинских вин, открытие музея советской "оккупации" и т.д. Безудержная прыть "розового" режима, похоже уже начинает пугать его "духовных отцов" - творцов различного рода "цветных" технологий.

Перспектива конфронтации с усиливающейся Россией, к тому же снабжающей энергоносителями всю Европу, из-за неуравновешенности провинциальных дуче на проспекте Руставели, отнюдь не воодушевляет западные демократии. Голоса за форсированное вступление Грузии в НАТО раздаются все с меньшим энтузиазмом. Окончательно "добил" прораба "демократии" на Кавказе техасский мачо Джордж Буш, к которому Саакашвили помчался в поисках помощи от "аннексионистских поползновений" северного соседа. Хозяин Белого дома, очевидно, сам того не подозревая, совершил настоящее кощунство, выразив сомнение в возможность скорого вступления Грузии в доблестные ряды Североатлантического альянса. Для чувствительной картвельской души это то же, что для праведного индуса убийство священной коровы. Вероятно, это была месть потомка техасских ковбоев за брошенную гранату", - пишет "Южная Осетия".

"Приведенные к власти стараниями американских политтехнологов и дядюшки Сороса Саакашвили и Кº становятся все более неуправляемыми даже для своих патронов. Достаточно привести слова все того же Окруашвили, который, требуя от парламента Грузии принять постановление о выводе российских "голубых" касок из зон конфликтов, подчеркнул, что его не интересует мнение Европы по этому поводу, и что такова позиция всего правительства Грузии. Руководствуясь не реальной политикой, а химерой о "территориальной целостности" и величии картвельского этноса, потомки османских данников в своих действиях перешли все допустимые рамки.

"Примадонна" грузинского парламентаризма, выступая на заседании Совбеза ООН, куда она направила свои стопы в рамках всегрузинской кампании по дискредитации российских миротворческих сил, обвинила Москву в пособничестве нарушениям прав человека и этническим чисткам, а также в препятствовании переговорам о будущем статусе Абхазии. Пытаясь убедить Совет безопасности в необходимости замены российских миротворцев в Абхазии, Южной Осетии, Нино Бурджанадзе заявила, что "все грузинское общество совершенно не доверяет российским миротворцам". "Однако женская истерика никак не впечатлила представителей стран-членов Совбеза ООН", - говорится в статье. "Неумеренные словоизлияния грузинского спикера вызвали отповедь со стороны постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, назвавшего ее антироссийские выпады большой ошибкой. Это совершенно неприемлемо и контрпродуктивно с точки зрения целей политического урегулирования всех аспектов конфликта, подчеркнул российский представитель. По словам Чуркина, изменение мандата миротворческих сил может произойти только при согласии всех сторон в конфликте.

Ранее президент Владимир Путин в одном из своих выступлений однозначно подчеркнул, что Россия и впредь будет выполнять свою миротворческую миссию, несмотря на откровенные провокации. Лидеры Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья также неоднократно выражали свою твердую позицию о недопустимости вывода российских "голубых" касок из зон конфликтов, обосновывая это тем, что они являются основным гарантом сохранения мира и стабильности. Более того, для укрепления позиций российских МС руководства трех республик предприняли определенные меры, одной из которых стало решение о создании коллективных миротворческих сил, которые будут оказывать содействие российским. Однако, как показало развитие событий на этой неделе, тбилисские фюреры не собираются останавливаться, избрав принцип - "цель оправдывает средства". Видя в миротворческом контингенте от РФ основное препятствие на пути развертывания широкомасштабных военных действий, спецслужбы Грузии готовят против них новые кровавые провокации.

Согласно информации, полученной ФСБ, грузинские власти готовили крупную провокацию в дни саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге против российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Замысел провокации состоял в убийстве на территории Южной Осетии 15-20 человек грузинской национальности. Грузинские спецслужбы также собирались подложить два трупа убитых миротворцев или русских солдат, чтобы обвинить их в убийствах.

Провокацию Грузия планирует использовать как предлог для начала военной операции против Южной Осетии. Фашистский режим Саакашвили рассчитывает на то, что Россия не решится пойти на жесткие меры во время саммита. Сообщение Федеральной службы безопасности подтвердил и командующий ССПМ генерал Марат Кулахметов: "Анализ ситуации, складывающейся в зоне конфликта, показывает, что информация ФСБ имеет под собой все основания, - отметил он, - мы готовы ко всему - от провокаций до эскалации конфликта". Более того, по словам командующего, информация ФСБ - это лишь фрагменты. Касаясь теракта, в результате которого погиб секретарь Совета Безопасности РЮО Олег Алборов, Кулахметов подчеркнул: "Это очень опасные симптомы. Люди, стоящие за этим убийством, зашли за грань понимания того, к чему это может привести". Новый теракт в центре Цхинвали, унесший жизни двух подростков, четверо, в основном дети, получили ранения, превзошел наихудшие опасения населения РЮО.

