Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ????????. ???? ???????

ОТ РЕДАКЦИОННОГО СОВЕТА. Этой статьей ученого, публициста и литератора Владимира Ворбьева, автора одной из лучших книг о современной России «Демроссийский лохотрон», мы открываем нашу новую дискуссионную рубрику «ТРИБУНА». В ней предполагается участие не только наших единомышленников по Движению, но также и их оппонентов, представителей других общественных, научных, просветительных и иных течений. ________________________________________________________________________________

«Идея общежития в полной любви, единомыслии и экономическом единстве, назовётся ли она по-гречески... КИНОВИЕЙ или по-латыни... КОММУНИЗМОМ - всегда столь близкая русской душе и сияющая в ней как вожделеннейшая заповедь жизни, была водружена в Троицко-Сергиевской лавре Преподобным Сергием и распространялась отсюда...»

Павел Флоренский

ИДЕЯ ПРОРЫВА:

о стратегии коммунистов

Каждый проигрыш коммунистов на выборах – прыжок к гибели России как цивилизации. Она уже уничтожена в крупных городах, и быстро гибнет по всей стране. Власти России уничтожают ее Русское самосознание, науку и образование физически и морально, лишают ее цивилизационного мышления и самого языка. Сейчас выпускники школ менее грамотны, чем недавно ученики 5-6 классов. Цивилизационная самобытность России дала миру Ломоносова, Пушкина и Чайковского, таланты всего мира стремились в Россию, чтобы найти признание и расцвет. Теперь это ее развитие прекращено привитием ей чужой группы крови в виде чуждого ей по самой ее природе капитализма. Это окончательно погубит ее. Однажды она вылечилась от этой заразы, и это была Октябрьская революция. Так тогда захотел народ, а возглавили ее коммунисты, которые, как отмечали все другие тогдашние партии как большой их порок, «шли на поводу у народа!».

Стратегией коммунистов должна быть прорывная идеология, и не искусственная, а на глубинных основах Русской Идеи – Русского коммунизма. Это не еще живущий в умах халявный коммунизьм Хрущева, родивший две формулы: «мне коммунисты ничего не дали» и «а что они мне дадут?». Коммунизм это не обильный поток жратвы, а цивилизационное мировоззрение России, внутреннее духовное состояние обеспеченного и физически, морально и нравственно развивающегося сообщества, получившего при современном технологическом состоянии мира новые громадные возможности. Объединяющая сила Русского коммунизма – не в обещаниях партбюрократов, озабоченных лишь личной выгодой, а то, что он живет в душах людей. Скоро халявщики увидят, что им дадут обещания демократов о «светлом капиталистическом будущем», но будет поздно.

Перед выборами 2003 Купцов заявил о цели завоевать 40% голосов. Это была капитуляция, самоубийство, даже если бы это было достигнуто. Что хорошо для парламентских игр, бессмысленно для развития России как России. Но именно этим было занято партийное руководство Москвы, гасившее все низовые инициативы. Тогдашний горком сохранил все пороки советской партбюрократии, и главное – пренебрежение интересами народа. Его устраивало хоть не прежнее, но вполне тихое и безобидное для властей положение. И они всячески его защищали. Рядовой состав коммунистов чувствовал порочность этого, но не знал, что происходит, а только тихо терял свое влияние и состав. Вне партии было много убежденных коммунистов, а некоторые члены КПРФ готовы были ее покинуть, что вскоре и произошло вовсе не из-за потери ими коммунистических убеждений. Полного выздоровления не произошло. По-прежнему некоторыми парторганизациями Москвы руководят брюхановы и крутовы, силы коммунистов уходят на групповую борьбу, авторитет КПРФ падает, многие активные члены уходят из нее, клюнув на патриотическую или левацкую фразеологию других политических групп. Рядовые члены КПРФ предлагают свое активное участие в идеологически-агитационной и организационной работе, но нынешняя партбюрократия готова сколь угодно заниматься «галочной» «работой», но не давать им что-то сделать «не так», видя в них только статистов для митингов и пикетов.

