Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???? ????????? ? ??????? ?? 2007 ???: ???????? ??????? ? ???????????? ???? ????? ? ???????? ???????

22 сентября в Государственной Думе рассматривается бюджет на 2007 год в первом чтении. Свою политическую оценку документу дал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:

"Предложенный проект бюджета - выполнен в русле той же стратегии, как и бюджеты 2005 или 2006 года. Я бы выделил две основных черты таких бюджетов. Первая - огромный профицит, то есть масса средств, которые ни на что не тратятся. Вторая - очередное увеличение расходов по всему спектру направлений. Подчеркну - увеличение незначительное, неудовлетворительное.

Что касается первого. Часто говорят, что мы уже который год решаем проблемы внешних государственных долгов и потому пока не тратим "на себя". Но если присмотреться, то ясно, что и долги теперь растут. Так как нефтедоллары накапливаются в Стабилизационном фонде, а банковская система недостаточно развита и не обладает необходимыми капиталами, то предприятия вынуждены обращаться за кредитами за границу. По данным Центрального Банка на начало текущего года нефинансовые предприятия задолжали иностранцам около 130 миллиардов долларов, да еще банки заняли 50 миллиардов. Самое опасное в этой тенденции, что основной объем заимствований делают организации, собственником которых является государство и которые являются системообразующими для страны. То есть в случае чего - платить будет государство.

Если говорить об "увеличениях", то возьмем простой пример. Что с того, что тарифная ставка первого разряда у бюджетников будет установлена в 1400 рублей? Многие работники низовых звеньев в культуре, образовании, медицине так и будут получать 3-5 тысяч рублей в месяц. И так - во всем. Качественного роста нет, - и запланированные повышения даже не компенсируют инфляцию. Рост зарплаты - чуть более 4%, а запланированная инфляция - 8%, реальная же будет выше.

Пока экономика не будет энергично развиваться, социально значимых проблем не решить. Именно поэтому для нас в этом бюджете главным был ответ на вопрос: наконец появится в нем акцент на промышленную политику, на инвестиции государства в рост собственной экономики или останется политика заработка на нефти и сдерживания заработанных средств? К сожалению, мы снова видим последнее.

К плюсу бюджета можно отнести то, что в нем все-таки намечены шаги по решению демографической проблемы. Другой вопрос, что в рамках политики минимизации социальных расходов - это лишь обезболивающие средства, но не лечение болезней".


24.09.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>