Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ? ????? ?? ??????? ?????????? ????????? «????????? ???????»

ОТ РЕДСОВЕТА САЙТА. В последнее время в патриотических кругах возникла активная дискуссия в связи со статьей Александра Байгушева «Хазарские страсти», которая оказалась также органично связанной с прохановским диалогом с А. Чубайсом по поводу «пятой» или либеральной империи. (Этот диалог был опубликован и на нашем сайте). Никоим образом не разделяя фактической апологетики настоящего, которая проявилась в новой ультраоппортунистической линии газеты «Завтра», не разделяя и фанастических допущений в отношении будущего со стороны этих идеологов, мы все же хотим дать представление нашим читателям из первых рук о сути обостряющихся споров. Ниже мы предлагаем выдержку из основного материала Байгушева и гиперссылки на полные тексты его статьи и статьи оппонентов, из которых мы выбрали лишь малую, но самую показательную часть.

Понятно, что участников дискуссии волнуют не давно почившие хазары, а напряженнейшие конфликты сегодняшнего дня, порожденные среди прочего наличием сионистской агентуры в составе компрадорской либеральной группировки. Не оставляет никаких сомнений ее значительная роль в ослаблении нашего государства, систематическое подыгрывание нашим внешнеполитическим соперникам в условиях, когда суммарный капитал этой группы стал многократно превосходить финансовые возможности державы, непосредственно угрожая нашей национально-государственной безопасности.

_____________________________________________________________________________

Александр Байгушев

ХАЗАРСКИЕ СТРАСТИ

К русско-еврейскому диалогу

Когда газета «Завтра» заговорила о Пятой империи, вокруг этой темы мгновенно возникла дискуссия — острая и парадоксальная. Одна из нестандартных интерпретаций Пятой империи — взгляд на нее через призму создания на евразийских просторах так называемой Новой Хазарии. Сегодня мы публикуем спорную, во многом даже провокационную статью писателя Александра БАЙГУШЕВА, который увлеченно рассуждает о судьбах нашего сакрального пространства в контексте сложных взаимоотношений русских и евреев, христианской и иудейской традиций. (Ред. «Завтра» ).

В наших центральных книжных магазинах появилась красиво оформленная толстая книга, выпущенная по знаменитому и весьма авторитетному в ученых кругах издательскому проекту "BIBLIOTEKA JUDAIKA". Солидный научный сборник "Хазары" в серии "Евреи и славяне", т.16, издан в Иерусалиме в 2005 году и сейчас оперативно переиздан в Москве под обязывающим грифом сразу аж пяти крупнейших научных учреждений: Еврейского университета в Иерусалиме, Центра славянских языков и литературы, Центра Чейза по развитию иудаики на русском языке, Международного Центра еврейского образования и полевых исследований и Института Славяноведения Российской Академии наук. С предисловием замечательного хазароведа, академика Российской Академии наук С.А.Плетневой — знаменитого археолога, раскопавшего иудейскую Хазарию, доведя до блистательных результатов смелую и, сначала казалось, почти безнадежную археологическую акцию, начатую великими М.А.Артамоновым и Л.Н.Гумилевым.

Эта израильская книга, несомненно, станет событием в мировом хазароведении. Привлечены практически все самые крупные имена археологов и историков, разрабатывавших трудную, страшно сложную для исследователей и, в известной степени, сакраментальную тему таинственных "неразумных хазар" (А.С.Пушкин). Много новых научных открытий. Добросовестно отражены различные научные точки зрения. Есть даже большая обзорная статья В.А.Шнирельмана "Свирепые хазары" и российские писатели: история взаимоотношений (заметки о "народном хазароведении")". И хотя эта статья по стилю выбивается из общего солидного научно выверенного академического сборника, а пылает публицистическим жаром и готова искать врагов еврейства там, где их нет и никогда не могло быть. ...Все русские писатели, писавшие о хазарах, одним махом априори подозреваются В.А.Шнирельманом в расистах. И весь русский народ тоже — в расизме.

