Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????????????????? ?????????? – ????? ????????!

(Обращение коммунистических, рабочих, левых партий, движений и организаций к мировой общественности)

Мы, убежденные сторонники социальной справедливости, социализма и Советской власти (власти трудящихся) провозглашающих Мир, Труд, Свободу, Равенство, Братство и Счастье на земле, обращаем внимание на преступные действия правящих кругов Израиля, которые ввергли свой народ в кровавую авантюру и разжигают новый очаг мировой войны при активном лоббировании и поддержке США и некоторых других стран.

Под предлогом освобождения двух военнопленных и «обеспечения безопасности» армия Израиля обстреливает и бомбит территорию суверенного государства, ливанские города, деревни, культурные памятники всемирного значения, разрушает больницы, жилые дома, уничтожает мосты, дороги, аэродромы, электростанции, другие жизненно важные объекты. Безжалостно убиваются и калечатся мирные жители – дети, женщины, старики. С обеих сторон погибло свыше тысячи человек и это число с каждым днем агрессии растет. Попираются международные конвенции и соглашения, права и свободы человека, используются запрещенные средства поражения и способы ведения войны. Безмерной жестокости нет оправдания.

Руины городов и разрушения, сотни тысяч беженцев, вынужденных покинуть свои дома, гибель и страдания ни в чем не повинных жертв, искусственно созданная гуманитарная катастрофа – все это глубоко волнует весь мир и вызывает обоснованный повсеместный протест и возмущение. Бомбардировка израильской авиацией деревни Кан всколыхнула всю планету. Военный конфликт стал интернационализироваться.

Действия Израиля не являются чем-то новым. Это уже было в человеческой истории. Мир это видел во время Великой Отечественной войны, когда немецко-фашистские захватчики уничтожали фабрики и заводы, города и села, расстреливали и вешали мирных жителей, угоняли людей в рабство. В целом вторая мировая война унесла свыше 50 миллионов человеческих жизней. Происходящее сегодня воскрешает в памяти чудовищные преступления.

Нюрнбергский Трибунал вынес приговор фашизму. Однако не были осуждены виновные в жестоких ковровых бомбардировках Дрездена и других немецких городов американской и британской авиацией. Американский империализм ушел от ответа также и за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, за бомбардировки Югославии, Афганистана и Ирака. США не понесли пока никакого наказания и даже не подверглись официальному международному осуждению за применение напалма и «оранжевых» дефолиантов во Вьетнаме, за рассеивание обедненного урана в Боснии, Косово, Афганистане, Ираке и других странах.

В основе империализма лежит ГРАБЕЖ сильными и богатыми странами «золотого миллиарда» других стран и целых народов. Такой грабеж ведется как явно, с помощью военной силы, угроз, запугивания, мошенничества, подкупа правящих элит и т.п., но чаще всего СКРЫТНО.

Сегодня накопленного в мире оружия и средств массового уничтожения достаточно для того, чтобы многократно уничтожить все живое на земле и даже саму планету. В силу этого империалисты, накопившие и продолжающие его наращивать в погоне за прибылями, представляют реальную и смертельную угрозу, так как порождают постоянные непрекращающиеся ВОЙНЫ, в процессе которых необычайно возрастает риск наступления глобальной катастрофы – апокалипсиса.

Нет таких преступлений, на которые не пошел бы монополистический капитал в погоне за сверхприбылями и овладением природными ресурсами других стран, в первую очередь нефтью. Хотя на словах он ратует за «демократию», «свободу», «соблюдение прав человека» и т.п., но на деле обеспечивает для себя лишь СВОБОДУ ГРАБИТЬ, повсеместно и ежечасно попирая наивысшее право миллионов и миллионов людей – право на жизнь.

Фашизм – это самое страшное античеловеческое порождение и проявление империалистической политики и идеологии. Это грабеж и подчинение других народов (объявленных «низшими») при помощи грубой и беспощадной военно-полицейской силы на основе мнимого национального или расового «превосходства», с использованием тотального манипулирования общественным сознанием. Это нескрываемый и наглый геноцид. Фашизм – это высшая стадия развития монополистического капитализма. Гегемония ведущих империалистических государств неизбежно перерождается в фашизм. Апологеты «однополюсного мира» не могут доказать обратного, так как исторический ход событий после уничтожения СССР подтверждает это. Фашизм – наиболее жестокая разновидность государственного терроризма, наивысшая ступень «цивилизованного» варварства. Фашизм – это войны с особой, звериной жестокостью. Нет таких преступлений, на которые не пошел бы фашизм в погоне за мировым господством империалистических транснациональных корпораций. Сегодня это особенно отчетливо демонстрируют правители США и Израиля.

Высокий моральный дух Сопротивления агрессии убедительно указывает на то, что очередная авантюрная вылазка фашизма и на этот раз потерпит крах.

С каждым днем войны в Ливане повсеместно в мире нарастает волна возмущения и протеста действиями руководства Израиля, США и их сообщниками, действиями, которые привели к гибели и страданиям сотни тысяч ни в чем не повинных людей. Мир все больше и больше приходит к пониманию того, что такие действия - обыкновенный ФАШИЗМ. Мир видел итальянский, испанский, немецкий, американский фашизм, проамериканский чилийский фашизм Пиночета. Сегодня весь мир содрогается от еврейского фашизма. Склонность к опасному перерождению национализма и шовинизма предчувствовал еще Карл Маркс, когда указывал, что задача прогрессивного человечества – эмансипировать мир от еврейства. Сегодня мир повсеместно негодует. И нет никакого сомнения в том, что мощное цунами справедливого гнева сметет новоявленных агрессоров и избавит человечество от очередной кровопролитной трагедии.