Нападки антикоммунистов направлены не на идеологию, а на партбюрократию, и это имеет успех. Эти «критики» понимают, что разоблачения коммунизма как идеологии русское самосознание не примет. И борются с ним посредством подрыва его моральных и нравственных основ. Целью выборов должно быть 70-80% голосов избирателей. Есть ли для этого сильная и выигрышная стратегия? Есть. Это – объединяющая идея идеологического прорыва, Русская идея в ее цивилизационном, патриотическом но не националистическом виде. Мировоззрение народов России тысячелетиями складывалось в геополитических условиях внутриконтинентальной евразийской срединности. Его основы - социальная справедливость, равноправие, ПРАВДА – категории Русского коммунизма. Диалектически сила этой идеи сегодня в том, что страна находится в состоянии перехода от глубокого системного кризиса к полной гибели как государства и суперэтноса, ее ухода сначала из географии, а потом и из истории. Сейчас этот процесс контролирует мондиалистское Мировое правительство и подчиненные ему нынешние власти России. Идеология Русского коммунизма позволяет перехватить инициативу.

Формула развития Р = О*Э*С - логическое произведение, обращается в нуль при малом или нулевом значении любой составляющей.

Развитие Р = О*Э*С (Организация*Экономика*Социалитет) =

Администрация*(Ресурсы, Производство)*(Мировоззрение, Знания, Убеждения).

Кризис развития - разрушение хотя бы одной этой составляющей. В 20-м веке он встречался около 10 раз.

Первая мировая – Россия (Администрация, Экономика)

Первая мировая – Германия (Администрация - частично, Экономика)

Первая мировая – Австро-Венгрия (все три = развал)

30-е годы - США (Экономика)

Вторая мировая – СССР (Экономика)

Вторая мировая – Германия (Экономика, Администрация - частично)

Вторая мировая – Франция (Экономика-частично)

Вторая мировая – Великобритания (Экономика-частично)

Вторая мировая – Япония (Экономика-частично, администрация-частично)

Вторая мировая – Китай (Администрация, Экономика-частично).

Все они, кроме Австро-Венгрии, проходили при сохранении или даже усилении национального самосознания, и кризис сменяло восстановление, и Австро-Венгрия была разрушена. Системность нынешнего российского кризиса – разрушение всех трех составляющих при антинациональной направленности оставшегося. Это системно-всеобъемлющий кризис (как в Австро-Венгрии).

Генеральная альтернатива развития.

Две цивилизации – два мировоззрения, две цели развития, два пути. Ниже вниманию собеседников предлагается перечень признаков, так как их понимает Ваш автор. Они изложены в виде последовательности троек, заголовками к элементам которых служит первая.

Признак

1. Русская идея = русский коммунизм

2. Западный капитализм

Цивилизация

1. Россия

2. Западная (США, Европа-меньше)

Общественное устройство

1. Общинность, коммунизм, община как единство

2. Капитализм. Разобщение людей, эксплуатация, индивидуализм, социал-демократия.

Власть

1. Народовластие

2. Демократия (власть денег)

Целевой идеал

1. Духовное развитие, познание мира

2. Стяжательство, богатство, господство над Мiром

Отношение к человеку

1. Самоценность, человек - достояние общества, забота о его физическом и морально-нравственном здоровье, образовании, культуре, обеспечении в старости

2. Человек = товар по цене его денежной и материальной собственности + интеллектуальной и физической трудоспособности + собственного тела и духовного состояния

Отношение к земле

1. Собственность Бога, человек – пользователь, законодательный и моральный запрет купли-продажи

2. Частная собственность, купля-продажа.

Социальный фактор

1. Коллективизм, взаимопомощь, бескорыстие, труд во благо общины, забота общины о своих членах. Свобода под защитой общины.

2. Индивидуализм. Свобода под защитой доллара. Социальная вражда. Страх незащищенности. Преступность.

Национальный фактор

1.Интернационализм как форма национального развития. Дружба и взаимоуважение народов.

2. Национализм для защиты, национальной эксплуатации, национальная вражда, фашизм.

