Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
«??»: ? ??? ?????

О ЧЕМ РЕЧЬ?

В июне этого года по инициативе "Единой России" Госдума приняла в первом чтении "Закон об автономных учреждениях", который фактически ставит крест на системе бесплатного высшего и среднего образования в нашей стране.

ЧТО ТАКОЕ АУ?

Автономные учреждения - это новая форма собственности большинства государственных организаций социальной сферы (все виды школ, ССУЗов, ВУЗов, музеев и т.д.). Отныне - это уже не государственные учреждения, а фактически частные предприятия, ориентированные на получение прибыли.

АВТОНОМНЫЕ ОТ КОГО?

Среднеобразовательные и специальные Школы, ВУЗы, детские дома, библиотеки и музеи, лишенные статуса государственных учреждений, фактически теряют бюджетное финансирование, а их работники - все еще остававшиеся у них льготы.

Трудовой коллектив АУ не имеет никакого влияния на принятие решений (назначение директора, решение о приватизации и т.д.). Более того, после преобразования в АУ, многие коллективы ждут увольнения - так сказать, оптимизация производства.

СКОЛЬКО СТОИТ АУ?

По мнению чиновников столько же, сколько забор или щебень. По новому закону всё движимое имущество АУ будет разделено на две категории: особо ценное и простое. Всё хорошо, только в законе не прописаны критерии оценки ценности имущества. А это означает, что руководители АУ и чиновники будут самостоятельно распоряжаться всем имуществом учреждения и определять его стоимость.

КАК КУПИТЬ АУ?

Для этого надо договориться с чиновниками и руководством АУ, а потом подвергнуть АУ банкротству. По окончании банкротства любое АУ можно перепрофилировать. Вчера это ещё общежитие ВУЗа, а завтра - дешёвая гостиница. Была музыкальная школа, а стала магазином или казино.

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Хозяевам жизни - большому бизнесу, давно зарящемуся на огромный еще не поделенный пирог государственной собственности. Нагреют руки и чиновники - по новому закону они наравне с частными лицами войдут в т.н. "попечительские советы" автономных учреждений, которые будут бесконтрольно распоряжаться их имуществом.

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ!

Новый статус учебных заведений и учреждений культуры позволяет не только ввести платное обучение, но и изменить уставные цели! А так как образование и культура неприбыльны по определению, в скором времени нас ждет массовое закрытие школ, библиотек, музеев, детских домов. Их имущество пойдет с молотка.

ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО СЕЙЧАС!

Второе чтение закона в Государственной Думе назначено на 13 сентября [перенесено на 22 сенятбря -ред.], и если он будет принят, то вступления в силу можно ждать уже с начала следующего года. Если сегодня мы - преподаватели, студенты, родители - все, кому не безразлична судьба образования в нашей стране, не выступим против АУ - завтра будет уже поздно!

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:

1. Против мошеннического превращения государственных учреждений социальной сферы в автономные учреждения, лишенные налоговых льгот и государственных гарантий.

2. Нет приватизации социально значимых услуг: здравоохранения, образования, услуг ЖКХ.

3. Против снятия барьеров к приватизации социально значимых объектов.

4. За федеральные гарантии социальной защиты работников государственных и муниципальных учреждений, образования и науки, здравоохранения, культуры и социальной сферы, а также "социально незащищенных" слоев населения - пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, одиноких родителей, многодетных семей и др.

5. За децентрализацию распоряжения средствами в социальной сфере при жестко фиксированном проценте федерального бюджета и приоритетном характере финансирования, нет - "подушевому" финансированию социальных объектов.

6. Мы призываем к самоорганизации студентов, учащихся, родителей, преподавателей, научных работников в единые комитеты и комиссии для сопротивления разрушительным планам Правительства и создания структур демократического контроля за системой образования.

7. Финансовые затраты, разработка образовательных стандартов и учебников, организация, содержание и методические основы образовательного процесса, аккредитация и оценка вузов, контроль над ходом сессий, госэкзаменов и приемом абитуриентов - все это должно находиться в руках самих учащихся и преподавателей, под их контролем. Нет диктату чиновников и большого бизнеса!

Молодежное движение «Вперед»

_______________________________________________________________________________

ВНИМАНИЕ!!!

Одна из поправок профсоюза работников народного образования и науки РФ к законопроекту об "Автономных учреждениях" - установление трехлетнего моратория на изменение типа существующих образовательных учреждений, исключение из сферы действия этого закона образовательных учреждений, реализующих конституционные гарантии в области образования. Эта поправка не вошла в законопроект. По ней будут голосовать отдельно 20 сентября (прим.- с учётом переноса даты второго чтения - 22 сентября).

Смолину О.Н. нужна региональная поддержка от учебных заведений. Нужно направить на бланке учебного заведения текст, в котором выражалось бы требование коллектива студентов и преподавателей о трехлетнем моратории и об исключении образовательных учреждений из сферы действия закона.

Письма направлять на имя Депутата Государственной думы Смолина Олега Николаевича факс: (495) 692-00-68

и на имя Председателя Государственной думы Грызлова Бориса Вячеславовича факс: (495) 692-66-41, (495) 692-86-00

_______________________________________________________________________________

«Нет» - разрушению человеческого потенциала России! Подписи под открытым письмом властям и гражданскому обществу против «Закона об автономных учреждениях»

№п.п. Ф.И.О. Профессия Город, регион Подпись

_________________________________________________________

_________________________________________________________

Дата сбора подписей Ответственный

Направление заполненных подписных листов по адресу: 103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1, Государственная Дума Российской Федерации, первому заместителю председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ, председателю движения <Образование для всех> СМОЛИНУ Олегу Николаевичу.


21.09.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>