Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ????????. ??????? ?????????

По делам «Русского общества» мне часто приходится общаться с русскими людьми, мечтающими покинуть осколки империи, куда некогда привела их судьба, и вернуться в Россию. С героем этой статьи я познакомился недавно. Назову его Николай. Настоящее его имя я не могу сообщить – надеюсь из дальнейшего станет ясно, что его свободе и даже жизни угрожает серьёзная опасность, в случае, если станет известно кто он. Не могу даже сообщить точно место его проживания. Николай – внук тех русских людей, которые многие десятилетия тому назад приехали в Среднюю Азию, чтобы поднимать, как тогда говорили, народное хозяйство региона. «Подняли, блин... До сих пор расхлебываем», – мрачно комментирует мне Николай.

Наш разговор начался с обсуждения технических вопросов переселения русских людей в Россию. На мой взгляд в вопросе переезда всё предельно просто. Если есть люди, которые хотят уехать из Средней Азии, вернуться в Россию – а они есть, если есть организация, которая готова им помогать устроиться в России – а она есть, «Русское общество», то оговариваются какие-то технические детали, после чего процесс, как говорится, пошёл. Однако оказалось, что всё не так просто.

Николай сообщил мне, что русских, желающих перебраться в Россию, будет очень много. «Отлично, – подумал я, – когда выезжает целая группа, некоторые вопросы устройства на новом месте решать гораздо легче». Я предложил Николаю сразу же начать работу по организации первых переселенческих групп – информирование, сбор резюме, реклама в местной прессе и т.д. В принципе Николай был согласен приступить к этой работе, но слегка замялся. «Пока не знаю, можно ли будет здесь в открытую заниматься переселением», – наконец сказал он. Я очень удивился: «Как так, а что может помешать?» «Местные власти скорее всего захотят тут же прикрыть нашу деятельность», – ответил мой собеседник.

Мне всё ещё было не совсем ясно – какое дело местным властям до того, что кто-то из русских людей желает вернуться в Россию. На это Николай мне ответил: «Переселение будет их дискредитировать и нарушать тишину – ведь желающие вернуться в России молчат только пока находятся здесь, если они станут рассказывать, что тут происходит, то разумеется местная власть тут же отреагирует. А реагируют они всегда одним методом – сажают за решетку». Нет, я разумеется не вчера родился, и не с луны упал, чтобы не предполагать, что какие-то чиновные препоны в насквозь коррумпированной Средней Азии преодолевать придётся. Но чтобы деятельность по организации переселения русских людей в Россию грозила тюрьмой – в это мне как-то верилось слабо. Я не стал скрывать от собеседника своих сомнений.

«У нас полный беспредел. Никто не имеет права отправлять никого на работу в Россию. За это сажают. Я знаю точно», – ответил мне Николай. Далее он пояснил, что легальная пропаганда, призывающая русских ехать в Россию, будет моментально местной властью пресечена, причём очень быстро и жёстко. «Нет, легально этого не сделать, точно. Единственный вариант – схема из уст в уста». Я призадумался. По мере того, как Николай сообщал мне различные факты, приходило понимание того, что положение русских людей в Средней Азии значительно хуже и страшнее, чем это видится из России. Фактически русские, оказавшиеся в Средней Азии, являются заложниками местных ханов в их играх с Россией.

«А что если за организацию переселения возьмётся российское посольство или Русский культурный центр?» – пришла мне в голову казалось бы хорошая идея. «Их никто не тронет – это точно. Но я не сильно верю в то, что эти организации захотят связываться», – не слишком оптимистично прокомментировал мою идею Николай. Далее он поведал мне о том, что творится в российском посольстве. «Здешний посол ещё тот чинюга. Знаете как тут бабки делают на нас? Опишу – волосы дыбом встанут. Они тут с гражданством кормушку устроили. Три с половиной штуки баксов за человека берут. А девять из десяти обманывают, не возвращая денег. В посольство не пробиться вообще. Я думаю, посольство из этого вашего проекта сразу вторую кормушку сделает. И будут здесь бабки с людей брать за трудоустройство, фактически при этом ничего не делая». В общем, мы пришли к соглашению, что единственно возможной формой оповещения о деятельности «Русского общества» может стать механизм «из уст в уста». Когда технические детали были улажены, мы разговорились о жизни русских в Средней Азии. Николай охотно стал мне рассказывать. После этих его рассказов деятельность посольских чиновников мне показалась невинной детской забавой. «В городах основное население – русские, – рассказывал Николай. – А по всей стране треть населения. В своё время я закончил авиационный институт. Однако кому нужна моя специальность здесь? В итоге долгих мытарств открыл небольшую фирму по продаже мобильных телефонов. Кручусь как могу. Только скоро по моему задавят совсем».

Он сообщил мне, что считает себя русским националистом. «Здесь что творится – это полный финиш. Я недавно в столицу переехал. До этого жил в одном крупном городе неподалёку. Там русских женщин иначе как шлюхами (на местном наречии) не называют. На днях вернулся из этого города – на соседней улице нашли 16-летнюю русскую девушку с перерезанным горлом – изнасилована. Таких случаев сколько угодно. Нас – русских – здесь может просто не стать в один день. Если не дай бог к власти придут ублюдки типа ваххабитов, нас всех за несколько дней просто вырежут. Нынешний президент хотя бы их давит. Но что будет, если он потеряет власть? Что будет дальше мы не знаем. Ваххабиты тут сети начинают вить. Периодически устраивают теракты, окучивают молодежь… Я столько всего видел – со мной это всегда будет жить. Поэтому я, пока жив, помогу каждому русскому. А жить мне ещё очень долго, поэтому будем бороться за своё будущее и будущее наших детей».

Мы долго ещё говорили. Я не могу и не хочу в статье описывать всё услышанное. Чернухи в нашей жизни и так слишком много. Однако моё сердце и сейчас обливается кровью от сознания того, каким невыносимым страданиям и издевательствам подвергаются мои русские братья и сёстры, находящиеся в заложниках у среднеазиатских ханов. Но и радость на сердце от сознания того, что есть такие люди, как Николай, который не сломлен и готов не просто бежать от бесчеловечных условий, а помогать русским людям. Пока есть такие люди, нам ничего не страшно. Вместе мы победим. Я верю, что хорошие времена ещё вернутся. И вновь, как многие века до этого, южные народцы со страхом и уважением будут говорить о гордом племени Россов!

http://www.rusidea.ru/?part=11&id=1918


17.08.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>