[...] Упертые искатели в евреях тотального "агента чужого влияния" — засланных к нам в социалистическую Империю мировым капиталом (= засланных к нам в "Евразию" мировым геополитическим противостоянием Запада и Востока) "врагов народа", — всегда невежественно спекулировали на том, что евреи якобы являются в нашей российской евразийской чаше чужими, пришлыми, "засланными". И не принадлежат к священному сонму 120 коренных народов России, объединившихся вокруг стержневого русского народа для создания общей цивилизации, — мировой сверхдержавы Русской Империи. Но иудейский Великий Хазарский Каганат, процветавший на Волге в VII-Х веках — неопровержимый довод против вульгарных несведущих спекуляций, что евреи в нашей стране для нас чужие. Иудейские хазары, как ни крути, но в нашей евразийской чаше свои, родные. Больше того. Иудейская вера хазар на Волге сразу снимает многие наслоения в русско-еврейских отношениях.

Помню, когда я сказал Суслову, тогда своему шефу, что для души в свободное время работаю над романом "Плач по иудейским хазарам", он переменился в лице: "Ты что? С ума сошел! Ты не понимаешь, какая это опасная пропагандистская бомба! Мы и среди ученых-то работать над хазарским материалом не поощряем, сделали эту тему закрытой. А ты хочешь вылезти с романом для массовой публикации. У нас и так разброд в умах после дурной хрущевской "оттепели", а тут еще и диссидентствующих евреев укоротить нечем будет. Уже и не вышлешь из страны даже. Свои!"

Полный текст статьи Байгушева см.: далее

-- ------------------------------------------------------------------------------

Лев Аннинский

СТРАСТИ НЕХАЗАРСКИЕ. Ответ Александру Байгушеву

Саша!

Ценю возможность обратиться к тебе так неофициально. Не только потому, что сквозь регалии, наросшие на всех нас за пролетевшие полвека, вижу в нас с тобой однокашников, запросто споривших о том, о чём в ту пору следовало помалкивать. В частности — о евреях. О них и теперь не поспоришь без того, чтобы не возникли справа и слева советчики, уличающие в тебе то антисемита, прикрывающегося "хазарами", то русофоба, протаскивающего "дружбу народов". Мне проще и милей говорить с тобой так, как в колхозной студенческой бригаде; отдуваясь от скирдования, мы выясняли, чем "еврей" отличается от "жида", и кто будет судьёй в этом мистическом вопросе.

Но о мистике (и о Господе-Боге) чуть позже, а сначала — о делах практических (русско-еврейское единение, тобой провозглашаемое) и о делах исторических (хазары как ободряющий прецедент).

О ХАЗАРАХ

О хазарах много говорить не буду — по причине малой осведомлённости (то, что о них знаю — знаю во многом от тебя же, из твоих книг). А также по причине непрояснённости (для меня) главного обстоятельства в хазарском деле: действительно ли иудейская вера с верхов Каганата проникла в массу населения, и так ли уж сильно повлияли на эту массу "иммигранты-иудеи", спасшиеся в Хазарии, как ты пишешь, "от погромов того чудовищного мира"? Думаю, что на хазарскую верхушку эти иудеи воздействовали вполне успешно, меж тем как тысячи и тысячи пастухов в южной степи, приписанные к Каганату, продолжали пасти свои табуны, не слишком задумываясь о том, обрезаны или не обрезаны высшие чины системы.

Если так, то с теми евреями, о которых мы говорим сейчас, хазарские пастухи генетической связи не имеют, за современные сионистские проекты ответственности не несут, а продолжают жить на южнорусских землях, как тысячу лет назад, справедливо считая себя вполне русскими. Кёстлера-то мы с тобой читали!

Что же до Системы, то тут есть замечательная связка, о которой ты пишешь: Каганат — мистическое предвестие Советского Союза! Это интересно, причём без всякой мистики: в любой имперской структуре, которая всегда "крышует" пестроту и несоединимость, возникает во все эпохи (иногда прибывает извне на боевых конях, иногда в запломбированных вагонах), чаще же зарождается — "имперский слой", не имеющий ясной этнической приписки. Вот и суди, глубоко ли и насколько глубоко проникла в "массовый" слой советского общества марксистская вера. Главное, она, вера, помогла массам спасти Советское государство.