Лучший способ остановить государственно-террористические действия зарвавшихся фашиствующих правителей – предъявить им обвинения в преступлениях против человечности и против человечества, обвинения в наследовании методов фашизма и привлечь их к суду.

Международное сообщество должно потребовать в качестве первейшего шага немедленного и безоговорочного прекращения военных действий, ухода чужеземных войск с территории суверенного Ливана безо всяких условий. Разжигание нового мирового пожара должно быть решительно пресечено. После этого должны быть проведены иные срочные меры для обеспечения мира и стабильности.

Мы требуем от ООН произвести тщательное международное расследование - организовав ВТОРОЙ НЮРНБЕРГ. Виновные в массовых преступлениях должны понести заслуженное наказание с возмещением причиненного ущерба за разрушения и гибель людей.

Ряд латиноамериканских стран давно требует проведения суда над империализмом. В некоторых странах слушания уже состоялись. Такие процессы становятся особенно актуальными в связи с тем, что ПАСЕ настойчиво требует «суда над коммунизмом». Известно, что в наступающем 2007-м году антикоммунистические силы планируют «отметить 70-летие сталинских репрессий». Идет подготовка материалов, статей, «научных трудов», круглых столов, конференций, симпозиумов и т.п., подтасовываются цифры и извращаются факты. Все это сопровождается ложью и клеветой. Однако проимпериалистические силы, выискивая соринку в чужом глазу, не хотят видеть бревна в собственном глазу. Они «молчат на всех языках» о тех чудовищных преступлениях, которые совершались и продолжают совершаться американским и израильским фашизмом в течение последних десятилетий.

Буржуазная пропаганда по-своему готовится «отметить» и 90-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Ее называют не иначе, как «национальной катастрофой», которая якобы «прервала историческое развитие России» (Хороша «катастрофа», если Россия за годы Советской власти из отсталой крестьянской страны, по признаниям Ф.Рузвельта и У.Черчилля, превратилась в сверхдержаву!). При этом не учитывается, что именно наша Революция и вызванное ею нарастание революционного подъема в Европе положили конец Первой мировой войне, кровавой бойне, которую развязали «международные разбойники» - ведущие капиталистические страны в борьбе за передел мира. Не учитывается то, что в результате этой Революции возник СССР – первое в мире государство, в котором власть принадлежала рабочим и крестьянам, в котором была законодательно запрещена эксплуатация человека человеком. Не учитывается то, что под влиянием Великого Октября была ликвидирована мировая колониальная система. Они не хотят вспоминать, что во вторую мировую войну Советский Союз – детище Октябрьской Революции - сломал хребет фашистской военной машине, перед которой стояла на коленях вся континентальная Европа. В послевоенный период во всем мире получили признание принципы мирного сосуществования, разработанные В.И.Лениным и Советской властью, которые были закреплены в Уставе ООН. Октябрьская революция по праву признается величайшей Революцией в человеческой истории.

Мы выражаем надежду на то, что прогрессивная общественность планеты в следующем году отметит 90-летний юбилей этого всемирно-исторического события подобно тому, как в 1970-м году под эгидой ЮНЕСКО отмечалось 100-летие со дня рождения В.И.Ленина.

Ненависть и гнев международного сообщества должны быть обращены на разоблачение и прекращение агрессивных, захватнических ВОЙН, как преступных способов разрешения конфликтов, на тех, кто развязывает и поддерживает такие войны. Агрессивный империализм со своей главной ударной силой сионизмом (наиболее реакционной разновидностью еврейского буржуазного национализма) и его чудовищным проявлением – фашизмом, представляют реальную угрозу всему человечеству. Они должны быть осуждены и навсегда исключены из жизни народов.

Мир может преодолеть проклятие масштабных и преступных агрессивных войн только путем избавления от империализма и фашизма.

Поэтому сегодня главная задача человечества – борьба с грабительским империализмом и с его жестоким порождением – бесноватым фашизмом.

Мы призываем выступить с требованиями :

Немедленного и безоговорочного прекращения разрушающих бомбардировок и обстрелов, убийств и нападений на мирных жителей, недопущения возобновления военных действий.

Объявления ВНЕ ЗАКОНА агрессивных войн.

Проведения международного расследования и наказания виновных в тягчайших преступлениях.

Инициирования процесса всеобщего разоружения, а также международного осуждения наживы на производстве и торговле оружием.

Активизации во всех странах антивоенного движения.

Инициировать повсеместный сбор подписей против агрессивных войн, за запрещение и ликвидацию оружия массового уничтожения.

Мы предлагаем прогрессивным силам объединиться под лозунгами: Ситуацию на Ближнем Востоке – под контроль мировых прогрессивных сил !

Распустить НАТО и другие военно-политические блоки!

Не допускать создания новых военно-политических блоков!

Запретить проведение международных совместных военных учений без санкции ООН!

Поставить агрессивные захватнические войны вне закона!

В будущее – без войн и без оружия массового уничтожения!

В будущее – без империализма, без фашизма и без сионизма!

Мир – народам! Война фашиствующим агрессорам!

Агрессоров – к ответу перед международным Трибуналом !

Обращение открыто для подписания:


14.08.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>