Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ?????? ? ?????????????? ??????, ?????????????? ?????????????????? ?????? ? ???????? ? ????????? ???????

Обращение ученых и преподавателей России, представителей левопатриотических партий и движений к депутатам Государственной думы РФ

О снятии с обсуждения в Государственной думе РФ проекта закона "Об автономных учреждениях"

В Советском Союзе была создана по общей оценке народа и специалистов нашей страны и зарубежных государств лучшая в мире, система бесплатного, эффективного образования, защищенная Основным законом страны - Конституцией СССР. После разрушения СССР так называемому реформированию были подвергнуты все виды деятельности государства, в том числе и образование. Были подорваны три главных условия её функционирования: государственное финансирование, организационное и научно-методическое руководство и управление, кадровое и материально техническое обеспечение. Это привело к резкому снижению уровня и качества-подготовки учащихся школ и студентов специальных средних и высших учебных заведений.

В упадке находятся сельские школы. Их укомплектованность преподавателями составляет менее 70%, материальная база пришла в полную негодность. Правительство, Министерство образования РФ не принимают решительных мер по восстановлению, поддержанию и дальнейшему развитию образования в России. Более того, они подписали и выполняют конвенцию по болонскому процессу, предусматривающую силовое внедрение в России западноевропейской модели дальнейшего развития высшей школы. Главным содержанием этой модели является полная ликвидация подготовки в стране специалистов-профессионалов для реальных секторов экономики промышленности и сельского хозяйства и замена их подготовкой бакалавров и магистров, не владеющих необходимыми знаниями и навыками.

Правительство, Министерство образования РФ в течение многих лет пытаются перевести образование в стране на частную основу, заменить систему государственного финансирования и управления платным обучением.

Совет ректоров России во главе с ректором МГУ академиком В.А. Садовничим, Комитет Государственной Думы РФ по образованию и науке прошлых созывов, патриотически настроенные преподаватели и студенты активно выступают против такой реформы. Однако, в нынешней Государственной Думе РФ депутаты от партии "Единая Россия", составляющие большинство, подготовили и добились принятия в первом чтении проекта закона "Об автономных учреждениях".

Суть проекта состоит в том, чтобы узаконить приватизацию всех образовательных учреждений России, а также других социально-значимых организаций и учреждений науки, здравоохранения, культуры, социальной сферы, физической культуры и спорта.

В этих важнейших областях деятельности предприятий, учреждений и организаций с принятием закона прекращаются финансовые и иные виды государственной поддержки, включая административное и научно-методическое руководство. Всё это передаётся в руки частного предпринимателя, что приведёт к окончательному разрушению системы образования, науки, культуры и других видов социальной деятельности государства, предусмотренных в законе.

По мнению участников пресс-конференции, проведённой в Государственной думе, на которой выступили вице-президент РАН, Лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров, заместитель председателя комитета по образованию и науке Олег Смолин и депутаты Государственной думы РФ Иван Мельников и Оксана Дмитриева, принятие закона "Об автономных учреждениях" приведёт к бесплатной приватизации имущества государственных и муниципальных учреждений образования, науки, культуры и спорта, резкому снижению уровня их деятельности и ухудшению качества подготовки специалистов. Участники пресс-конференции потребовали от депутатов Государственной Думы снять указанный проект с обсуждения.

Mы, ученые и преподаватели России, представители культуры, других сфер социальной деятельности государства, полностью поддерживая требования участников пресс-конференции, других граждан, заявляем решительный протест против намерения депутатов Государственной Думы от фракции "Единая Россия" протащить этот проект закона во втором и третьем чтениях.

Мы требуем снять его с обсуждения в Государственной думе как антинародный и антиконституционный. Мы обращаемся ко всем гражданам России с предложением отказать в доверии тем депутатам, которые проголосуют за такой закон.

1. Коммунистическая партия Российской Федерации

2. Союз коммунистической молодежи РФ

3. РКРП-РПК (Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов)

4. Российская коммунистическая партия - КПСС

5. Большевистская платформа в КПСС

6. Исполком Съезда граждан СССР

7. Межрегиональное общественное движение "За возрождение отечественной науки"

8. Конфедерация труда России

9. Межрегиональная общественная организация "Союз советских офицеров". 10. Движение в поддержку армии (ДПА)

11. Ассоциация инвалидов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС и других ядерных объектах

12. Комитет защиты прав граждан

13. Всероссийский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

14. Общероссийская общественная организация "Российские учёные социалистической ориентации"

15. Общероссийское общественное движение <Всероссийский женский союз - "Надежда России"

16. НБП

17. АКМ

18. Профсоюз работников инженерно-авиционных служб гражданской авиации России

19. Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников

20. Федерация профсоюзов авиадиспетчеров

21. Российский профессиональный союз летного состава

22. Российский профессиональный союз докеров

23. Росагропромсоюз

24. Российское отделение международного женского движения "Единство"

25. Межрегиональная общественная организация "Ленин и отечество"

26. Региональная общественная организация Содружество "Долг"

27. Ленинский комитет

28. Организация "Антиглобалистское сопротивление"

_________________________________________________________________________

14.09.2006 ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ: время их проведения немного откорректировано организаторами 16 сентября. Ниже приодим уточненные данные. В Москве акции протеста состоятся 19 и 20 сентября у памятника Карлу Марксу на Театральной площади — с 9 часов утра, у штаб-квартиры “Единой России” в Банном переулке — с 11 часов утра. Митинг, заявленный КПРФ на 19 сентября, назначен на 17-30, сбор к 17-00. 20 сентября с 9.00 - 11.00 состоится пикет общественных молодежных орагнизаций против принятия во втором чтении законопроекта "Об автономных учреждениях". Место: м. "Театральная", у памятника К. Марксу.


15.09.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>