Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?.?. ???????. ?????? ???????. ? ???? ? ????????

Если в протестном и оппозиционном движении твердо придерживаются установки на обогащение исторической памяти народа, то в блудократическом лагере делают всё возможное, чтобы извратить и сфальсифицировать российскую и Советскую историю.

Обман первый (первый – чтобы просто с чего-то начать) связан с исторической образованностью.

Перелистывая страницы действительной истории России, легко убедиться, что никакого приписываемого блудократами важнейшего исторического события 4 ноября, или по старому стилю пусть даже 25 октября, 1612 года не было. Засевшие в Кремле и Китай-городе польско-литовские интервенты были отрезаны от источников продовольствия и регулярного снабжения и терпели неимоверные трудности. 22 октября, или по новому стилю пусть 1 ноября, 1612 года они вынуждены были начать переговоры о сдаче с руководством русского народного ополчения, поскольку казаки Трубецкого приступили к штурму Китай-города и поляки ушли под защиту непосредственно кремлевских стен. Через день, 24 октября (3 ноября), поляки приоткрыли лишь одни ворота Кремля и выпустили оттуда, чтобы выторговать себе лучшие условия сдачи, плененных ими русских князей, бояр, дворян и купцов.

На следующие сутки, 25 октября (по счету блудократов, 4 ноября), поляки, как пишет Н.И.Костомаров, открыли все ворота Кремля, но до полного освобождения его, если кто разбирается в военном деле, нужно было еще определенное время. Костомаров, если даже на него ссылаться, не доводит события до полного овладения русским народным ополчением Кремлем, а описывает их до 25 октября включительно как незавершенную историческую драму. Земское войско остановилось на Арбате близ церкви Иоанна Милостливого, казаки Трубецкого – за Покровскими воротами, а в Китай-город проникли лишь несколько шествий горожан, и сошлись они у Лобного места. Дальнейшее описание Костомаров прерывает. Чтобы полностью освободить Кремль, необходимо было вынести оттуда польско-литовское обессиленное войско. А для этого потребовалось еще не менее суток при тогдашних средствах передвижения, с учетом того, что сами вояки от голода были физически истощены до крайних пределов и, кроме того, оставили после себя такой смрад и чад, продукты гниения и зловоние, что нужна была “генеральная уборка” всей территории, чтобы туда войти. И действительно, только 26 октября, или, как будем считать, 5 ноября, незадачливые вояки покинули Кремль, а на следующий день, 27 октября (6 ноября) 1612 года русские войска смогли войти и освободить его. Так следует исчислять время тех далеких событий, и всякая иная их оценка является ложной и не подлежит признанию в качестве исторической истины.

Заметим, что даты освобождения польско-литовскими интервентами Кремля в Москве и полной победы Великого Октября в Петрограде, 26 октября, совпадают день в день. Как и дата 25 октября, когда сопротивление польских захватчиков было сломлено основательно и когда через 305 лет российской истории, в 10 часов утра, было направлено в печать обращение В.И. Ленина “К гражданам России” о низложении Временного правительства и утверждении Советской власти. Так в чем дело? Неужели не следовало бы задуматься, какими объективными причинами вызвано это совпадение? (А таких совпадений в истории много.)

Обман второй, потаенно-организационный. Оказывается, президент РФ готовил свой указ о переносе праздника довольно основательно. Вначале было проведено совещание крупнейших специалистов-историков: академиков, профессоров, докторов у его помощника Илларионова. Все историки, за исключением одного, утверждали, что полное освобождение Кремля от польских разложившихся войск произошло по новому стилю в ночь с 7 на 8 ноября 1612 года. Илларионов очень любезно распрощался с учеными, поблагодарил за содержательный разговор, и они были уверены, что указанная ими дата будет считаться официальной, принятой государственной властью.

Каким образом они вели пересчет со старого на новый стиль, трудно сказать, но лично я руководствовался тем, что к 1612 году прошло всего 30 лет со дня принятия Григорианского календаря (в 1582 году на церковном соборе, созванном папой римским Григорием XIII). За это короткое время вряд ли могли быть внесены какие-либо коррективы в исчисление исторического времени, а согласно Григорианскому календарю новый стиль отличался от старого прибавлением только 10 дней по сравнению с Юлианским календарем: после 4 октября 1582 года следующим днем, как было постановлено, считалось 15 октября того же года. Поэтому я и прибавлял к искомым датам Смутного времени лишь по 10 дней, но не больше. Но даже это прибавление никак не давало того результата, что Кремль был окончательно освобожден 4 ноября по новому стилю. Примененный мною отсчет времени более приближался к той дате, которая была названа ведущими специалистами по российской истории на совещании у Илларионова.

Однако уверенность этих крупнейших историков в правильности своей позиции развеялась как туман, когда вышел указ президента. Очевидно, он лично провел еще одно совещание или консультацию с историками, среди которых был и директор Института Российской истории А.Н. Сахаров. Все ведущие специалисты считают, что именно он подсказал президенту обозначенную в указе последнюю дату.

