Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
«????? ?? ??????», ??????????? ??????

ОТ РЕДСОВЕТА. В нижеследующей публикации перед нами открывается картина нарастающей деградации жемчужины малых городов России - Углича. К сожалению, аналогичное бедствие захватило уже тысячи подобных городов, свидетельствуя о подлинной катастрофе нашего бытия на почве либеральных реформ. Благодарим исследовательскую "Группу Углич" за предоставленный ценный материал.

_______________________________________________________________________________

Средства массовой информации, подконтрольные властям, а это практически все центральные и региональные печатные и электронные СМИ, организовали информационную блокаду: граждане не получают информации о жизни страны. Вместо этого ведётся их психологическая обработка, цель которой внушить мысль, что ситуация в стране вполне благополучна и непрерывно улучшается по воле властей. Это абсолютно не соответствует действительности и является информационныым прикрытием политики «контролируемого гниения», которую осуществляют «демократические» власти с целью полного уничтожения России и её народа.

Цель оппозиции – противодействовать проводимой российскими СМИ психологической войне против собственного народа, вооружая граждан правдивой информацией о катастрофическом положении в стране. Этой цели служит предлагаемый материал о ситуации в малом городе Верхнего Поволжья, жемчужине Золотого Кольца древнем Угличе.

«Время по Угличу» – в советское время это выражение использовалось в рекламе изделий Угличского часового завода – часов «Чайка». Теперь чайки в Угличе остались только на Волге. 25 мая 2006 года состоялась процедура банкротства этого самого крупного в городе завода. В советское время численность его сотрудников доходила до 14 тысяч человек (треть жителей города). В настоящее время на заводе работает около 300 человек, занятых в основном на ювелирном участке. Женские часы в ювелирном исполнении всегда были гордостью Угличского завода. Завод «рассыпался» – именно такое весёленькое словечко глава Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева сочла уместным, чтобы определить трагедию Углича – гибель градообразующего предприятия. Словно разделяя благодушие властей, угличские экскурсоводы, сопровождающие туристов, повествуют о конце завода как о событии естественном в связи с конкуренцией часовщиков Швейцарии, Японии, Китая. Очевидно, соответствующий инструктаж внушил им мысль, что у русской промышленности нет другого пути как погибать.

Людям, уволенным с часового, некуда пойти, ибо другие предприятия Углича находятся не в лучшем положении. В советские годы Механический завод Углича производил автокраны и прицепы к легковым автомобилям. Работала биофабрика – экспериментальное производство Всесоюзного Научно-Исследовательского Института Маслоделия и Сыроделия (ВНИИМС), обеспечивая своей элитной продукцией даже космонавтов. Ныне экспериментальное производство закрыто, численность сотрудников самого ВНИИМСа уменьшилась почти втрое, механический завод и сыродельный завод также сокращают производство и, соответственно, число рабочих мест. Работающие производства – хлебопекарное, мебельное, птицефабрика – в состоянии дать работу сотням, но не тысячам человек. Так называемая «туристическая тропа» – торговля сувенирами – также способна прокормить несколько сот человек, если считать изготовителей того, чем торгуют на тропе. Среди продавцов люди с высшим образованием, специалисты, инженеры, учителя, поэтому иностранцы слышат в торговых рядах грамотную немецкую, английскую, французскую речь.

Рынок труда в городе стремительно сокращается, расширяется при «демократических» властях лишь новое кладбище в Чурьякове. Найти работу в Угличе – большая проблема. Люди – не только пенсионеры, но и молодые – соглашаются трудиться за зарплату в 2000 рублей. Углич «выживает» в основном за счёт огородов, занимающих основную массу горожан. Огороды, сбор грибов-ягод да рыбная ловля – вот и все занятия. Но и они, и «туристическая тропа», носят сезонный характер. С октября по май горожане погружаются в депрессию и безделье, сосредоточив все свои помыслы на том, чтобы пережить ещё одну полуголодную зиму. В городе растёт пьянство и преступность, проституция, наркомания и игромания, которую стимулирует появление залов игровых автоматов. Власти, кажется, не волнует катастрофическое положение с рынком труда в городе и районе. Во всяком случае, серьёзных попыток исправления положения не предпринимается, если не считать неопределённого заявления Э.Шереметьевой о развёртывании совместно с французами участка производства кабеля на базе предприятия Гидропроект, сделанного ею после командировки во Францию.

Лишь центр города содержится в удовлетворительном состоянии, хотя и это лишь поверхностное впечатление, создаваемое в основном косметическими мерами – покраской фасадов, декоративной плиткой на тротуарах, которая разрушается прямо на глазах из-за плохой подготовки основы. А вот рабочие кварталы, куда не заходит туристическая тропа, заботой властей не избалованы – плохие дороги, редко вывозимый мусор т.п. Городские инженерные сети не получают должного технического обслуживания и разрушаются. В рабочем состоянии они поддерживаются лишь за счёт необоснованно завышенных тарифов. Городские власти не выделяют средств для приведения тепловых, водопроводных и электрических сетей в состояние, соответствующее требованиям нормативных документов.

Создание офшорной зоны позволило лишь снизить скорость развала городского хозяйства, однако, планов по его восстановление и развитию не появилось. Зато появилась местная олигархия «демократической национальности», которая использует открывшиеся возможности не для блага города, а для собственного обогащения. В точности копируя политику властей федерального центра и потому свято веруя в свою безнаказанность, власти города и района состредоточили свои усилия на присвоении национальных богатств и установления контроля над ними. В городе создан клан неприкасаемой элиты и обслуживающий её довольно процветающий слой. Сюда относится и редакция «Угличской газеты». Газета абсолютно не отражает реальные проблемы города и горожан, занимая позицию, полностью подчинённую властям. Немалую роль тут играет, по-видимому, резко возросшая после существенных кадровых замен в редакции зарплата её сотрудников.