Полный текст статьи Л. Аннинского см.: далее

--------------------------------------------------------------------------------

М.В. Назаров. «Два великих мессианских народа» с противоположными мессиями По поводу статьи А. Байгушева "Хазарские страсти" ("Завтра", 2006, № 34) о его проекте Нью-Хазарии

Статья [автора -ред.]была заказана редакцией газеты "Завтра" с указанным объемом (до 4 страниц) и с обещанием "не сокращать ни слова". Желающие могут сравнить ее с тем, что от нее осталось в газете: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/668/32.html. Видимо, всерьез эта тема редакцию "Завтра" не интересует; редакция вынашивает планы построения грандиозной "Пятой Империи". "Нынешнее поколение советских людей будет жить при нью-хазаризме"?..

Тем не менее, надеюсь, хотя бы что-то по "хазарскому вопросу" Байгушев из этой публикации узнал...

[...]Байгушев тоже не жалует "міровую закулису", но отделяет ее от еврейства, мол, она даже «подставила евреев». Как будто она не руководствуется еврейской идеологией мірового господства. Нетрудно понять уже по результатам, в чьих интересах были организованы Міровые войны, приведшие к созданию еврейскими банками міровой валюты и нацистского еврейского государства. Советское понятие "сионизма" было, конечно, ущербно-атеистическим, в этом Байгушев прав, но причина – еврейский расизм – была тогда очевидна и для большинства членов Генеральной Ассамблеи ООН.

В заключение отмечу, что, конечно же, есть мужественные евреи, как Исраель Шамир, как наш Симеон Кизельштейн (убитый за это в ноябре 2005 г.), для которых истина дороже племенного чувства. Вот они – наши...

Полный текст статьи М. Назарова см.: далее

--------------------------------------------------------------------------------

«Император полярной звезды»: как Проханов Путина на царство венчал

Кто заказал Проханову «Пятую империю»? Западу нужна зависимая Россия в лице Путина. Путину нужна управляемая оппозиция в лице Проханова. Небрезгливый Проханов хочет угадать желания клиента. Но доколе «многострадальный народ, обреченный на сиротство, погибающий в непонимании и муке», будет верить подставной «духовной оппозиции»?

О пользе управляемого противника ( системная оппозиция – частный случай) прекрасно сказал Дональд Рамсфельд:

«Нашей целью является не только ведение войн и победа в них, но и их предотвращение. Для достижения этого нам необходимо искать способы оказания влияния на лиц, принимающих решение в структурах потенциального противника, для того чтобы не только удержать их от использования имеющихся вооружений, но в первую очередь в максимальной степени сдержать их от создания новых опасных возможностей».

Как видим, за пятнадцать лет системного геноцида оппозиция «новых опасных ( для режима) возможностей» так и не создала. В отличие от, скажем, Боливии. Зато у нас гораздо шире эрудиция – 15 лет кормления экзотической духовой пищей «От Проханова» равноценны курсу электрошока.

За пятнадцать с лишним лет оккупации ни одно извращение и заблуждение не миновало навязчивой рекламы на страницах прохановской газеты. От платного провокатора Невзорова до исламиста Гейдара Джемаля, от Ле Пэна с Тириаром и «Европой от Парижа до Владивостока» до любителя молодежи Лимонова с его секснаркореволюцией и помидорной пародией на «красные бригады».

Плюс – вечный Дугин с азиопским «евразийством» и авторизованными переводами маргинальных европейских «классиков».

От радикального ислама до утрированного православия, от сталинизма до антикоммунизма – причем все на такой пронзительно истерической ноте, что здоровый обыватель предпочитал голодать, но держаться от таких вождей подальше.

Как библейский Моисей, Проханов десятилетиями водил тающую толпу доверчивых патриотов по духовным пустыням и задворкам, в то время как Запад руками своих назначенцев уверенно прибирал к рукам советское наследство. Случайность? Возможно и такое – но насколько удобная для кремлевских кукловодов!

«Духовные искания» не были бесплодны: «евразийство» подготовило массовую иммиграцию, Дугин с Ле Пэном и «Европой до Владивостока» облегчили расширение ЕС и НАТО и подсластили идею сырьевого донорства, превращенную Путиным в «Новое энергетическое мышление»…

Сегодня на страницах «Завтра» пошла лихорадочная раскрутка нового брэнда «Пятой империи», подаваемой под маркой очередного возвращения в СССР.

Полный текст статьи см.: далее


01.10.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>