Террористический акт был направлен против одного из известных деятелей Южной Осетии, депутата парламента Бала Бестауты, также входившего в т.н. "черный" список спецслужб Грузии. Стало окончательно ясно, что грузинские "ястребы" избрали терроризм в качестве главного средства достижения своей цели - уничтожение государства южных осетин. Перед югоосетинскими правоохранительными органами встала сложная задача обеспечить безопасность населения, защитить жизнь граждан Южной Осетии от грузинского терроризма. Несмотря на мероприятия, связанные с саммитом G-8, руководство России внимательно отслеживает ситуацию, складывающуюся вокруг ССПМ и Южной Осетии в целом. Заявление вице-премьера, министра обороны России Сергея Иванова было призвано оказать на перегревшиеся под горячим южным солнцем грузинские головы эффект отрезвляющего душа. Сергей Иванов предупредил тбилисские власти, что Москва в случае необходимости окажет помощь своим миротворцам. Кроме того, министр обороны напомнил, что 90% жителей Южной Осетии являются гражданами России.

Похоже, мимо внимания картвельских уездных фюреров проскользнуло недавнее решение Совета Федерации, разрешившего президенту Российской Федерации применять спецназ ГРУ и войска в любой точке мира в случае возникновения угрозы теракта против России или какой-либо опасности для жизни российских граждан. Вероятно, грузинским "ястребам" невдомек, что означает данное решение применительно к сегодняшней ситуации", - говорится в заключение статьи в газете "Южная Осетия".

http://www.regnum.ru/news/678117.html

_______________________________________________________________________________

С грузинской стороны поступает следующая информация из приграничной зоны.

* * *

Для «правительства Абхазии в изгнании» в Кодори построят целый город.

Президент Грузии распорядился построить в верхней части Кодорского ущелья «специальное здание для размещения там легитимного правительства Абхазии в изгнании». Об этом грузинский лидер сообщил на встрече с главой МВД Вано Мерабишвили.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Я уже дал распоряжение – в массовом порядке завозить в ущелье стройматериалы. Начнем ремонт всех школ - на таком же уровне, как в столице. Мы должны построить поликлинику, там должны быть квалифицированные врачи. Мы должны для легитимного правительства Абхазии построить здание. Начнем прямо с понедельника, чтобы до наступления холодов там было хорошее стационарное здание. Для членов правительства мы построим квартиры, коттеджи».

Ранее Саакашвили заявил, что впервые после вооруженного конфликта 1992-1993 годов «правительство Абхазии в изгнании будет работать в одном из регионов Абхазии - в верхней части Кодорского ущелья, осуществлять там юрисдикцию центральных властей Грузии и восстанавливать нормальную жизнь».

С 1993 по 2004 года в ущелье работали уполномоченные президента Грузии, в декабре 2004 года эта должность была упразднена. С тех пор ущелье управляется «правительством Абхазии в изгнании». Это грузинское правительство Абхазии, которое в конце сентября 1993 года вынуждено было покинуть Сухуми и с тех пор работает в Тбилиси, занимаясь проблемами более 300 тысяч беженцев из Абхазии.

После 1993 года Тбилиси официально не признает легитимность существующего в Сухуми абхазского правительства и парламента, заявляя, что до возвращения всех беженцев в Абхазию все прошедшие там выборы «незаконны». При этом Тбилиси участвует в переговорах с сухумскими властями, называя их «де-факто руководством Абхазии», передает ИТАР-ТАСС.

________________________________________________________________________

(02.08.2006) Ситуация в Кодорском ущелье остается напряженной, заявил ИТАР-ТАСС начальник генштаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев. Там, по его данным, находятся около тысячи грузинских военнослужащих.

«Мы обладаем информацией о том, что в верхней части ущелья постоянно проводится ротация одних подразделений на другие, — сказал Зайцев. — Грузинские военнослужащие пьют чачу (виноградную водку) и, чтобы отпугнуть желающих к ним подобраться, всю ночь палят из автоматического оружия в воздух».

В то же время, по словам Зайцева, в нижней части ущелья, контролируемой властями Абхазии, ситуация стабильная. Дислоцированные там отдельные части Вооруженных сил находятся в состоянии полной боевой готовности.

На 106-м и 107-м наблюдательных постах российских миротворцев находятся также и военные наблюдатели миссии ООН. Во вторник там побывали командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан и начальник Гальского сектора Миссии ООН по наблюдению в Грузии подполковник Ян Ор. Оба отметили хорошее взаимодействие военных наблюдателей миссии с личным составом Миротворческих сил.


07.08.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>