Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?? ??? ???????? ???

ВОТ УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ в нашей стране буквально насаждается сверху Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Несколько лет назад было опубликовано обращение представителей общественности к властям с требованием отменить ЕГЭ. В открытом письме к Ю. Лужкову и бывшему министру образования Филиппову “собрание родителей детей школ Российской Федерации” потребовало прекратить эксперимент по ЕГЭ, который “нивелирует знания детей и разрушает всю систему российского образования, одну из лучших в мире”. Вслед за родителями против ЕГЭ высказались математики — преподаватели Московского института открытого образования Павел Семенов и Иван Ященко. Они утверждали, в частности, что случайное угадывание ответов (при нулевых знаниях) позволяет получить “3” и “4” с вероятностью 36%!

Недаром среди принципиальных противников ЕГЭ — ректор МГУ Виктор Садовничий. По его мнению, не ЕГЭ, а олимпиады должны стать основным критерием отбора талантливой молодежи для продолжения учебы в высшей школе.

ЕГЭ не для “российских умов”, мы — представители иной ментальности, культуры мышления. Изначально наше образование давало фундаментальные знания, мировоззрение. На мой взгляд, ЕГЭ предназначено для рационалистического типа мышления. Его хорошо практиковать за рубежом, на родине инноваций — в США, где широко распространено тестирование, но не у нас.

Эта тема очень актуальна, и я решила провести опрос по данному вопросу в своем классе. Итоги моего исследования таковы: из 25 опрошенных за ЕГЭ высказалась лишь малая часть класса, всего два человека, против — 17, а воздержались шесть. Как отмечает Виктор Болотов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, “согласно данным соцопроса, проведенного Министерством образования и науки на сайте, посвященном Единому государственному экзамену, 8% школьников считают, что нужно проводить ЕГЭ по всем предметам, 15% — по одному-двум предметам, а 28% полагают, что экзамен должен сдаваться по выбору школьника”.

Мне кажется, ЕГЭ можно вводить в качестве экзамена только по выбору, но ни в коем случае не как обязательный. По моему мнению, тесты способствуют деградации знаний и культуры мышления. Ведь поставить кружочек куда легче, чем осветить целый вопрос. Что выберет будущее поколение (вернее, скорее всего им выберут), покажет время. Но я надеюсь, что наше образование, которое до недавнего времени ценилось во всем мире, будет процветать, а не скатываться медленно в темную пропасть интеллектуальной запущенности.

Мария РЯЗАНЦЕВА.

Выпускница 11-го А класса гимназии №11.

г. Железнодорожный, Московская область.


02.09.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>