Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?.?. ???????. ??????? ? ??????? ???????

Нынешняя власть, открыто связавшая себя с идеалами и святынями Великой России, должна более внятно и терпеливо разъяснять свою политику, свои шаги, больше считаться с достоинством уже свободных, во многом самодостаточных людей... А. Ципко, член КПСС (1960-1991), масон

_________________________________________________________________________

Теперь, наконец, становится понятно, почему власть тащит Россию во Всемирную Торговую Организацию, почему Стабфонд работает на экономику США, - это для приближения торжества идеалов великой России.

И Дума уже начала считаться с достоинством людей, для чего и замочила в сортире кандидата Против Всех.

А Владимир Владимирович Путин терпеливо и внятно разъяснил Федеральному Собранию и всем дорогим россиянам, что нынешняя ситуация в России аналогична той, что имела место в США в период «великой депрессии» в начале 30-х годов XX века.

Кроме этого, из США в РФ доставлен архив с трудами философа Ильина. Какая связь между этими разрозненными событиями и что она означает?

Есть одно очень важное обстоятельство. Оно заключается в том, что у нас сегодня не «великая депрессия», - не будем льстить себе, у нас огромное скотство Веймарской Германии 20-30 годов прошлого века, и вместо РФ впору говорить: Веймарская Россия. Разве только, что власть еще подлее: она давится деньгами, а делиться не хочет, она не способна даже как-то по-людски распределить жалкие бюджетные подачки учителям и врачам...

Поэтому заявление Путина есть не только политкорректное сотрясение воздуха, но и пропагандистская установка для СМИ: преемник будет раскручиваться в качестве «Рузвельта XXI века», а этот «рузвельт» обязан рисовать населению перспективы преодоления «великой депрессии». Однако проблема в том, что перспективы сами по себе способны лишь переливаться радужными углеводородными пленками. И не более. Режиму требуется очень мощный демагогический потенциал, но где его взять?

И власть начала черпать из идейных закромов «Родины» и КПРФ. Зюганов растерянно разводит руками: у нас воруют наши идеи! Вожди «Родины» это воровство глубокомысленно истолковывают как «возможную позитивную перемену политического курса». Но закрома «Родины» и КПРФ очень скудные - там полно «щелей»...

И кремлевские обезьяны Геббельса получили из США великое духовное чудо-оружие - труды философа, белоэмигранта Ильина. Об Ильине много и с придыханием писали в конце 80-х - начале 90-х годов. Я был наполнен «незабываемым впечатлением» от его трудов. Полновесный литературный язык, отточенность фраз, безупречное согласование, тонкая пунктуация - все это блистало и сияло на фоне перестроечной истерии, когда «язык» был всего лишь артикуляцией грязных инстинктов духовно мертвой интеллигенции. Затем российскому читателю стали доступны прилично подготовленные труды Платона, Хайдеггера, Лосева, Ницше, труды отцов Церкви и многих других крупных мыслителей. И труды Ильина заняли свое весьма скромное место - место философской публицистики.

Каждому своё...

Изучая Ильина, я не нашел в его работах ответов на вопросы: почему царская Россия оказалась в экономической кабале у мировой плутократии, почему средняя продолжительность жизни рабочих и крестьян была сравнима с продолжительностью жизни воробья или лошади, почему, почему... Зато в трудах Ильина четко разъяснено, что такое право, государство, православие, закон, демократия, диктатура, фашизм и много-много других полезных для здоровья понятий. По существу, это хорошо откомментированный энциклопедический словарь, общественно-политический справочник.

Но у этого справочника есть совершенно уникальная особенность: его можно резать на кубики и собирать речи, кроить концепции, оправдывающие и обосновывающие любое действие или бездействие власти.

«Родину» теперь можно сделать идеологическим отделом «Единой России» либо отправить на сбор банок из-под пива. Публика, наводнившая Кремль и Думу, научилась ходить на двух ногах, носить одежду. Ильин научит их говорить, читать, имитировать политическую волю, имперски величавые движения дипломатической мысли.

Весьма кстати Думой ликвидирован кандидат Против Всех. Речь ведь идет не о пошлых процентах явки-неявки на выборах, а просто протестная масса отныне есть Никто и звать ее Никак.

А тут, как чертик из табакерки, выскочил Михаил Иосифович Веллер, новое сокровище русской фонотеки. Оно законопослушное, умное, почти как А. Гордон, и страшно радикальное. «Радио России» каждое воскресенье дает Веллеру час эфирного времени, и он говорит об исторической необходимости очистительной Диктатуры. Его, Веллера, даже на НТВ пускают, и ужасные Таня и Дуня вместе с Соловьевым уважают, хотя и «не во всем согласны». Потому что Веллер главной движущей силой современной российской истории считает пенсионеров. Они могут накануне выборов выдрать у власти много уступок и вкусных кусочков, а благодаря им, глядишь, дубина диктатуры окажется в руках хорошего "Рузвельта Ципковича".

Самое главное - молчать об идее АВН. В этом и заключается главная задача хозяев Веллера - заглушить правильную идею.

Во второй половине XX века островным государством Гаити управлял чернокожий «Рузвельт». Он носил темные очки и звали его доктор Дювалье, а члены партии «Единый Гаити» называли вождя «папа Док». Они тоже носили темные очки, у них это был такой островной партийный билет. И они убивали всех подряд, кто сочувствовал кандидату Против Всех. Остров посетил большой американский писатель Грэм Грин. Несмотря на высокие защитные свойства американского гражданства, увидев происходящее, писатель наделал в штаны, о чем даже написал роман. Папа Док вместе с бандито-чиновниками правил долго, потому что электорат был сделан из того же вещества, что и поклонники Веллера. Потом, правда, вся эта лавочка грохнулась, потому что все это наскучило администрации США...

А нам это надо? И как можно по-другому? Нет ничего нового под Луной. Сохранилась фотография, а сюжет ее прост - первые постояльцы: в правительственное учреждение Заксенхаузен в 1934 году привезли членов немецкой Думы, рейхстага. Выстроены в шеренгу. Очень и очень похожи на наших думцев - упитанные такие единороссы. Их встречают подтянутые молодые люди. У них гуманная миссия - охранять клиентов от ярости немецкого народа, ведь уже была доказана теорема, которая гласит: проблема коррупции есть проблема техническая. Равно как и проблема наркомании, оргпреступности.

А наша интеллигентская размазня лопочет что-то о больном обществе, что просто так его не вылечить... Всё это лечится.

Ведь в любом обществе всегда были, есть и будут подонки. Хотя и случается, увы, так, что корабль государственности временно опрокидывается, и подонки становятся «элитой», изучающей в целях пропаганды философа Ильина. В Заксенхаузене им это очень пригодится.

Каждое воскресенье в 14:10 Михаил Иосифович Веллер ведет в прямом эфире (он часто подчеркивает: эфир прямой, прямой) разговор со слушателями, отвечает на вопросы. Для начала хорошо бы нам всем вместе дозвониться до Веллера в этот час (на «Радио России») и спросить насчет идеи АВН. Заодно проверить, действительно ли эфир прямой. Есть сомнения.

gazeta@duel.ru


03.09.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>