Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ???????. ?? ???? ?? ????? ? ?????

Наш блестящий и неутомимый публицист однажды обнаружил, что правители России будто бы незаметно начали перерождаться из савлов в Павлы. Само по себе поиски такого перерождения кощунственны, так как Савл стал Павлом мгновенно по воле одной из ипостасей Всевышнего. А вот свое собственное перерождение из Псевдопавла в Савла мастер печатного слова, как и положено еретикам, совершает постепенно, «тихой сапой», прикрываясь звонкой имперской демагогией.

– Двое бедных «гонимых» наконец-то встретились. Чубайс восхитился «текстом такого класса», Проханов – нефтяной «империей» Юкоса и Бурейской ГЭС. Наконец-то ребята поняли друг друга. Проханову вроде бы и невдомек, что и нефтяная «империя», и Бурейская и Богучанская ГЭС всего лишь незавершенные стройки коммунизма, которые Чубайс продолжает приватизировать. А что? - будут хозяева - ходорковские, абрамовичи, вексельберги (последнему по слухам отдадут в вотчину Камчатку). Значит, Александр Андреевич, могущество вашей излюбленной Хазарии Сибирью прирастать будет? Я понимаю, конечно, это у Вас такая тактика.

Помнится, Вы однажды возлагали уже свои надежды на «патриотический» преступный мир. Но «воров в законе» вроде бы уже «новые русские» всех перерезали. Пятая колонна победителей в холодной войне уже давно делит трофеи. Но Вы с большим запозданием все-таки решили проникнуть в их стан, полюбоваться на их трофеи и овальную гостиную Чубайса. И объявить все это зародышем пятой империи. И Вас не смущают псевдограмотные речи Вашего визави о старушках, которым якобы не разрешали торговать носочками в советской империи; о супермаркетах, с помощью которых бодро проедают страну чубайсята и люмпены (Россия производит 6% от своего суммарного потребления).

Но вот на помощь приходит адепт Пятой Империи (созвучно с пятой колонной, не правда ли?) Сергей Кугушев – воинствующий оккультист. Даже чародей Грабовой меркнет перед его супругами Левашовыми, оградившими США от ураганов (??!) и вернувшимися в Россию ради дела Пятой Империи. – А, скорее всего, для того, чтобы разделить трофеи «холодной войны» с нашей «пятой колонной»? Более дремучего невежества на страницах даже бульварных газет я еще не встречал. – Есть, конечно, девочка-рентген и чудодейка Ванга, и Чумак. Но чтобы тысячи «индиговых детей»!! И Мюнхаузен и Геббельс дилетанты по сравнению с г. Кугушевым. - А Левашовых предупредите все-таки: неровен час – посадят в камеру к Грабовому… Хотя Российскую Академию Наук собираются реформировать, и, чем черт не шутит, назначат Вас президентом РАН. Тогда – совсем другое дело: в одночасье создадите Пятую Империю.

Дорогая редакция газеты «Завтра», вас до сих пор уважали тысячи людей. Зачем вам подобная чернуха? – Для того, чтобы не впасть в средневековое невежество, достаточно регулярно читать журналы «Доклады РАН», «Вестник РАН», «Наука и жизнь», «Природа». Советовал же М. Горький писателям читать для вдохновенья «Геохимию» В.И.Вернадского. И, самое главное, необходимо осторожно относиться к бредням Кугушева, Грабового, Левашовых и даже Рерихов. Вы в ответе за читателей, которые вам доверяют.

В.И.Вернадский предупреждал, что «научное мировоззрение поддерживается и не гибнет только благодаря сознательному проявлению усилия, воли...» и при условии тщательной охраны и совершенствования «весьма уязвимого хрупкого научного аппарата фактов». Стоит только пренебречь этим условием, и средневековые псевдонауки расцветут пышным цветом. Один из лучших экстрасенсов Горный в ряде номеров журнала «Наука и жизнь» убедительно разоблачал своих коллег – от Мессинга до Ванги и современных чумаков. Но редко встретишь человека, который читал эти разоблачения. А оккультную чернуху читают все, и особенно, так называемая, творческая интеллигенция и просто старики и старухи атеистического общества. Удивительно, но именно атеизм в союзе с нашей демократией породили расцвет сектанства и суеверий в стране. Советская идеология и церковь никогда не поощряли суеверий и тем более оккультизм. Однако торопливое возведение многочисленных храмов, к сожалению, не препятствуют этому расцвету. Грустно все это, господа и товарищи!

2006-09-30

_________________________________________________________________________

Об авторе: Анатолий Алексеевич Сидоров, Заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАН, профессор. Регулярно публикуется на нашем сайте.


03.10.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>