Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?. ???????. ????? ?????????????? «???????» ?????? ??????

Интернетная газета "Взгляд" сообщила 5 октября с.г.:

"На днях стало известно о том, что следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении группы сотрудников Санкт-Петербургского государственного университета. Им инкриминируют присвоение больших денежных средств. Во время плановой проверки было выявлено неправомерное расходование более 210 млн. рублей". Вот бы и порадоваться вместе с автором заметки за разоблачение, да червь сомнения не позволяет. Только ли в хищении тут дело?

Прочтение этой статьи вызывает совсем иное впечатление, нежели ожидают закулисные авторы информации. Уж не станем говорить об улыбках в среде российского бизнеса и бюрократии по поводу малозначительности происшествия по сравнению с масштабом раздуваемого "скандала". Суммы названных "хищений" не идут ни в какое сравнение с теми "нецелевыми расходами", которые осуществляет высшее чиновничество страны, в том числе и в Санкт-Петербурге. Счет у последнего ведется не в рублях, а в долларах и евро, и не в миллионах, а в миллиардах последних. И это систематическое растаскивание страны власть имущими, то ли в форме лжеприватизации, то ли в виде "нецелевых расходов" интереса правоохранителей как правило не вызывало. (Кроме тех редчайших случаев, когда надо было по заказу сверху прищемить каких-нибудь березовских). Более того, именно это чиновничество своими действиями и создает ту поощрящую атмосферу, которая благоприятствует хищениям на нижестоящих уровнях.

Отсюда в опубликованной информации не может не броситься в глаза, что до и без суда называется виновник - главный "завхоз" СПбГУ, и что еще более существенно автор публикации сразу же спешит абсолютно безо всяких оснований "привязать" к пропаже средств имя ректора Санкт-Петербургского университета профессора Л. Вербицкую, человека, пользующегося большим общественным авторитетом. Сверх всего, уже на стадии следствия предлагается "публично начать реорганизацию управления университетом". Похоже, что ситуацией хотят воспользоваться некие третьи, очень заинтересованные лица, готовые прибрать ресурсы СПбГУ, цена которым - миллиарды долларов.

Поспешность, с которой подаются подобные предложения, производит впечатление, что статья носит заказной характер и ее истинной целью как раз является смена руководства этого прославленного вуза. Не в предвидении ли приватизационных процессов раскручивается все это дело на фоне практически принятого закона об "автономных учреждениях". Но вот, когда преемниками нынешних руководителей будет похищена многомиллирдная недвижимость у вуза, превращенного в автономное уреждение, точно так же, как была украдена нефтянка или различные прииски, вот тогда наши доблестные правоохранители крепко зажмурятся, как это они делали целых двадцать лет подряд. А то и прямо пойдут на службу к очередным шулерам-олигархам, как это уже проделали некоторые генералы "от безопасности" вроде Ф. Бобкова.


06.10.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>