Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????: ???????????? ????????????????? ??? ? ???? «???????? ?????? ??????????»

Сухуми: Рекомендации представительства США в ОБСЕ "вызывают полное недоумение"

"Абхазия никогда не заявляла о намерении каким-то образом препятствовать энергоснабжению Грузии. Энергосфера является единственной отраслью, в которой сотрудничество сторон взаимовыгодно", - заявил журналистам 15 августа в Сухуми официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, комментируя сообщение о том, что американские представители в ОБСЕ рекомендуют властям Абхазии "воздержаться от угроз применения силы", заявлений об отключения ИнгуриГЭС, ЛЭП "Кавкасиони" и призывов добровольцев. "Эти рекомендации вызывают полное недоумение", - сказал Бжания, подчеркнув, что "также очевидно, что власти Абхазии не призывали добровольцев в республику, а, наоборот, активно старались не усугублять обстановку вокруг Кодорского ущелья, о чем неоднократно было заявлено президентом республики".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем представитель президента отметил: "Эти призывы представительства США в ОБСЕ еще раз подтверждают, что некоторые страны и международные институты, пытающиеся более активно участвовать в переговорном процессе, не опираются на реальное положение вещей". Причин, по его словам, может быть две: такие заявления делаются либо потому, что их основой являются исключительно грузинские информаторы, либо дипмиссия в ОБСЕ сознательно игнорирует реалии. А это еще хуже, поскольку свидетельствует о явном потакании одной из сторон конфликта - Грузии, сказал он. "Такой подход не может быть объективным по определению и не может вызывать доверие абхазской стороны к отдельным участникам процесса урегулирования", - заключил Кристиан Бжания.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/689202.html

15.08.2006

Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

Версия для печати | Версия для PDA

________________________________________________

США выступают за ввод международных сил в Абхазию и мониторинг Рокского туннеля

"США встревожены в связи с новым обострением существующей обстановки в конфликтных регионах Грузии", - говорится в заявлении Миссии США в ОБСЕ, обнародованном на официальном сайте МИД Грузии. "Призываем все стороны по прежнему воздерживаться от использования такой лексики и осуществления таких действий, которые могут ухудшить существующую на месте ситуацию, - отмечается в заявлении, - Совсем недавно правительство Грузии осуществило направленные на установление порядка действия в Кодорском ущелье - в абхазском регионе Грузии. Согласно официальному заявлению, целью этой операции было установление гражданского контроля для восстановления законности и оказание гуманитарной помощи местному населению, улучшение его социального обеспечения. Действия полицейских сил Грузии способствовали искоренению источника преступности и дестабилизации в абхазском регионе Грузии. В деле мирного урегулирования конфликта критическое значение придается как раз обеспечению защиты законности, что является как суверенным правом, так и обязанностью правительства Грузии".

Призывая правительство Грузии и абхазскую сторону соблюдать Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 1994 года, а также "все соответствующие договора, которые были приняты в связи с абхазским регионом Грузии", американская сторона заявляет, что поддерживает демилитаризацию Кодорского ущелья. "Ценим выраженную де-факто властями Абхазии сдержанность во время прохождения направленной на установление порядка операции в Кодорском ущелье, но напряженность усиливают выраженные ими в последнее время угрозы об использовании силы и перерезывании линии электропередачи "Кавкасиони", также как и словесное поощрение с их стороны проживающих вне абхазского региона Грузии так называемых добровольцев", - подчеркивает Миссия США в ОБСЕ.

"Согласно прозвучавшим в прессе заявлениям, в абхазском регионе Грузии находятся офицеры России и добровольные частные лица с Северного Кавказа, - отмечается в заявлении, - Согласно одному из требований договора о прекращении огня от 1994 года, все формирования пришедших из-за пределов Абхазии добровольцев должны быть расформированы и выведены с ее территории. Эти заявления и постоянное беззаконие на всей территории зоны конфликта подчеркивает тот факт, что на абхазской территории Грузии срочно необходимо размещение международных гражданских сил полиции. США уж в течении определенного периода поддерживает принятие такой меры".

Касаясь Южной Осетии, "США осуждают факт ранения 7 августа действующими в югоосетинском регионе Грузии бандитами трех грузинских полицейских около контрольно-пропускного пункта Авневи", отмечая, что "двое из них получили серьезные ранения" и подчеркивая, что "США весьма возмущены в связи со сделанным наблюдателями ОБСЕ заявлением, которое касалось факта обнаружения ими близ села Тбети вырытых представителями Южной Осетии окопов". Как заявляет американское представительство в ОБСЕ, "эти случаи подчеркивают факты необходимости международного мониторинга Рокского туннеля и увеличения числа наблюдателе ОБСЕ в югоосетинском регионе Грузии - при условии, что эти наблюдатели будут защищены соответствующим образом". "США по прежнему заявляет, что необходимо осуществление важного миротворческого плана для югоосетинского региона Грузии, утвержденного советом министров иностранных дел ОБСЕ, и разработанной Грузией для абхазского региона дорожной карты, - подчеркивается в заявлении, - США по прежнему подтверждают, что поддерживают территориальную целостность Грузии и мирное урегулирование обоих конфликтов в рамках общепризнанных границ Грузии".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/687828.html

12.08.2006

Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM


15.08.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>