Демография Углича характеризуется одним словом – вымирание. Ежегодно примерно на 400 рождений приходится 1200 смертей. Ныне население Углича составляет 37 тысяч жителей (в 17 веке здесь жило 40 тысяч человек). Число горожан уменьшается не только за счёт смертей. В поисках работы город покидает молодёжь, в основном мужчины. Это усиливает и без того существовавший в городе вследствие специфики имевшихся производств демографический дисбаланс: число женщин примерно на 6 тысяч превышает число мужчин. Красивые угличские невесты не находят себе женихов. Из-за отъезда мужчин на отхожий промысел в городе появилось множество соломенных вдов и детей, растущих без отцов, что ухудшает и без того печальную демографическую картину. Так, в мае 2006 года было зарегистрировано 4 свадьбы и 15 разводов. Уезжающих из Углича русских замещают азербайджанцы, таджики и другие выходцы из ближнего зарубежья, занимая рабочие места на рынках, в магазинах, мастерских бытового обслуживания, кафе и т.д.

За красотой волжских пейзажей Углича скрывается весьма проблемная экология. При отсутствии масштабных вредных производств город «славится» в Ярославской области высокой заболеваемостью раком. Распространены и болезни щитовидной железы, что заставляет подозревать существование постоянных источников загрязнения окружающей среды. Так, в Интернете можно найти материалы о затоплении химического оружия в Волге в районе Углича, имевшем место после войны (Бюллетень Союза "За химическую Безопасность" http://www.seu.ru/members/ucs/chemwar). А городской водопровод забирает воду именно из Волги. Власти, по-видимому, признавая существование проблем, намереваются построить онкологический центр. Однако, какого-либо исследования причин существующего положения и уж тем более попыток его исправления не предпринимается. В окрестностях города стремительно вырубаются леса. Хищническое уничтожение деревьев и кустраников идёт и в самом городе: ради строительства, под предлогом замены старых деревьев новыми или уничтожения якобы вызывающих аллергию деревьев (тополей) и пр. Однако, новых насаждений при этом не появляется и в результате некогда зелёный город превращается в серый посёлок, утопающий в клубах пыли.

Плачевное состояние всех сторон жизни привело к тому, что Углич был лишён статуса города и переведён в разряд городских поселений. На новых картах страны больше не будет города Углича, существовавшего с 937 года, т.е. возникшего раньше Москвы и Ярославля. Только одно это событие должно было бы привести к добровольной отставке властей, приведших город к столь печальному концу. Однако, власти, по-видимому, ощущают себя весьма комфортно и очень любят праздники, нимало не смущаясь отсутствием причин для веселья в умирающем городе. Праздники проходят постоянно – День города, День района, День улицы, День посёлка... Организуются они с размахом, возможно, для того, чтобы создать у горожан иллюзию благоденствия и отвлечь их от реальных проблем, раздувая местечковый патриотизм, ведущий в конечном счёте к развалу страны.

Древний Углич, расположенный на красивом берегу Волги недалеко от Москвы, вызывает интерес многих. Московский мэр уже участвует в строительстве новой гостиницы «Москва» на берегу Волги. Здание, украшенное башенками в турецком стиле, разрушает стройную панораму старого Углича, но такие мелочи никогда не останавливали Лужкова. Не пугают они, как видно, и местные власти. Скульптор Церетели протягивает руки к Угличскому Кремлю, намереваясь изуродовать это самое заповедное, самое прекрасное место в городе изваянием царевича Димитрия. Уже сама по себе идея поставить памятник ребёнку, знаменитому лишь тем, что его зарезали, кажется сомнительной. Намерение же ломать новоделом уникальный, сохранённый в первозданном виде ансамбль древнего Кремля, просто преступно. Угличский Кремль в опасности, ибо Церетели весьма поднаторел в этом виде деятельности – уничтожать исторический облик города и получать за это хорошие гонорары от «демократических властей». Пример тому – стонущая от его «творений» Москва. Проявляют интерес к Угличу и международные организации, очевидно, пытаясь прибрать к рукам сокровища Углича. Участившиеся визиты представителей ООН и ЮНЕСКО настораживают. Частыми гостями города стали и эмигрировавшие некогда в Израиль бывшие угличане.

Власти делают ставку в основном на туристический бизнес. «В Угличе восстанавливают храмы и строят гостиницы» – так называется передовая статья газеты-гида для туристов. Город превращается исключительно в музей. Немолодые мужчины и женщины в аляповатых одеяниях «а ля рус» в прошлом работники часового, учителя и т.п. поют русские песни и играют на баяне, собирая мелочь от брезгливо улыбающихся туристов. Плохо одетые старушки протягивают иностранцам жалкие букетики цветов и открытки с видами города. Даже дети включены в нищенский «бизнес», отплясывая «русскую», протягивая руку для подаяния. Так реализуется на практике Гарвардский проект уничтожения России, предполагающий, что русские должны сохраниться только в резервациях, чтобы играть там на балалайках.

Часы на башне Кремля идут редко. Их включают только по большим праздникам вроде Дня города. Власти боятся, что от их боя припудренная снаружи, но ветхая изнутри башня «рассыплется». Остановившиеся часы в городе часовщиков – вот истинное лицо нынешнего Углича, который, словно малая капелька России, вобрал в себя все проблемы большой страны, разрушающейся под прессом «демократических реформ».

Группа «Углич»


16.09.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>