Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????? ?????? ? ??? ???????? ??? ??????? «??????? ?????? ??????»

ОБЗОР ПРЕССЫ

В среду западные газеты комментируют визит главы российского государства Владимира Путина в Африку. The New York Times считает, что Путин прибыл в Южную Африку с двухдневным государственным визитом, чтобы воссоединить давних задушевных друзей и идеологических единомышленников под новым знаменем: деланием денег.

Спустя несколько часов после приземления в Кейптауне и встречи с президентом Табо Мбеки, Путин заявил на пресс-конференции, что Россия планирует миллиардные инвестиции в экономику ЮАР. Он подписал соглашение о деловом сотрудничестве и объявил о договоренности расширить продажи ядерного топлива и технологий зарождающейся южноафриканской атомной энергетике.

В среду единственным важным делом – втиснутым между церемониальными посещениями живописного Кейп-Пойнта и тюрьмы времен апартеида на острове Роббен Айленд – является встреча с 23 российскими и 23 южноафриканскими руководителями бизнеса, направленная на улучшение коммерческих отношений.

Заключение сделок явно затмило историческую символичность этого государственного визита. Когда Путин был всего лишь первокурсником и амбициозным сотрудником КГБ в 1970 году, Мбеки находился в Москве, где изучал коммунистическую идеологию и проходил военную подготовку в рамках поддержки, которую СССР оказывал партизанской войне Африканского национального конгресса с апартеидом. СССР был важнейшим сторонником АНК вплоть до краха коммунизма в 1991 году. Помимо коммерческого значения, визит Путина реанимирует отношения длиной в десятилетия, указывает газета.

Торговля между Россией и ЮАР ничтожно мала – менее 125 млн долларов за первые девять месяцев 2005 года – но ее потенциал, считают аналитики, огромен. И Россия, и ЮАР являются крупными производителями алмазов, контролирующими три четверти мирового производства, и важными источниками платины и золота. Российскому инвестору, компании "Ренова" принадлежит 49% акций компании, владеющей крупными резервами марганца, важного компонента выплавки стали, залежи которого разведаны преимущественно в ЮАР.

Гражданин ЮАР руководит российской компанией Sual Aluminum, которая надеется стать ведущим мировым производителем путем слияния с двумя другими крупными алюминиевыми компаниями, получив на это благословение Путина. Южноафриканские горнодобывающие компании имеют крупные инвестиции в России, а российским инвесторам принадлежит значительная доля в Gold Fields, крупной южноафриканской горнодобывающей компании, пишет издание.

Немецкая газета Berliner Zeitung считает, что на всем африканском континенте через 15 лет, прошедших после окончания холодной войны, Москве, по большому счету, нечего сказать: ее давно уже опередили Китай и Индия.

На политическом уровне ЮАР после демократических преобразований поддерживает дружественные отношения с Москвой. Президенты Нельсон Мандела и Табо Мбеки неоднократно приезжали с визитами в Россию, последний недавно встречался с президентом Путиным в рамках саммита "большой восьмерки" и выступал за более тесное сотрудничество двух растущих рынков.

В рамках нынешнего визита перед Путиным стоят две задачи: с одной стороны, продемонстрировать, что России удалось частично навести в своем доме порядок после разрушительной турбулентности прошлых лет и теперь она снова может обеспокоиться судьбой стран так называемого "третьего мира". С другой стороны, пора наладить международное сотрудничество, необходимое для продвижения общих интересов в области природных ресурсов, указывает газета.

06 сентября 2006 http://www.inopressa.ru/


07.09.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>