Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ?????????? ?????? ???????? ?????????? ?????????? ????? ?????????? ???????????? ? ????????, ???????? ??????? ?.?. ???????

В Казахстане власти СКО устроили обструкцию президенту международного Фонда Славянской письменности и культуры, депутату Госдумы РФ А.Н. Крутову

Когда речь идёт о Казахстане, надо понимать, что президент Назарбаев – это одно, а власть на местах – другое. Пока Нурсултан Назарбаев пытается выстроить дружественные и братские отношения с Россией, его чиновники фактически саботируют интеграционные процессы. Подобного рода саботажем, в значительной степени, объясняется то обстоятельство, что в Казахстане в последнее время усилились антирусские настроения.

Национально ориентированные казахские бюрократы, связанные с крупными финансовыми группировками, позволяют себе игнорировать волю президента и, зачастую, «на ровном месте» создают конфликтные ситуации в сфере межнациональных и межгосударственных отношений. И такие случаи, мягко говоря, неуважительного отношения к российским соотечественникам и самой Российской Федерации, к сожалению, происходят всё чаще.

О каком уважении к России и русским может идти речь, если в г. Петропавловске Северо-Казахстанской области (с преобладающим русским населением) местные власти устроили провокацию в отношении президента общественного международного Фонда славянской письменности и культуры, главного редактора журнала «Русский дом», депутата Госдумы А.Н. Крутова? Известного российского политика, прибывшего в Казахстан по приглашению русской общественности, в СКО приняли как врага.

События в областном центре (в изложении организаторов встречи А.Н. Крутова с соотечественниками) разворачивались так. 25 сентября 2006 г. «Русская община» СКО подготовила встречу городской общественности с Александром Николаевич Крутовым. Областной акимат и секретариат Малой ассамблеи народов Казахстана были о встрече заранее проинформированы, и что важно – на это было получено соответствующее разрешение.

Со стороны отдела внутренней политики областного акимата настоятельно рекомендовалось провести встречу в актовом зале Ассамблеи (примерно, на полсотни мест), что и было сделано. Организаторами планировалось, что перед встречей с большой аудиторией (400–500 человек в ДК железнодорожников), состоится беседа А.Н. Крутова с активистами «Русской общины». Но запланированной встречи и беседы с соотечественниками не получилось.

В приказном порядке в зал прибыли (!) все директора школ и учебных заведений, руководители различных организаций города, огромное количество бывших партийных и советских руководителей, областной Совет ветеранов пригласил своих активистов. Их цель, а вернее, им была поставлена задача - любыми путями сорвать встречу. Многие пришли с «вопросами», заранее отпечатанными в акимате и, не стесняясь, их зачитывали. Со стороны это оскорбительное действо смотрелось, как явная политическая провокация.

К чести А.Н. Крутова, он всё эти издевательства корректно выдержал. В этот же день место встречи в ДК железнодорожников (19 часов, темно) оказалось …обесточенным. Тогда «Русская община» арендовала два больших автобуса и попыталась перевести людей в другое помещение, но везде организаторы получили отказ. На предложение провести встречу с простым народом - теми горожанами, кто по доброй воле стремился встретиться с Александром Николаевичем Крутовым в том же актовом зале Ассамблеи – также был получен категорический отказ.

Встреча с русской общественностью СКО состоялась …на улице. Под открытым небом (в течение полутора часов) президент международного Фонда славянской письменности и культуры, заместитель председателя Комитета по информационной политике, депутат Государственной Думы Российской Федерации г-н Крутов общался с соотечественниками. Понятно, какое впечатление у него должно было сложиться о положении русскоязычного населения в Казахстане.

Здесь следует пояснить, что в Казахстане акимы (губернаторы) обладают на своих территориях, практически, неограниченными полномочиями. Проведение сколько-нибудь значимого общественного мероприятия невозможно без визы акима. Тем более исключена возможность любой политической «массовки», не санкционированной лично руководителем области.

С 2003 г. Северо-Казахстанскую область возглавляет Таир Мансуров, бывший посол Казахстана в Москве. С его именем, в частности, связано нашумевшее дело о «контрабанде с дипломатическим прикрытием».

Известно, что в бытность Таира Мансурова Чрезвычайным и Полномочным послом РК в российской Федерации (янв. 1994 г. - февр. 2002 г.), на дипломатические карточки сотрудников посольства (без их ведома) заказывалось астрономическое количество сигарет и спиртного, освобождённого от налогов. Затем всё это продавалось с 30-50% наценкой. Как писала газета «Мегаполис», только за год казахстанские дипломаты получали до 70 тонн сигарет и алкоголя на сумму полмиллиона долларов.

Г-н Мансурова и ранее не отличала симпатия к деятельности русских организаций в СКО. Так, например, на прошедших президентских выборах, он всячески препятствовал «русскому блоку» в сборе подписей в поддержку президента Назарбаева. Между тем никаких оргвыводов для Северо-Казахстанского акима после этого не последовало. Он по-прежнему уверенно руководит «русской областью» и чувствует себя абсолютным сюзереном на подведомственной ему территории.

02.10.06.

«Ладинформ»


03.10.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>