Главная ценность

1. Человек, его физическое, моральное, нравственное здоровье

2. Доллар

Назначение хозяйства

1. Забота обо всех

2. Паразитизм немногих посредством эксплуатации большинства

Организация хозяйства

1. Экономика – ведение хозяйства (дома)

2. Хрематика – стяжание богатства

Средство получения благ

1. Труд всех на благо общины (всех)

2. Преступления, убийства, эксплуатация - то же преступление

Устойчивость общества - саморегулирование (обратная связь)

1. Человек (соборность снизу доверху), неискаженная Советская власть, потребительский рынок

2. Доллар, финансовая самоорганизация общества (все на продажу)

Общественная самоорганизация - саморегулирование (обратная связь)

1. Однопартийность (партия нового типа по Ленину)

2. Однопартийность (формально много-, двухпартийность – две фракции одной партии, управляемой реальной властью, держащейся в тени, долларом), «спортивно-политическая» состязательность, рынок демократии

Мораль

1. «Один за всех, все за одного» (прежде и в Европе). «Полезно то, что нравственно»

2. «Homo homini lupus est» («Человек человеку волк»). «Нравственно то, что выгодно»

Защита человека

1. Мораль, право духовного и интеллектуального развития

2. «Права человека» (доллара). Рынок прав (собственность, производство). Коррупция.

Образ жизни

1. Удобство, целесообразность

2. Погоня за прибылью, наживой, богатством

Закон жизни

1. Милосердие и мораль всех ради благополучия всех (все для всех)

2. Защита своего имущества от остальных (все против всех)

Назначение денег

1. Средство учета и распределения

2. Самоцель, эквивалент богатства

Распределение ресурсов

1. Гуманизм, охрана природа, планирование ресурсов, распределение + защищенный потребительский рынок

2. Монополизированный рынок природных, трудовых, производственных ресурсов (хищничество) и потребления (социал-дарвинизм)

Семья, любовь.

1. Сакральное таинство, духовное единение душ, в жертву которому иногда могут быть принесены даже интимные отношения. «И не жди, и не думай, и кофту не мни, вот поженимся, тогда – сколько угодно»

2. Рыночная сделка, технологическая процедура. Разврат, бесстыдство, извращения. «Проведенная вместе ночь – еще не повод для знакомства»

Движитель развития

1. Сотрудничество

2. Страх

Это имманентная (внутренне присущая) Русской идее трактовка Коммунизма.

Это внутренне присущая Русской идее трактовка Коммунизма. Основу своего мировоззрения, Общинность, Россия пронесла через всё своё историческое развитие, его технологические и социальные изменения (Русоведическое и Христианское православие, Несторианство-Агрянство-Мусульманство, династии Рюриковичей и Романовых, Советский период). Призрак коммунизма бродит по Европе, объявили его теоретики, и они были правы. Но воспитанные в условиях противостояния Европы «варварству» России они просто не знали, откуда он пришел. Маркс понял это в 55 лет и тут же начал учить русский язык, чтобы в подлиннике читать Чернышевского и других русских философов, но внести новое историческое содержание в теорию марксизма не успел. Однако сейчас то, что было справедливо в век паровой машины и ткацкого станка, должно быть соотнесено с веком атомной энергетики и компьютера и национальных особенностей народов и стран.

Последние данные говорят, что численность КПРФ снизилась вчетверо. Так будет продолжаться до тех пор, пока руководители КПРФ не избавятся от партбюрократической заразы, пока они будут «руководить» коммунистами, а не жить вместе с ними категориями Русского коммунизма, пока КПРФ будет оставаться партией для народа, а не станет партией Русских народов, независимо от их национальности.

Русский коммунизм – это ВЕРНОСТЬ исторической миссии Русской цивилизации в прошлом, настоящем и будущем. Над ней нависла угроза гибели. Спасти ее могут только коммунисты вместе со всем многонациональным Русским народом, независимо от национальной принадлежности и сословий при условии их приверженности Русской идее. Для этого ей нужна четкая и яркая идеологическая программа и активная идеологическая учеба самих коммунистов и их пропагандистская работа с народом. Ни того, ни другого не было все эти деформаторские годы.

Эти заметки были написаны в январе 2004 года, еще до выборов 2004, и были направлены в органы КПРФ, где и сгинули. Но они актуальны до сих пор. Здесь в них внесены в основном стилистические правки и некоторые добавления согласно реальностям сего дня.

В. Воробьев 21 марта 2005 г.


20.03.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>