Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ?????? ????? «??????? ??????» ? ??????????, ??? ??? ??????? ???? ?????????

В последнее время участились попытки дискредитации руководителей «русского альянса». Оно и понятно: идёт успешный процесс консолидации русских организаций, усиливается их влияние в республике. Сегодня можно с уверенностью говорить, что в Казахстане сложился блок крупных русских общественных объединений, имеющий право представлять интересы русскоязычного населения республики.

Понятно также, что этот процесс сопровождается активным противодействием, как со стороны националистов, внедрённых во власть, так и со стороны разного рода маргиналов, используемых в качестве провокаторов. К этой категории лиц можно отнести интриганов, завистливых неудачников, людей со скрытыми психическими отклонениями. Чаще всего ряды штатных сутяг и провокаторов пополняются бывшими «партийными товарищами», которых можно встретить на различных политических тусовках.

Провокаторы-ренегаты - в общем-то, заурядное явление в нашем неустоявшемся социуме. Нет ни одного известного общественного деятеля, которого регулярно не поливали бы грязью бывшие «партайгеноссе». С этим смиряются, как с обычными издержкам профессии, и по большей части не обращают на такие вещи внимания. Политики люди предельно рациональные и стараются беречь свои силы и нервы.

В тоже время ренегатство тем и отличается, что агрессия «оппонентов» направляется на персоналии. Суть ренегатства не в разности идеологических взглядов, а в зависти и злобе к любому жизненному успеху. Поэтому бывшие «соратники» ищут компромат в личной жизни, карьере и биографии своих более успешных товарищей. И нет такой «помойки», куда бы они не заглянули в поисках «улик». В дело идёт всё: всевозможные слухи и сплетни, тайные и явные доносы. Главное – запачкать, а там – пусть они, «враги» отмываются.

Недавно жертвой судебных исков стал руководитель «Русской общины» Казахстана Юрий Захарович Бунаков. Против него выступили бывшие «партийные соратники», много лет назад «выпавшие» из рядов общинников. Анатолий Савельева и Фёдор Мироглов – фигуры достаточно одиозные. В логику таких людей (без специального образования) проникнуть невозможно. Будучи «в контрах» со всем миром, они, тем не менее, всю свою недюжинную энергию направляют исключительно точечно – против действующих «партайгеноссе».

В свою очередь, ветераны-общинники, хорошо знающие «историю вопроса», предлагают своё описание этой войны «без правил».

«История эта уходит корнями в начало 90-х, когда ещё молодой Толя Савельев, изгнанный из органов МВД за какие-то неблаговидные делишки, исполнял роль “шестёрки”. Его наставниками были такие колоритные фигуры “русских патриотов” как Сидорова (ныне здравствующая в Соединённых Штатах) и Цыбин. Эти господа, не брезгуя грязными методами подмётных доносов, пытались изнутри развалить Русскую общину Казахстана, но были с позором изгнаны из её рядов.

Тогда же в качестве “иорданского казачка” с далёкой перспективой был заслан в Общину юный “соратник” Федя Мироглов.

Прошли годы, и теперь Анатолий Александрович Савельев превратился, как он себя называет, в «независимого юриста русского по происхождению» (!?), а Фёдор Викторович Мироглов стал «директором независимого информационного агентства» в единственном лице. Заметьте – оба «независимые», эдакие «одинокие волки».

Способности и предназначение Мироглова и Савельева не были забыты, когда весомо и авторитетно о себе заявил Неформальный Координационный Совет (НКС) или, как его стали именовать в прессе, «русский альянс», вставший на пути неких господ, в прошлом боявшихся слова «русский».

Специализацию заказчики распределили так: Фёдор Викторович активно занялся обливанием грязью русских, казачьих и славянских объединений НКС, а Анатолий Александрович, памятуя прошлую неудачу, сосредоточил свои усилия на руководителе Русской общины Казахстана и одном из инициаторов создания НКС Бунакове Ю.З.

В качестве официального «прикрытия» господин Савельев выбрал убогую, но активную старушку, которую два года назад направил в Общину, и обязал подобрать пару соратниц. Цель - провоцировать скандалы на собраниях Алматинского городского филиала, добиваясь исключения из Общины. Зачем? Всё просто.

Когда первая задача была выполнена, посыпались “обличительные” заявления в УВД, прокуратуру, налоговую инспекцию и финансовую полицию, сопровождаемые многочисленными проверками. К сожалению, для Анатолия Александровича второй этап атаки не удался – проверки желаемого “обличительного” результата не дали.

Тогда начался следующий этап борьбы с ненавистным Бунаковым путём судебных исков. Первый из их – обвинение в публичном оскорблении старушки. После четырёх заседаний городской суд обязал истицу (ведомую Савельевым в качестве адвоката) извиниться перед ответчиком и выплатить ему компенсацию за моральный ущерб. Несмотря на неудачу, Анатолий Александрович, отрабатывая заказ, организует новый иск – отменить решение X отчётно-выборного съезда Общины, прошедшего в 2004 году, на котором Ю.З. Бунаков был избран главою Общины на следующий срок!

При этом господину Савельеву удаётся “уговорить” судью вынести заочное, без ведома и без участия ответчика, решение в пользу истца. Сделано это было вопреки Закону, запрещающему вмешательство государственных органов во внутренние дела общественных организаций.

Разумеется, такое решение было отменено. Однако господин Савельев, теперь уже рука об руку с господином Мирогловым, приступили к распространению незаконного документа. Неважно, что нелепое решение опротестовано и отменено. Подсовывая подмётный документ, вовсе не обязательно информировать собеседника об этом. Важен результат, какими бы грязными средствами он не достигался».

Вот такая нехитрая «история». Ясно, что Савельев и Мироглов и дальше будут распространять «подмётные письма» - судьба у них такая. Отними у «бывших соратников» возможность сводить счёты с «обидчиками» – жизнь всякий смысл потеряет. Нас же интересует другое: кто их рекрутирует и направляет? Кому нужно дискредитировать одного из видных деятелей «русского альянса»?

г. Алма-Ата, 03.10.06

Пресс-служба «Русской общины»


05.10.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>