Обман здесь состоит в том, что все правящие власти постоянно разглагольствуют о прозрачности проводимой ими политики, а в действительности получается, что эту так называемую прозрачность заволакивают тучи келейной, елейной и скрытой от народа интриги. К принятию решений, в данном случае по историческому прошлому, напрочь не допускаются простые труженики – учителя, кандидаты наук, а они могли бы подсказать очень ценные варианты осуществления государственных мер, по крайней мере потому, что они идеологически не ангажированы властью и являются реально работающими специалистами, тогда как большинство официально признанных метров зачастую спекулятивно пользуются давным-давно освоенными материалами.

Обман третий, личностный. Упомянутый ранее Сахаров ходит гоголем по своему институту: ведь он советник самого президента РФ, очень кичится этим. “Я горжусь тем, что это я дал обоснование президенту и тот его принял, что 7 ноября как праздник нужно отменить и перенести его на 4 ноября”, – заявил он как-то на дирекции и посмотрел в зал взглядом Чингисхана.

На очередном чаепитии с дамами, в узком кругу приспешниц, он разоткровенничался: “Всю свою жизнь я полз на четвереньках в ЦК КПСС, но когда туда приполз, все цековские льготы были отменены”. Кстати, работавший с ним в одном отделе Р.И. Косолапов вспомнил, что никаких особых льгот сотрудники ЦК не имели. В ЦК Сахаров повел себя весьма неадекватно: на проходившем вскоре после его прихода партсобрании он стал поучать присутствовавших, как им надо жить и работать, чтобы высоко нести знамя коммунистов и марксистов. Видимо, и поэтому тоже через несколько месяцев Сахаров был удален из ЦК КПСС… в главные редактора издательства “Наука”.

Путешествуя со своими приключениями по разным руководящим должностям, Сахаров добрался до Института истории СССР АН СССР. Чего стоят его исследования, показывает написанная им книга об Александре I. При правлении этого императора в России наступили спокойные времена, была одержана великая победа над Наполеоном. Поэтому, когда он умер, обыватели, не желая с ним расставаться в своих иллюзиях, сочинили легенду, якобы он остался жить и ушел подвижником-богомольцем, чтобы быть со своим народом. Нечто подобное было и раньше: в бытность Екатерины II те же обыватели сочинили, что Петр III не убит, а пришел освобождать народ в лице Емельяна Пугачева.

Что же делает Сахаров? Он в своей книжке, пожалуй впервые в мировой исторической мысли от Геродота до современности, выдал иллюзорные представления обывателей за реальную историю и описал жизнь Александра I после его смерти. В его “исследовании” переплелись спекулятивные фантазии, обман, фальсификации, но только не подлинная историческая истина.

Теперь его обуревают другие пламенные страсти: деньги и ненависть ко всему советскому. Впрочем, кадровики могли бы сообщить и кое-что другое: он обманывал знакомых (друзей не было никогда), сотрудников по работе, партийцев-коммунистов, финансовые органы, обманывал и обманывает собственный народ по поводу российской истории. В том числе по вопросу освобождения Кремля во времена смуты 1612 года.

Обман четвертый, системно-реакционный. Затеяв свою антигуманную, антикультурную игру с переносом праздника, верховные власти чуть приоткрыли свои планы, связав ее с не менее, если не более, антинациональными инициативами по выносу тела Ленина из Мавзолея, по реабилитации бывших угнетателей и захоронению карателя Деникина и фашиствующего публициста Ильина. Однако полностью своих стратегических намерений они не раскрыли.

В качестве пробного шара с этими откровениями выступил московский мэр Лужков в своей книжке “Развитие капитализма в России”. Он показал, что реформы были рассчитаны на “25 лет – срок смены поколений – таков в социологии самый точный индикатор общественных трансформаций”. 15 лет было отведено на закладку фундамента капиталистической экономики, а социальную и другие области реформанты пока не трогали. Сохраненная “советская социалка” позволила России в последнее десятилетие пройти путь “капиталистического строительства”. Стала амортизационной подушкой для общества в период “дикого капитализма” и перехода его на современные “капиталистические рельсы” развития. В последующем, “в течение 5-10 лет… в России будет продолжаться переходный период, связанный как раз с кардинальной трансформацией социальной сферы”.

Карты приоткрыты, а обман здесь заключается в том, что власти тешат простых тружеников надеждами на улучшение их социального положения, индексацию их зарплат и пенсий, повышение их до стоимости “потребительской корзины”. Доверчивые же граждане, развесив уши, пока остатки “советской социалки” еще сохраняются, надеются, что не всё потеряно, что власти о них позаботятся и жизнь выправится в лучшую сторону.

Особенно старается в развешивании этой клюквы нынешний президент…

ЭФГ, № 29


13.08.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>